最近更新时间:2024-05-01 22:00:00

1对1面试
1.首先是通过投递简历,然后得到了面试的电话 2.提前准备了一份个人作品,当时是1对1面试,面试我的是项目经理,看了我的作品,然后就游戏系统的组成等等询问了下。然后给我半个小时的时间,将帮会系统的整个架构用流程图表示出来。 3.最终我获得了这份工作
Q:1.你玩的时间最长的游戏是什么?说说它的系统 2.你认为帮会系统的架构是什么
面试了职位:游戏策划 - 苏州
蜗牛面试还可以,没有什么难度。
先做一份题,基本只要人不傻都会,然后就是简单的提问,感觉整个过程下来没有什么难度,主要考察你的做事应变能力以及会那些东西而已。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:用你会的编程语言写一个简单的程序
面试了职位:游戏策划 - 苏州
挺好的,一切都比较流畅。
面试官都比较和善,问的问题也不难为你。
还行 好好准备的话不难
主要是问你玩什么 游戏 然后问游戏的优点和改进
面试了职位:游戏策划 - 苏州
还行,感觉能过吧,比较顺畅
先去前台签到,然后做笔试,左右1V1面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
整体面试感觉轻松愉快
电话沟通后,线下聊了一轮,整体面试轻松,面试官的问题也不尖锐。到场后会先让填写一份问卷,问题基本都比较的简单。公司的环境不错
面试了职位:游戏策划 - 苏州
在网上看到蜗牛的招聘 于是投了简历 大概过了两个礼拜 收到电话 让我去苏州面试 当时还是比较紧张的 因为是新人 所以还是被问到一些比较基础的问题 之后让我做了一份试题 题目相对比较简单
2轮面试:电话面试、笔试
Q:游戏的基本架构什么等等
面试了职位:游戏策划 - 苏州
简单的面试,主要是聊天,对游戏的看法。
一上来填信息,然后给一套卷子,做卷子,做完之后是HR来面试你,随便聊聊基本都过。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:游戏策划 - 苏州
面试不难,主要还是游戏经历。
面试主要问一下游戏经历、对于游戏的看法、以及之前的行业经历、经历过哪些项目、负责什么样的工作。只要有项目经历面试并不难。
面试了职位:游戏策划 - 苏州
为什么想做游戏策划?以后的职业规划?
一.为什么想做游戏策划? 答:游戏策划,本来在刚毕业的时候我只是认为是一个把游戏框架,菜单,故事,规则制定下来,然后由程序,美工制作出来的职业。确实,我一直很想这么做,我为此也设计过一个感觉很全面的手机游戏被我命名为《卡牌》的一个游戏,可是随着对行业不断的了解,在以前的手机游戏公司接触的越来越多发现他并不够好。加上很多朋友都加入了各种类型的游戏公司,不断述说着他们不同的经历。原来作为一个游戏策划并不是一个编故事加制定规则就可以的。 想明白这些我并没有放弃,为此我去参加了培训,我开始努力学习,我开始学习编程语言,因为这样跟能和开发沟通交流,我甚至于学会了flash,Photoshop,3DMAX,还有视频制作软件的Premiere......为了能和美术更好的沟通心目中的那个形象。我学习了各种数据库,mysql,sql server,Access等。 最后,我还学习了测试,本来一直以为的测试是最简单的东西。。可是当我不断的查询资料的同时也对测试的重要性有了更深的理解,想要自己心目中的那个游戏更好,质量,品质,效果是否能够达到要求,只有在测试这一块严格把关。 看到这里发现我什么都学了,是的,我很明白说,我都会,但是不算精通,没有那些大师一样的能力,可是这也是我的目的之一,因为我是操作策划的方向而前进的。在都会的情况下才能更好的和开发,美工沟通,交流,才是合作的根本。 而在测试方面,我更是静下心来好好的学习,为此我参加了朋友公司的项目,一起合作了快半年,我了解了边界值,等价类,功能性测试,性能测试,兼容性测试等等等等。。还有自动化。。。。 这不是重点,我越学发现原来我对制作游戏开始了一种执着的爱,真心的是喜欢它,所以最近感觉学习已经到一种瓶颈的地步(貌似是没钱了。。。) 我只能开始不断的找寻工作了,在投简历的时候我是朝着测试和策划2个方向进行寻找。。。可是郎中羞涩这是事实。。。呵呵,废话也不多说了。当看到贵公司准备找我的时候,哪怕只是一个邮箱面试我也很开心,因为这是我最心仪的工作方向。所以。。。。我想做游戏策划。
Q:二.以后的职业规划?以及 请在以下职位中选择自己最希望做的。(关卡策划、文案策划、战斗策划、数值策划、系统策划、执行策划) 答:由于很多原因,我会在北京很长很长的时间。。也许当我们当成同事的时候,我们一起去大排档的时候我会述说属于我的故事,这里就不表述了,因为对我来说是很不好的回忆。 所以我很稳定的呆在了北京这个地方,在我学习编程语言的时候,我一直觉得这是一种非常有意思的事情。我一直有一种想法,我想成为中国的编程大师。。。。 主要是想策划,因为我有太多的想法想去实现。所以我的职业规划是,我要用心去做策划,至少5年,我希望我的体悟出策划的所有,然后能够更深的去了解游戏,我要不断的学习,我想,随着现在游戏种类的瓶颈出现,会有一天出现一个让人心动的点子打破这种局面来维护跟着我几乎一生的游戏。 我在起点中文网写过2部小说,虽然都。。。好吧断更,但是至少文案策划还是可以的。 目前为止我期望做测试策划,文案策划。 可以对游戏进行编写测试用例,可以对游戏的故事情节,背景,人物历史进行编写,可以对图案进行整合,比如美工画好后用flash进行合成,音频处理等。。。。 至于关卡,等级多高解锁什么,每一关口,任务神马的,玩的游戏太多了,有太多种办法进行游戏了。。。。
蜗牛数字

面试了职位:游戏文案策划 - 苏州
面试:叠纸paper游戏文案策划面试一般,共1轮面试
题目很考察功底,有一定难度,花了很长时间琢磨,提交后两个小时就回复说没通过了,和朋友基本同一时间被通知的……怀疑是不是已经有候选人了,没有看笔试题。ps:问HR笔试题相关的事,也一直没有回复。总体体验感不是很好。
面试了职位:用户运营 - 苏州
面试:天魂网络第一轮技术面,详细问
面试了职位:运营 - 苏州
面试:叠纸paper这家面过两次,感受还挺深刻的哈哈。
这家面过两次,感受还挺深刻的哈哈。第一次面的感受是岗位真实缺人,我也的确经验不足,发挥不好,最后没拿到很遗憾。虽然项目组不是我的初心,当时对于hr释放的福利和态度打动,内心一直都很遗憾。 第二次面的感觉就不太对了。面之前我看了面经,说实话很惊讶大家的repo,也有点慌乱,怕被套路idea。(第一次面的时候根本没有这些repo,那时候都没几条面经,大概恋与爆红让大家都想去为爱发电吧。)hr看了简历大概三四天就联系我了,给我发了套面试题。面试题就是如之前各位说的那样,非常非常的一言难尽。dz还在最上面写了不得透露,否则法律追责(望天,你开心就好),文件名上有个很像日期的数字,那个数字离我拿到的日期隔了三四个月,呵呵可想而知,这套用了多久。游戏从去年开始寒冬,互联网今年开始寒冬,人才整体是过剩的,绝不可能三个月招不到合适的人。因为项目组还挺对口的,我认真写完了,果不其然接到了初面电话。 当天共面两次,第一场是业务面(套路面)。没有问我个人经历,更多的是盘桓在我的面试题,而且不断地问我还有什么新的想法,真是够了。第二场是hr面,都是一些普遍问题,事后回忆,估计就是套方案的吧,走个流程骗骗人。当时问了反馈时间,hr说了个日子。后来一直没回音,日子当天游戏微博又炸了,我估计大家都很忙,就隔了假期才去问结果。hr就公事公办地拒绝了,当我很诚恳地询问原因时,这位hr直接装*了。过了一天我估摸hr是**了,赶紧把她删掉了。还能说什么呢,就祝这公司越办越好,千万别被操作反噬了吧,他家游戏我都出坑了嘻嘻。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:C# - 苏州
面试:番茄游戏去番茄互娱的一次面试经历
面试过程并不难,只是问了一些项目经验和一些基本的问题,但是公司有一个题目测试,是给你看一个小游戏,然后给你资料,你仿着做一个小游戏,需要跟他给你看的一样,题目比较简单,就是跟消消乐有点像,但是它要求做一些粒子效果,但是写完了发给他了,但是没去那家公司,因为拿到别家的offer了。
面试了职位:其他职位 - 苏州
面试:叠纸paper挺离谱的一段过程
众所周知叠纸的校招流程非常长,这次也是一个多月初面凉了,其实这么长的流程+我自己也感觉到了状态不好,凉了也是意料之中,没什么抱怨的,但整个过程还是挺离谱的。不知道是不是失误,我是初筛之后跳过了笔试进的初面,这一段还是处理得很快的,这次面试虽然现在看起来回答得有些幼稚,但的确是不错的状态。面试官也很耐心,不管是对待我交的作品还是面试时聊的内容,都十分认真。 可惜之后就再不顺利了,初面完过了两三个小时,通知我没做过笔试,让我“试写”一下笔试。试写这个词+理由是我没经历这个环节,还挺不可思议的,但也还是乖乖地认真做完了笔试发回去。笔试通过以后,状态又变成了初面。我确认了一下,真的是初面,是换个方向再了解一下。从提交笔试到第二次初面的过程非常长,问了好几次,透露出了凉的气息。 第二次初面,有些问题是一样的,我非常不开心的一点是,聊的过程,我感觉到这次的面试官并没有看过我交的作品。(详细地说,是我在解释思路的时候,面试官最后确认了一下整个作品的重点,似乎很惊讶。但这个重点非常非常明显,甚至就是这个作品所属的类型,只要看过就不会意外)当天就出了感谢信。 我有些困惑的是,第二次初面当然我本身是非常大的原因,但回顾起来似乎只是走一个过场,整体的风格和第一次初面差别非常大。如果不打算要我的话,又何必在第一次初面之后再叫我笔试呢?这样的过程对于双方来说(也可能只是对我来说),消耗实在太大。
面试:叠纸paper游戏策划面试一般,共2轮面试
首先自我介绍,然后会问你的游戏经历,最喜欢的游戏,针对这个游戏会问一些策划方面的问题,比如这个游戏的系统喜欢哪里,有什么缺点,怎么改进。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:文案策划 - 苏州
面试:叠纸paper校招,在网上投了简历,过了一周多来了第一封测试题
校招,在网上投了简历,过了一周多来了第一封测试题,一周写完,过了三四天又来了一封,一周写完,然后告诉我没过。可能是我能力不行吧,但是还是想说真的很费时费力,有一种用尽全力却一场空的蜜汁感觉,把珍藏了非常非常久的想法交了上去,结果就换来了这样的结果,心情非常的复杂。
auxe
面试:叠纸paper游戏策划面试一般,共1轮面试
投了叠纸的游戏策划,收到了一份笔试题目,要求7天作答然后发回。叠纸的策划笔试题综合性蛮强的,包括基础的游戏经历和针对性的系统、文案、关卡、数值题,针对性的题目允许选题作答,不必都写,总的来说挺难(也可能是我菜)。笔试题应该比较注重答题者的闪光点和思考量,能感觉出来题出得蛮用心的。
面试了职位:网站编辑 - 苏州
面试:昆山百诺科技容易的有些让我不敢入职
面试问了,你能不能接受加班,对这个工作有什么了解,玩了什么游戏有什么看法;总之问的基本都是没有难度的问题。
面试了职位:游戏界面设计师 - 苏州
面试:叠纸paper游戏界面设计师面试一般,共1轮面试
制作人和主策话简单问了以往项目经验,然后开始讨论对面试项目的看法,包括优缺点, 以及改进方式,之后的HR面感觉比较轻松,终面老板更倾向于了解对游戏的感性看法和审美。面试官问的面试题:以往项目经验,并就项目经验提出疑问;对目标项目的看法,包括优缺点, 以及改进方式;对游戏的感性看法,经常玩的游戏种类,最喜欢的三款游戏