最近更新时间:2012-03-21 10:21:41
面试了职位:OTC
自我介绍,然后是根据...

自我介绍,然后是根据个人情况的一个讨论和介绍,同时介绍三九股份公司的情况。

Q:工作经验

面试了职位:研发助理工程师 - 深圳
面试节奏快,竞争可以说是惨烈。
面试过程: 第一天晚上去听的宣讲会,好多人,课室外面都站满了人,我去的比较早还是做到很后面,过程无聊,还是介绍公司,还是师兄师姐分享经验。老生常谈了。结束后就现场投简历,简单面试了一下,HR问了几个不相关的问题:希望在哪里工作,如果公司指派你去外省一两年你接不接受,平时使用什么仪器。主持人说:”要在今晚10:30前网申,不然投了简历也没有,很简单的网申,填写一点点资料。“ 宣讲会都开到快九点半了,投简历投了半个钟,回去赶网申。毛线一点点资料填!!!一大堆调查,烦得要死,时间也不够详细填,建议把资料整理好,因为很多企业的网申填的资料很接近。还好填完了。当天晚上十二点多才有短信和邮件来通知第二天的笔试和面试。 第二天上午,笔试是执业申请表和性格测试。申请表只是把昨天网申的内容写在纸上罢了,尽做重复的事情。性格测试倒是我没见过的类型,在四个选项里选出最符合与最不符合你性格的选项,内部算法不为人知,无从了解,不多说。 下午,面试是团面,也就是无领导小组讨论。研发岗位要搞这个也是少不了被我们诟病的,但是肯能企业为了效率,为了省时,就采用这种方法了。有利有弊吧,个人觉得弊大于利。很多专业学识与技术较好的学生很可能因为不擅长这个入不了HR的眼。团面就是给你个案例,每个人思考几分钟,各自发言,然后一起讨论,讨论出一个方法,最后有一个人总结。我在里面的表现不差,但不是最好,其中一个女生有点烦,过于表现,有些时候还有点抢占他人观点的嫌疑,感染力、领导能力不俗,应该有过不少经历,无形中的领导,很多时候能讨HR喜欢才是最重要的,虽然我不是很喜欢。 下一面没有了,至少得是每个组里的领头羊才有机会到下一轮,粥少僧多。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:案例是将一家以顾客是上帝为宗旨的大型公司,一天被一个顾客投诉颗粒剂产品有问题,异味,有塑料片在里面,要一个星期给说法,不然就网络媒体曝光。要求我们给一个结局方案。
面试了职位:研发工程师 - 深圳
轻松畅谈,内部推荐获得面试机会大多了
电话+当面自我结束,教育家庭工作经验项目经验
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:面试官很专业,抓细节。
面试了职位:销售管理培训生 - 深圳
晚上听的宣讲会,宣讲会结束了投了简历。
晚上听的宣讲会,宣讲会结束了投了简历,我投的是销售岗位,因为是学中药的,所以投的配方颗粒事业部。投简历时有个简单的面试,面试我的HR只是简单的和我聊了一下在校经历,就让我等面试通知了。第二天上午,笔试。三九要求带很多东西,身份证复印件,考试成绩单,四六级成绩单等。笔试主要是一份自我介绍+简单的问题(比如大学最有成就的事,和其他人相比你的优势等等)的答卷,和一份性格测评。下午面试,是群面,10个人一组,3个HR,也是给一份案例然后25分钟时间无领导小组讨论,我一共发了两次言,表达了一下自己观点,说得还算有条理。最后被通知进入下一轮。接下来是HR单面,在一个酒店里,去得时候刚好看到我们小组的另外两个男生。单面是压力面试,HR给我感觉很严肃,也设了好几个陷阱,我边说他边打分,大概看了一下,应该是1个4分,4个5分。其实面完感觉表现不太好,觉得可能没戏,但过了几天,深圳总部的部门经理又给我打电话了,进行了一轮电话面试。电话面试也是自我介绍,问了我简历相关的一些东西,就让我等人资消息了。目前还在等待。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:拓展专员 - 深圳
笔试很正规,安排很合理
笔试写个人信息和性格测试
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:画图
面试了职位:OTC培训生 - 深圳
还不错,企业氛围很好的样子
1、很系统化,有性格测试、小组面试 2、人很多,广州的办公室感觉有点小 3、从10点钟搞到下午1点多,也是醉了
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:给了一堆东西,什么报纸、牙签、胶带,让做一个创意产品
面试了职位:大健康研发 - 深圳
四轮面试,分享三轮经验
第一轮,宣讲会现场收简历,现场进行简单的面试。因为面试时间只有一分钟,个人感觉还是得看简历是否符合他们招聘职位的要求,然后决定你是否进入下一轮面试。 第二轮,群殴,由于之前看了不少群面经验,讨论过程中安心做好自己的角色,适当的时候提出建议, speaker说完后做一些补充。总之要让自己有一两点的亮点,这样HR才能给你加分。 第三轮,一对一面试,实际上是两位HR面试,但只有一位会问问题,另一位会观察你面试的状态并打分。会聊一些你的基本情况,然后抓住一两个点深入讨论,看你的应变能力和语言组织能力。很可惜,这轮过后,我就没有然后了。原因是自己太实在了,问什么回答什么,而且回答的没有逻辑性。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你为什么要选择这个职位?
面试了职位:处方药市场培训生 - 深圳
竞争不小,要经过N次面试才行。
笔试,群面,HR单面,PPT讲解,还有一个终面。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:地点问题是否介意。
三九医药股份有限公司

系统维护专员82个职位