最近更新时间:2019-12-18 19:19:16
面试了职位:测试开发
四轮面试

四轮面试,三轮技术,四面是Manager,最后有一轮简单的笔试。我本身是技术,面试测试开发相对容易,但外企不止看重技术经验,还有很多对个人的考核。整体很顺利,但本人测试经验相对不足,且之前非windows开发,还是感觉不大能过。

平宁岛光驱翻译专员
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
桃花谷光驱网络工程师
我也去面试了,不知道是不是一个hr
足球场闹钟人事
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?
稻城亚丁光盘商务渠道
你好,有相关面试的题目吗~
朝旭
很详细,谢谢
巴尔镇椅子地产中介
谢谢
高山牙刷学徒工
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
西魔之境咖啡机经纪人
感恩
月牙湾烧烤炉督导
楼主还记得大概面了多久吗?
飞云山电暖器跆拳道教练
我都等结果好久了……

面试了职位:测试开发 - 北京
比较灵活,结合他们组实际的项目抽象出一些问题
四轮面试,两轮技术,一轮经理,最后HR电话谈薪资。一面:先介绍项目;然后是iOS的技术,比较基础;然后是一道算法题;最后结合他们做的东西问。二面:计算机基础;解决问题的经历。三面:任务管理;如何处理工作等等。
Q:先介绍项目;然后是iOS的技术,比较基础;然后是一道算法题;最后结合他们做的东西问。
手撕程序上来就倍感压力
不得不说阿里系还真的是高大上,高德的办公区和面试区应该是我面试过的最好的,超市、医务室、休息区应有尽有,不愧是大厂,面试我的大哥之前在某聘上已经聊了一礼拜了,聊的还挺投缘,按照惯例上来做自我介绍,然后大哥介绍了岗位职责,然后是询问项目经历,这里会详细问到所做项目的软件是什么样的,如果对项目框架不了解是肯定不行的,还询问了为什么要离职,家住哪。接着问了几个问题如下: 1. 详细聊一下之前写过的代码如何优化; 2. 聊一下目前用的测试和持续集成框架,每一步都是做什么的,你参与了哪些步; 3. 用python实现linux ./tree就手撕了tree这一道题,写了一半面试官说思路不对,还有没有其他解,这里如果用遍历是不对的,因为不知道目录一共有多少层,文件或文件夹的类型都不知道,最后面试官很不情愿的说这道题是最基础的,一面都不会问一般,这里用到迭代的方法,调用函数本身后续还随便聊了下,说是我们招人要达到我们心理预期的水平线,不然没有任何技术岗位适合你,顿时压力倍增。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:详细聊一下之前写过的代码如何优化。
面试了职位:测试开发 - 北京
面试官态度很好,面试体验不错
周五安排我是周日下午的面试,结果周五晚上通知我改到周六早上9:40 ,不过会询问你方不方便,比较怂就同意了。早上到了大概是九点,但是面到我的时候已经快11:50了,并没有水啊吃的供应。 面试在一个酒店的房间,面试官态度很好,会先让做自我介绍,然后问问你的基本情况。然后就是问你什么编程语言比较精通,会让手写代码,具体让写啥忘了。 然后就是随手拿一瓶水说推向市场,对这瓶水进行测试,我写出来大概29个测试点,不过由于之前是做算法的,回答的还是不全面。 最后让问问题,我就问有什么要加强的,面试官也很耐心地教导。整体面试还是很轻松的,怪自己没有好好准备就去,以及人生第一次面试有一些紧张。
Q:对一瓶水进行测试。
面试了职位:测试开发 - 北京
算法,测试,python, linux
总共进行了三轮,电面、一面、二面,全程英文。电面,比较简单,问的问题也很泛,针对简历上你会的技术都会点。 一面,和电面类似,问得也泛,但是要深许多。list 和turple的区别,decorator,排序算法, linux里监控CPU和网络的命令等。 二面,面了算法,当场写。有个问题没听明白,沟通了好几次,大概是string、转、数值型什么的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发工程师,现场笔试加面试
首先给四十分钟做一份卷,涉及测试样例设计,计算机网络,数据库,算法等知识。然后是一面(leader),看着刚才的笔试试卷问了一些相关技术问题,另外再出了一道简单编程题,然后再考察平时对手机app使用的体验,有没有发现bug之类的二面hr, 主要聊天,看你三观态度之类的三面是将来的mentor,问了一些技术问题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
广州农行软开测试面试体验
只有一面,无现场编程题。五个人一组三个考官。进去先匿名自我介绍,说说毕业院校、专业、实习经历和个人爱好,主考官根据你的自我介绍先提问。之后每个考官轮流问每个人一到两个问题。技术问题大多是基础问题,比如软件开发的生命周期、说说你知道的测试模型之类的。还有一些根据你个人情况的问题,比如为什么想到广研工作。 问完一轮后主考官介绍一下这个岗位的工作内容,问还有什么问题,回答完就结束了,总共大概50分钟。总的来说考官都很好,问题答不上来会换一个,对你感兴趣会追问。
百度内容生态质量部测开面试
面试官很nice,注重算法和自动化监控的东西。Linux常用命令和数据库知识也是必须会的。对测试理论及测试流程,bug如何更进有比较高的要求。面试前建议把测试思路屡清楚。测开也是测试的一部分,虽然看重代码能力但是测试的一套东西也必须熟知。
英特尔
查看更多测试开发的内容