最近更新时间:2019-03-13 15:07:42
面试了职位:unity开发实习生
第一次参与公司面试,心情紧张但最终通过

总共三次面试,两次技术面试,一次hr面试。技术面试有点难,从简历入手,先问简历中感兴趣的内容,然后再深入问一个问题,之后就主要问到的有C++面向对象相关的知识、Unity中一些概念和技巧,以及一些python的相关知识,但是较少。

Q:说出一个类new出来的对象的size有几个字节?加上一个虚函数呢?虚继承后呢?
Q:你用过STL库吗?常用的是什么?
赵子风
能详细说下吗?
大草原网卡领班
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
wei
我也没有认识的人哦
飞星谷游戏机服务业
现在还在招人嘛?
wei
不知道哦,当时说招两个人

广州网易游戏面试经历
前期电话面试了两轮,主要是对做过的项目进行总结和概括。对方的技术主管人很nice,对于一些卡壳的问题也会提供提示,整体聊得不错。后期则是去广州网易总部面试,这个过程没有上机考试也没有笔试环节,只是简单地进行了技术面试+HR面试就结束等通知了。过程很简略,让我感觉有些意外。好在整体聊得不错。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:客户服务管培生 - 广州
在网易杭州一期玻璃房进行的面试。
在网易杭州一期玻璃房进行的面试。当天有三轮面试,每轮通过之后会让你稍作等待,之后进入下一轮面试。一面二面主要针对自我介绍和简历询问,主要询问了实习经历以及对岗位责任和内容的认识,面试官都很nice,聊的很愉快。面试官透露出这个岗位需要从一线做起,并且kpi似乎要求很严格的情况。三面HR面主要询问了游戏经历,什么时候可以来实习,父母的工作,父母的态度,以及个人发展规划等等,问的很详细。最后HR通知一周之内电话联系。
外太空装订机课程设计
面试了职位:U3D - 广州
面试:U3D。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,基本没戏。
算法问的挺多的,二叉树的层序遍历、一些动态规划的题(手撕)还有一些对游戏设计模式的理解
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-06-28 发布
U3D面试一般,共1轮面试
面试是线上进行的,依次是小组长、技术组长、总监。小组长面试大概持续了半个小时,面试是周三,过了周末后周一安排了技术组长面;周二安排了总监和HR面,大概过了一周后给了Offer.面试问题:1. 问了下大学实习时做的项目,扮演了什么角色,和组内同学如何分工;2. 什么时候开始学Unity的,除了Unity外还会哪些游戏引擎;3. 对URP的掌握程度,自定义了哪些内容;
2022-08-07 发布
面试了职位:U3D - 广州
网易游戏一面面经分享。
一面:自我介绍实现一个栈并书写测试函数(跑通)JAVA中的栈和堆栈帧是用什么数据结构实现的JAVA中的垃圾回收喜欢玩什么游戏?你有什么要问我的吗? 二面:自我介绍项目经历撕代码:跳台阶(2/3阶)——动态规划和记忆化搜索都写了一遍topK用什么方法?——排序、堆、快排堆的删除和添加操作?快排的详细操作?怎么解决重复和有序性问题?A文件和B文件中分别有50亿个url,只有4G内存,怎么找到重复的元素?——桶排思想,切割小文件,计算哈希值,模一个数,将相同的归类到一个桶,再一个个比较。一个圆内生成随机左边——方形剔除、极坐标有哪些offer?有什么要问的吗? 总结:网易的面试官都特别腼腆,面试的时候说觉得会尴尬,还把视频画面关了。整个面试非常舒服,面试官幽默风趣,基本上是一边开玩笑一边面试的,很开心。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:U3D - 深圳
leetcode真的很严格哈哈哈
leetcode真的很严格哈哈哈,成功的拦住了想见面试官的我。算法是对的,但是我的写法超时了,挺可惜的,因为我都快改好了,但毕竟有时限不能慢慢琢磨。面试第一关leetcode题二选一,限时30 分钟。请有,读英文题能力,裸写代码能力不说了,回去刷题了。
面试了职位:U3D - 北京
面试过程很不专业
整个面试过程中一直在问他们公司现在遇到什么问题了,问你有什么好的解决方案没,面试过程中一直在接电话,最后留了一个测试题让回去做,也是他们公司要做的项目中的一个功能,给一天时间,做好了发给他之后,也不对提交的作品评价,直接就要源码。面试整体感觉并不好。
2轮面试:电话面试、笔试
网易游戏