最近更新时间:2020-02-16 13:19:20
面试了职位:分析师
上周五前往上海面试了

先是英文的自我介绍,并且line manager 会用英文问一些问题,我是用英文回答的,当然后续的聊天是用的中文,整个过程比较轻松,毕竟我比较走心。大概就是询问了上分工作什么时候辞职的,为什么要辞职,只要将具体原因解释清楚即可。最后hr说由于下周还有面试,需要等待一周。期待offer!

峡谷订书机美工
嗯,值得借鉴
Joyce
请问面完是确定说下周会有面试 还是只是说一到两周以后会通知结果面下一轮?
金芒
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
卢诗媚
请问你面试考的什么?
西湖考勤机物业维修
楼主之前做什么行业的
kaiyuan
你面试的什么岗位啊
北极读卡器物流总监
我也快去了~~~
kaiyuan
请问你面试的啥岗位啊,得到回复了吗

CITI Banamex
面试的是花旗Banamex的VP,印度人,口音很重。上来就是自我介绍,然后问了数学统计问题:如何判定线性回归模型是否fit,如何判断logistic回归模型是否fit,拿到原始数据第一步如何处理。接下来有问了计算机问题R语言,大概就是给你个数据分析的情景让你大概说有R的哪个函数去分析。接下来就是问问何时可以入职,对工作有什么疑问。
【分析师】面经分享
面试的应届生全职项目 (Global Banking Graduate Program)在邀请去办公室面试之前,会提前发一个project需要完成,是给一个题目分析中国市场的挑战,比较开放,通过之后邀请到办公室进行群面一共10个人,分为两轮,第一轮是十个人一起讨论问题给出建议的解决方法,会发几页阅读材料。第一轮有四个人通过,之后就是和经理一对一面试,基本就是过简历,没有很多的技术性问题
面试了职位:分析师 - 北京
面试体验不好
笔试和一对一面,笔试英文,题目简单,做完以后等单面,不知道是hr还是部分负责人面的,问题超级跳,一个问题还没回答完就岔出去问其他的了,比较关注对快消的理解吧,我停顿几秒组织语句就说让我不要背稿?一直在被打断思路,这个面试风格我是服的,估计没啥后续了吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
分析师面试
从未面过如此**的面试 经理:为什么想来我们公司呢 我:因为企业文化和公司愿景我都很欣赏赞同 比如(详细解释了一通)基金经理:那我可不可以理解成没能去大公司才来我们公司的呢(尬笑)我:没有没有 之前也有拿大公司的offer 我没有去 是互联网行业的 基金经理:什么公司呢 我:顺丰科技的 基金经理:那不一样 他们这种是人力密集型的公司 我们是智力密集型 我:好的(放下您的身段好吗) 基金经理:还有面试别的公司吗 我:还有面试管理咨询和市场调研类的 基金经理:那你给这些公司排个序呢 按你的意愿 我:那肯定是基金公司排在第一位 然后是咨询类 再然后是市场调研嘛 基金经理:其实这两类公司跟我们差的还是挺大的 咨询在中国发展的不是很好 因为中国的文化造成咨询类的公司没办法融入 市场调研类嘛 就是配合甲方公司的 我:好的(放下您的身段好吗) 基金经理:之前有买过股票之类的吗 我:没有 目前还没有充足的资金 平时爸爸妈妈股票做的还是蛮好的 我会跟他们讨论 基金经理:哦 那他们是没有工作吗 我:不是 有工作的 平常要去上班的 基金经理:具体是做什么的呢(下面就对我的家境展开调查 是不是独子 家庭条件怎么样 我是不是还要补贴家里这些)跟这个岗位有半毛钱关系 基金经理:我觉得你对分析师这个岗位的意愿不是很大嘛 我:不是这样的 我对行业研究挺感兴趣的 (之前笔试让我写了8000字的分析报告 我要是意愿不强烈鬼才会写)说起来这个经理也是从很多大公司工作出来创业的
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:信贷管理 - 上海
第一轮phone interview
我面的是corporate banking,面试官是个大客户部的小姐姐,人很好,主要问的是我的相关实习经历,问的非常深入。我们聊的很挺投机的,说好面20分钟左右结果聊了1个多小时,聊到最后小姐姐直接告诉我通过她这一轮会进入下一轮,然后把花旗整个面试过程又跟我讲了一遍。小姐姐业务能力很强,所以对于简历问题挖的很深,大家还是要好好准备简历问题。总体面试下来感觉还是很好的。
【分析师】面试经验分享
一面 zoom上面的小组面试tl:八月初投递 无ot无vi 过简历之后直接一面难度较大,问的是关于材料内容的讨论和技术性的问题;基本无涉及行为类的问题
2轮面试:填信息表、视频面试
花旗银行