最近更新时间:2024-06-25 21:00:00

面试了职位:营销部 - 深圳
面试过程很漫长,共三关
这是一次历时最长的面试,花了3个小时。 接到招商证券面试的电话,我把几个叫我办入职手续的证券公司放弃了。说实话,招商证券在国内排名是十分靠前的综合类券商,业绩也非常不错,知名度也高,正是我千呼万唤的梦中平台。 上午9点多我就到了西直门首钢国际大厦,开始等待“召见”。在我坐在会议室门口等的时候,来了一个小伙子。我们便开始聊起来,感觉他很会说话,而且思路很清晰,是河南人,在武汉读的书,刚来北京不久。接着又来了两个人,女的(后来我才知道是母女俩),很漂亮,是今年毕业的,北京人,在青岛大学就读。 10点终于过了,里面面试的第一批出来了,我们便鱼贯而入。坐定之后,是第一关,一张简单的试卷,要求半小时答完,题目与证券知识,营销知识有关,还算灵活。我估计是第一个写完的,早早地交了。试卷交上不久,面试人员过来宣布留下来的名单,有三分之一的人出局,奇怪的是我印象不错的那河南小伙居然走了! 第二关,是一道开放式题目,和公司制度有关。我已经不是以前那个内向的我了,第二个发表自己的观点,而且不断反驳与自己意见不一致的观点和赞同自己认为对的观点,看来在保险公司锻炼的沟通方法起作用了,我也有所显著变化了,有所进步了。会场气氛很是热烈,搞得面试官不得不提醒要让没有发言的人先发表自己的观点。现在回忆起来真是好笑幸运的是又留了下来,刷了4个。 第三关,是一对一面试,公司营销部领导亲自面试。我被划在第四组,郁闷,看看时间已经1点了,实在太饿了!每组至少半个小时,正当郁闷之际,突然宣布一块集中面试,因为下午还有几拨,1点半开始。领导具体讲了一下工作职责后,我们也提了不少问题,我提的是考证(证券从业人员资格证),证券从业人员自身不能炒股,证监会规定的,太失落了…… 终于结束了,对招商证券有些眷念了,一周内等电话通知,担心中……
Q:简单的自我介绍,对证券基金了解多少
招商证券

葫芦娃
面试了职位:Java - 深圳
面试:乐有家面试:Java。感觉就还好吧,题目中等难度,应会有好结果。
还行
2轮面试:填信息表、电话面试
2023-09-14 发布
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:中国光大银行深圳分行零售业务部信用卡中心面试:对公客户经理。总体面试感觉不错,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
一面 小组辩论 也没自我介绍  题不难 氛围都挺好二面 半结构化  问了个国内外双循环的政策问题 好难 一组人都在乱编 就问了一个问题 四个面试官
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-05-31 发布
yyy
面试了职位:投资助理 - 深圳
面试:国信证券面试:投资助理。总体面试感觉不错,难度也是有的,告知通过了。
三轮面试,职位由低到高进行深入提问
7轮面试:电话面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-05-23 发布
紫霄塔语音室影视特效
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
面试:国信证券面试:项目经理/主管。有了很好的初印象,难度大概中等水平,确认通过。
一面,HR面,重点问题:1. 个人的学历问题,如果有出国留学经历,会详细问问2. 离职原因3. 对项目管理的理解4. 个人的优缺点5. 选择offer公司考虑的点6. 对这边公司的意向度如何7. 项目管理过程中遇到的一些困难点有哪些,怎么解决的?
2023-12-22 发布
南极唱片项目经理
面试了职位:新媒体运营 - 深圳
面试:乐有家面试:新媒体运营。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,告知通过了。
分别是hr和经理两人面试,hr负责三轮面试,群面,经理就是交代一下注意事项
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-08-04 发布
兵古
面试了职位:Java - 深圳
面试:国信证券面试:Java。有了很好的初印象,难度大概中等水平,告知通过了。
我当时是21年4月面的,先做了一轮笔试,笔试后一轮技术面,技术面是视频面试,很多个面试官面,历时一个小时四十分钟,主要根据简历问的项目,比如kafka,分布式,微服务,多线程等等,问的比较细,八股多一点。技术面后等了一个多月才是主管面,从笔试到拿offer大概3个月时间。
2023-05-23 发布
西湖铅笔用户运营
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:乐有家面试:市场营销。总体来说体验还行,难度是简单题型,确认通过。
没啥好说的,纯销售岗,
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-10-13 发布
凤栖坞台灯税务
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:国信证券面试:销售专员。面试还好,没啥难度,应该没有通过。
先让你自我介绍,然后问了点问题,比如如何实现客户400万资产的增加。
2023-05-10 发布
飞雪山庄
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:东亚前海证券面试:行政专员/助理。
不是很难,面试官也都很和蔼,一共面了三轮,部门主管、HR一面,人力总监二面,合规总监三面,最后因为薪资没有达到预期所以拒绝了offer。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-12 发布
金虎山桌子审计
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:国信证券面试:运维工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,感觉没戏。
第一轮是视频面试 主要问之前一些工作经理及概况,体验还可以,第二轮笔试面试还没进行
2023-07-12 发布