最近更新时间:2018-06-13 22:02:53
面试了职位:实习生
R&D实习生面试面经

面试内容很细,很仔细的问了简历上的研究经历,连实验作出产品的红外峰值都具体问到了,接着还问了两个八大问的问题。

online test
半个小时性格测试三个部分digit 测试:5+6+9 分钟--1.数学加减乘 运算,时间有限,做得越多越好;--2.管道题,网上可以搜到练习题,一定要先练习;--3.圆点记忆及判断题,记得用记号笔,可以擦掉!我用的眼线液笔,就是干的太快,不好擦。
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 广州
专业友善的面试,针对性强
整个一面的过程比较紧张,面试官问的问题很尖锐,但都是围绕着面试者所做的项目而提出的问题。所以专业知识准备好,没有太大的问题。 二面是1vs4, 面试官们都很友好,使得交谈的很放松愉快, 并且全场使用英文。
Q:如果给你第二次机会,你会怎么做?
2018宝洁暑期实习面经
距离我的两轮面试过去已经快两个月啦,记忆比较模糊了。第一轮面试是一个screening interview, 面试官一位manager,先自我介绍,然后完全是根据宝洁八大问来提问。 第二轮面试是3v1,可能对于有些同学来说心理压力比较大。我是远程面试,有两位广州的外籍面试官和一位base上海的中国面试官,全程英文面。 二面就不是仅仅问八大问,而是衍生出了很多新的问题和细节,并且包含了情景设定题。主要考察领导力。
Q:有没有遇到要批评比人的情况?你是怎么应对的?
面试了职位:实习生 - 北京
面试实习生不难,面试官都很和善
在前台询问后被带到面试区,都是一个个的房间,然后稍等了一会HR来先问了一些常规问题,类似工作时间啊之类的。 后来是部门经理面试,因为是实习生,也没有问题太多有难度的问题,就针对之前的实习经历问了问,还有之后的规划。主要还是看个人性格吧。 后来谈了一会之后又换了HR来,基本就是确认一下,然后等邮件。
面试了职位:实习生 - 上海
輕鬆的兩輪面試和筆試
一面是2個HR,首先用英文自我介紹,我就簡單說了本科院校及專業,碩士院校及專業,所有實習經歷,一個經歷一句話概述。二面是2個部門主管,主要是針對你的簡歷隨便聊一聊,然後給我介紹了這個崗位的職責,氛圍比較輕鬆。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
一面的经历。
一面的经历。1V1,面我的是ps工程部的一个经理,精明干练。我主动用英文做的自我介绍,介绍完后,面试官说为了提高效率还是用中文沟通。主要还是八大问,只不过是变体,比如你最愿意和我们分享的例子,还有如何说服别人的例子,遇到很紧急的deadline的例子,遇到什么很困难的事的例子。 领导力那部分我说的还不错,但被问到很紧急的ddl或者突发情况的时候我没说好,因为没太准备这方面的例子,这也是我的一个失误,可能面试官比较看重这种应变的素质,而我没很好的表现出来吧,所以一面没有过,但是被放进人才库里了。现在八大问越来越丰富了,但是还是要对自己的经历进行彻底的充分的挖掘,然后再组织好语言才行。
面试了职位:管理培训生 - 广州
校招分为网申,测评,完善简历,初面以及终面这些环节
校招分为网申,测评,完善简历,初面以及终面这些环节。网申提交基本信息,然后会收到测评邮件,图形推理加行测,网上资料可查。测评通过之后才会收到完善简历的通知,完善简历之后需要等待比较长的时间,简历以及测评综合考量之后通过的会邮件短信通知初面,时间有一定的选择范围。 初面为一对一面试,持续时间45分钟,一定的英文问题(自我介绍或者简单的问题),基于简历的八大问为主也是关键。面试官人非常好,面试体验绝佳。 初面之后是终面,终面为3v1,半压力,三位面试官均有否决权。面试时间持续1个小时附近,英文自我介绍+基于简历以及八大问的提问+情景模拟题(给定一个场景,问你怎么解决某个问题)。主要是基于领导力发问,问题细致针对性强。面试总体感觉很好,非常人性化,面试官的态度也始终温和。
宝洁