最近更新时间:2023-10-13 00:42:43
面试了职位:游戏策划
面试:游戏策划。总体感觉比较正常,题目稍有难度,基本没戏。

我有点菜,很吃项目匹配度

2023-10-13 发布

面试了职位:游戏策划 - 杭州
HR态度冷淡,且对游戏开发并不了解
1,面试的是杭州,在大厅内等待HR,等了半小时以上,期间无所事事,左瞟右看。 2,HR终于千呼万唤始出来,结果是个年轻妹子,感觉扔清洁工大妈队伍里面,无法挑出的类型,态度冷漠,且含着一点嘲讽,不指导是不是我敏感 3,扔一份卷子,主要是填写一些个人信息。心理有点不爽,明明都带着简历,不行,非得手动填写一遍,有够无聊 4,以为没戏,结果被带着见了一个主管,礼貌询问对方职位,瞟了我一眼,没说,心理这个蛋疼。 5,这个主管面试主要询问问题如下: A,玩过什么游戏,喜欢哪些游戏,为什么 B,开发过哪些游戏,为什么 C,具体询问了开发的其中一款游戏,我在其中扮演的角色 D,询问了我所在公司情况,我拒绝回答。。。。 E,简要问了下薪资 F,然后告诉我,面试我的主管目前在面其他人,问我是否有兴趣考虑他们团队 G,早怎么不说,浪费很多表情。然后我果断表示愿意,然后就没有然后了
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你在XX项目里面都负责哪些功能策划,为什么。问的比较细,感觉是有开发过游戏的。
东神大陆语音室城市经理
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:游戏策划。有了很好的初印象,难度是有的,面试结果无反馈。
很有意思,有一部分是根据网申的观点题问的。后来想了想这的确是考察应届生的一个好点子,策划行业因为少有对口的专业,所以会有一些好苗子对策划了解不深没有自己的方法论,那侧重点放在看似毫不相干的观点题,一来通过语言组织可以考察逻辑思维能力,二来通过观点考察员工的个人性格,可以相对有效的筛选掉死记硬背的做题家,希望可以通过吧
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-11-16 发布
面试了职位:游戏策划 - 杭州
网易的实习生面试小记。
虽然面试没过。还是分享点经验。网易筛简历很严格,虽然是本科生,但是还是被筛中。经历很重要吧。然后就是网易本身的面试流程。首先是电面,也就是1面,问一些很基础的你对游戏本身的了解程度。当然正常能过筛选的,这一关也不会太差。然后是2面,现场面试。现场面试就是做题然后根据你的题目进行阐述。这一块摔跟头所以没能进去,比较可惜了。
面试了职位:游戏策划专员 - 杭州
实习生的电话面试经历
投的游戏策划(文案)实习生,电话面试电话打来之后先大概了解了一下基本情况,然后就问了问最近在玩哪些游戏,对哪款有特别印象的,让我说一说。当时正好在玩十字军之王2,就介绍了一下这款游戏。但是可能确实这款游戏过于小众,听说过的人都不是很多,何况玩过的人了,最后讲了半天大概面试那边也没有弄懂然后接着问了问会看哪些动漫作品,最喜欢哪几部,哪些情节让人特别深刻回答了《我的青春恋爱物语果然有问题》和《命运石之门》这两部作品,然后就里面的情节进行了一番交流最后问了问我有没有什么想问的,因为是临时起意来投的策划,于是就问了问游戏策划需要具备的素质,将来的发展方向等等,面试官都很详细的做了回答本来以为没答好,不过最后居然还是通过了,也算是缘分吧
奈雪的包
面试了职位:微信运营 - 杭州
面试:微信运营。整体感觉有点打折扣,难度适中,个人感觉没戏。
面试共两轮,都是一对一视频线上面试。不确定对方是什么职位,两轮面试官都没有介绍自己,上来就是让我自我介绍。然后开始一些常规的面试问题。一面比较轻松大概半小时,过了两天收到二轮面试信息。流程和一面相同,两轮面试的时间都经常因为面试官的原因变来变去,弄得我准备很匆忙。面试时间半小时左右,感觉这个岗位他们本身没有考虑好到底想要怎么做,做哪个项目,需要什么人才。问的问题包括“你之前做社群工作的SOP”。感觉大家对这个岗位的理解有些出入。二面后没通过,我复盘了自己,开始提高自己数据分析能力和面试技巧。
5轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-11-10 发布
面试了职位:游戏策划师 - 杭州
自己过于自信,太傲面试官对自己印象不太好。
面试前会先从三个问题数值分析、系统玩法及文案中选择一个叫你进行准备,然后会有3个人一个主面,两个副面对你进行面试,感觉很水,完全看他对你感不感兴趣,其实就是相面,一般主面会问问题,副面感兴趣才问。可能是因为自己已经有offer,对这公司不太上心,面试准备不太足,所以明显感觉不太需要。面试中觉得该公司相对保守,注重短期利益,并不是一个专心做好游戏的公司,你懂的国内赚钱为主。
面试了职位:游戏策划师 - 杭州
剧情策划 被问看过了什么小说 其实是写简历给自己埋了坑
开始是背景介绍,尤其是玩游戏的经历。主要是问了MMO类游戏都玩过什么,但是我MMO玩的比较少,就说了说SLG和最近玩的阴阳师。后来问我最喜欢SLG的哪一个及为什么还有对阴阳师的看法。最后说我想做策划哪一方面的工作,我说剧情策划。就被问看了什么小说。
Q:看过的小说。
网易
查看更多游戏策划的内容