最近更新时间:2024-04-27 15:00:00

一共三轮吧
一共三轮吧,面到第二轮就凉了,第一面就是群面、辩论,房地产的核心价值在哪,表述观点后交换辩论双方。第二面是hr面,主要是问你能不能接受全国随机分配,然而我主要是想在北京,可能是这点凉了。
面试了职位:财务 - 常州
新城控股面试经验。
我是在十一月二十号左右才收到面试通知的,不过这时距他们公司的宣讲会已经一个月有余,其效率可见一般。接到面试的那天在外面兼职,令人不可思议的是,名单上我们被分成十个人一个组,而我所在的那个组有八个是武大的学生,一个是华师的研究生,一个我;其中武大的八个人中有六个研究生。看来他们是有心捉弄我一下了,这回死得惨是必然的,关键是看能否留下个全尸了。 等我进去时,发现留给我的那把椅子确实正对着中间一个长得颇为“印象派”并且身形有点宽厚的人。问过好我就一屁股坐了下来,发现中间那人眼睛正狠狠地看着我的眼睛。因为事先有心理准备,我也没有习惯性地回避,只有很无辜地与他对视。约十秒左右,他们开始让我作自我介绍。每次自我介绍的时候我都是习惯性把头左右转动,因为我今天的听众有四个,我得让他们感觉到我想把信息传递给他们中的每一个人,不过在我几分钟的自我介绍过程中,中间那人的眼睛一直没有离开我的眼睛半点,而且可能是因为他块头较大,且较高的缘故,反正我能从他的眼神当中感觉到挑剔和压力。   完了之后好像是他们每一个问一个问题,但涉及得最多的是职业规划。说实话,我对房地产企业还算比较了解,但没怎么在这方面进行准备的我又怎么能在临场把未来规划得那么完美呢?后来是凭着自己对这行业的理解硬说了一通,不过那个助手却要我说得更加具体一点。在提问过程中,中间那个人还问我一个问题,说看我的简历觉得全部都是成功的,问我能否说说学生工作过程中最失败的一件事情。其实说实话,失败的还真是不好说,因为每个人都无法避免地会站在偏向自身的立场去思考问题,这是无意识的举动,自身无法控制。在整个面试的过程中,我觉得自己表现出了足够的沉稳,在压力之下也没有自乱阵脚,反正对自己的表现还是挺满意的,甚至可以说是非常满意。
面试极坑
面试极坑,人事能力水平超级**,没筛选简历就打电话约面,只为充人数,没有行业经验不要,职位要求又不说,真是垃圾,浪费我的时间,一万个想丢你。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:财务 - 常州
面试:财务。面试体验还不错,难度适中,应该没有通过。
感觉·不错
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-14 发布
新城控股财务面试分享
一面为群面,自我介绍+case分析,当时我的案例是学生宿舍太贵,需要怎么解决这个问题。二面为一对一面试,似乎是相关部门的负责人,要求做了自我介绍,同时询问了对新城的了解,在校期间的项目经历,最大的困难等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
【财务】面经分享
目前只经历了一面,视频面试,从hr通知到初面间隔5分钟,时间很仓促。一面主要是自我介绍,询问了高考成绩,新城吸引的点,因为时间太短,回答就是没什么了解,但是房地产行业很吸引我,而且工作点在天津。
辩论和结构化面试形式
经过简历筛选之后,第一轮是群面,群面有辩论和无领导两种形式,我那组是辩论,因为本来群面经验就不多,尤其辩论也是第一次参加,全程几乎没怎么说话,最后还好HR cue 我,问了我几个问题,诸如你如何评价自己的表现,再评价一个在场的人无论好坏。最后进入二面,二面就是HR根据你的简历问你问题,然后会问你是否愿意根据公司要求分配到穷乡僻壤等,十分钟左右的样子就结束了,然后让回去等通知。
【财务】面试经验分享
一面 无领导小组,一组12个人,两个面试官,先每人30分钟的自我介绍,面试官会严格把控时间,然后说明规则,开始2分钟看资料思考,每个人2分钟的发言时间,超时就会被喊停。之后分成两组,每组6个人,进行20分钟的自由讨论,最后选一个人2分钟汇报,其他组员没有补充的机会。最后面试官会提问题,不是对每一个,可能只提问其中几个人,问题主要还是围绕之前的无领导,例如最后汇报的同学回报的怎么样,你在讨论中起到什么作用,提供的建议有被采纳吗之类的。才收到通知二面,具体内容还不清楚。
面试了职位:财务 - 常州
面试:财务。整体感觉有点打折扣,难度差不多,希望能有个结果。
挺好的
2022-09-23 发布
财务面试很好,共4轮面试
小组无领导群面,面试人包括CFO、部门直管领导、人力,会问一些过往项目经验和基础的财务问题,总体来说比较简单
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
南京新城控股有限公司

面试了职位:.NET - 常州
面试:托利多注重基础,不问你如何实现
两轮面试,电话技术面试通过,然后邀请我去现场面试,现场要做题,然后又要在问技术。然后问问你的经历然后纠结我简历上项目少,我说企业应用大部分用一个技术栈,没必要把所有的项目写上去,我已经把自己的亮点项目写了上去,技术栈上面有,然后问问期望薪资啥的,也不多做介绍,就问我有什么问题。感觉自己被刷kpi了,感觉没戏。
雪弗
面试了职位:硬件工程师 - 常州
面试:纳诺达克电子(常州)有限公司面试:硬件工程师。总体面试感觉不错,确实有一点难度,应该是没过。
有难度
2023-02-23 发布
面试了职位:销售 - 常州
面试:托利多【销售】面试分享
网上群面成功了,正在等二面。一面是视频无领导小组讨论,针对一个情景案例分析方案。谁的做法好谁的做法不好等等。同时面试的人没有无领导小组的经验,我们时间把握得不是很好
华尔街工牌设计总监
面试了职位:电工 - 常州
面试:正昌饲料面试:电工。感觉总的来说都是满分,没啥难度,收到offer了。
挺好的,要求还可以
2023-03-14 发布
唐啸
面试了职位:工艺/制程工程师 - 常州
面试:德州仪器(常州)有限公司工艺/制程工程师面试一般,共5轮面试
显示HR电话问了问目前的情况,然后部门主管电话沟通了在招岗位的负责的项目,涉及的工艺,然后现场面试,有部门主管和部门经理,
Q:为何离职啊,
面试了职位:销售工程师 - 常州
面试:托利多销售工程师面试一般,共2轮面试
问了很多简历上的内容,问得很细。有些简历上的东西具体的回忆不起来了都问到了。然后又用英语问了几个非技术性问题。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:工艺/制程工程师 - 常州
面试:江苏上上电缆集团进去两个人面试,一个hr还有一个技术部的
进去两个人面试,一个hr还有一个技术部的,都问了些基本信息,学校,家庭成员,想从事什么类型行业,一个在边问边记录,最后问了一下另一个人还有什么问题,他说没有,然后说我可以走了,感觉没戏。
Bobby
面试了职位:销售工程师 - 常州
面试:托利多销售工程师面试很好,共2轮面试
2016年去面试的,先网上笔试性格评测,后部门经理面试,通过后下一轮总经理面试。由于当时的直接主管是日本人,所以需要全英文对应,好在当时第一家公司是美资,还是熟悉基本的交流,加上稍微准备了一下就通过了。后续基本上对英语口语没什么要求了。
面试了职位:财务 - 常州
面试:托利多按道理说,梅特勒在常州也算是知名公司,没想到这个HR的水准这么业余,基本的礼貌都不懂。
按道理说,梅特勒在常州也算是知名公司,没想到这个HR的水准这么业余,基本的礼貌都不懂。我接到这个HR(**)电话,邀请我去参加面试。说第二天一定会找我确认面试信息,比如时间地点等。后来我等了一天,并未如约联系我。 第三天微信加我,她直接给了我一个时间,让我面试。我表示那天不方便,想换个时间,她的措辞就已经明显有失涵养了。我仔细想了想,打算不去面试了,于是我非常诚恳的发微信告知她,经过我仔细考虑,暂时不去面试了,期待下次合作。并且出于礼貌,我表示了歉意。该HR回复了我一串省略号,表示她很无语,并且迅速拉黑了我。该HR连做人最基本的礼貌都没有,何谈职业素养?我挺庆幸拒绝了面试,也深刻领会了梅特勒的企业文化,人才济济啊。
面试了职位:生产组长/拉长 - 常州
面试:常州巴奥米特医疗器械有限公司生产组长/拉长面试一般,共2轮面试
内部晋升比外招容易,工资也比外招的要低。总体来说问一些常规问题,不难,熟悉现场生产流程的一般不会有问题。
2轮面试:笔试、总监/老板面试