最近更新时间:2024-05-01 23:00:00

面试了职位:游戏测试 - 苏州
说说我去蜗牛面试的经历。
先做了一份卷子,讲讲游戏经历,对游戏有什么理解,为什么要去蜗牛工作。然后来了两个人跟我面试,问了我一些问题,父母干嘛的啊,住在哪里啊,能不能适应加班啊,谈了谈工资,等等,又让我说了自己玩得最久的游戏,描述一下是什么样的。
Q:你玩过什么游戏。
面试了职位:游戏测试 - 苏州
蜗牛测试很容易进。但是现在蜗牛测试已经解散了。
前程无忧投的简历,蜗牛打电话通知周三下午面试。进门对保安说面试,保安让我填一份基本信息和问卷。问卷有关游戏测试和专业知识,比较简单。 填完后,测试主管过来找了一个空会议室和我面谈。问我诸如“你对游戏测试这个岗位有啥看法”“你对我们公司产品有啥了解”“你是家里的独生子女吗?”“你要在苏州买房吗”“如果你发现游戏出现某个bug,你会通过什么方式来解决这个bug”。 最后会问,“你对我们公司有什么想问的吗”。然后面试主管让我回去“静候佳音”。我等了整整一周,电话通知我复试,主要是HR和我电话谈薪资问题和需要了解的公司情况。然后几天后我收到offer。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:你对游戏测试这个岗位有啥看法”“你对我们公司产品有啥了解”“你是家里的独生子女吗?”“你要在苏州买房吗”“如果你发现游戏出现某个bug,你会通过什么方式来解决这个bug”。
面试了职位:游戏测试 - 苏州
难度适中,适合爱玩游戏的人。
电话,笔试,面试。主要了解游戏经历,拿其中一个聊一下看法,对资深玩家来说有优势,而且不止局限一款游戏。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:游戏经历。
面试了职位:游戏测试 - 苏州
在网上看到的岗位招人,就投了简历,几天后收到面试通知,去了以后填了一张信息登记表写了一张试卷,试卷很简单主都是主观题,问的是自己的看法,只要态度认真些就行了,之后来了个人,一对一面试,废话一大堆,跟他随便聊聊好了,回去等了几天,就接到了入职通知
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:对于游戏测试有哪些认识?
蜗牛数字

面试了职位:项目经理 - 苏州
面试:叠纸paper面试时还没开始聊人事就说经验上不太符合
垃圾,在耍面试者。面试时还没开始聊人事就说经验上不太符合,难道这不是简历上就有的东西吗?经验不符合为何让我来参加面试?而且面试官面试时基本没有问个人经历的问题,一直在套我前公司的内幕,甚至要求说的详细。总体感觉很差,感觉不被尊重。
面试了职位:其他职位 - 苏州
面试:叠纸paper挺离谱的一段过程
众所周知叠纸的校招流程非常长,这次也是一个多月初面凉了,其实这么长的流程+我自己也感觉到了状态不好,凉了也是意料之中,没什么抱怨的,但整个过程还是挺离谱的。不知道是不是失误,我是初筛之后跳过了笔试进的初面,这一段还是处理得很快的,这次面试虽然现在看起来回答得有些幼稚,但的确是不错的状态。面试官也很耐心,不管是对待我交的作品还是面试时聊的内容,都十分认真。 可惜之后就再不顺利了,初面完过了两三个小时,通知我没做过笔试,让我“试写”一下笔试。试写这个词+理由是我没经历这个环节,还挺不可思议的,但也还是乖乖地认真做完了笔试发回去。笔试通过以后,状态又变成了初面。我确认了一下,真的是初面,是换个方向再了解一下。从提交笔试到第二次初面的过程非常长,问了好几次,透露出了凉的气息。 第二次初面,有些问题是一样的,我非常不开心的一点是,聊的过程,我感觉到这次的面试官并没有看过我交的作品。(详细地说,是我在解释思路的时候,面试官最后确认了一下整个作品的重点,似乎很惊讶。但这个重点非常非常明显,甚至就是这个作品所属的类型,只要看过就不会意外)当天就出了感谢信。 我有些困惑的是,第二次初面当然我本身是非常大的原因,但回顾起来似乎只是走一个过场,整体的风格和第一次初面差别非常大。如果不打算要我的话,又何必在第一次初面之后再叫我笔试呢?这样的过程对于双方来说(也可能只是对我来说),消耗实在太大。
面试了职位:产品运营 - 苏州
面试:叠纸paper面试官问的问题对于校招的孩子过于专业,态度也不友善
面试官问的问题对于校招的孩子过于专业,态度也不友善,不太认同我的想法后立马连继续的意思就没有了,另外一定要告诉大家的是,我问了下他们一个项目运营一般多少个人,HR说我们特别重视运营的,一般三个人左右(我差点笑出了声)。
面试了职位:后期制作 - 苏州
面试:叠纸paper叠纸视频后期面试
急聘,所以测试过了,只面试了一轮,归属游戏项目组,游戏制作人很专业,效率很高,HR很有亲和力,时刻跟我反馈进度,最终面试后的一周内,确定入职了。
面试了职位:U3D - 苏州
面试:叠纸paper我写一下个人感受做个参考。
两轮面试,问题偏向一些实际问题,就聊过的公司来说,算是奇奇怪怪的一些问题。对于员工是否能留住和职业规划方面也没提及。并不是一家技术导向的公司,可能女性化思维做产品的人更适合。
面试了职位:文案策划 - 苏州
面试:叠纸paper招的人非常少,应聘很难,满世界跑宣讲会为宣传居多,听听就罢。
招的人非常少,应聘很难,满世界跑宣讲会为宣传居多,听听就罢。笔试烧脑,很考创意,被融梗的风险很大,其他人有提到,自己掂量要如何投入精力。流程不严谨,出现有人未进行笔试、直接面试、面试完才回来补笔试的情况,也出现了简历筛选通过、又忽然简历被挂的状况(当然这种情况更要感谢hr没有虚晃一***忽悠笔试)。 公司发展方向收缩下沉,要求应聘者对公司文化的认可度高,需要非常沉浸暖暖、恋与的玩家,更多其他游戏类型经历有负面作用。应聘总结:需求人数>IP认可度>团队合作素质>能力大概是非常标准的公司招聘标准。提醒大家,也提醒自己,不要在这几点上踩雷了。
面试了职位:文案策划 - 苏州
面试:叠纸paper校招,在网上投了简历,过了一周多来了第一封测试题
校招,在网上投了简历,过了一周多来了第一封测试题,一周写完,过了三四天又来了一封,一周写完,然后告诉我没过。可能是我能力不行吧,但是还是想说真的很费时费力,有一种用尽全力却一场空的蜜汁感觉,把珍藏了非常非常久的想法交了上去,结果就换来了这样的结果,心情非常的复杂。
面试了职位:U3D - 苏州
面试:叠纸paper​面试官很菜,乱七八糟逮着就问,没啥意思,建议不要去。
面试官很菜,乱七八糟逮着就问,没啥意思,建议不要去,三个面试官,面试者回答完问题,面试官会偷笑,丝毫没有尊重面试者的心理感受。
面试了职位:用户运营 - 苏州
面试:苏州美生元信息科技有限公司表面上招的是客服,实际上什么活都要干
表面上招的是客服,实际上什么活都要干,ios提包、做aso什么的就不说了,虽然都会做,但是在招聘信息上并没有写明,相当于变相压工资。加班是正常的,面试官也很厚道,直接就告诉你要加班。现在的主要业务应该是做ios换皮了,好好想想吧。
面试了职位:用户运营 - 苏州
面试:叠纸paper用户运营面试很好,共4轮面试
hr先问,然后是部门的人面试,问了很多专业问题,包括对于游戏的经验和活动看法,以及让你自己运营一个活动要怎么开始
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试