最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

1971
面试了职位:投融资 - 常州
面试:投融资。总体感觉比较正常,整体难度一般,应该没有通过。
一面是视频面试。主要是根据简历展开来问。问了为什么想来地产行业,为什么想来投融资,宝洁八大问类似的问题。 还问了一些个人的情况。总体来说难度不难,只要对简历熟悉就行了。
2022-10-24 发布
面试了职位:投融资 - 常州
新城控股2020校招融资岗面经。
lz只过了两轮,分享一下经验第一轮是传统的群面。但是同一天安排的同学很多,现场人山人海。这可能也是因为新城愿意给更加广泛学历背景的同学们一个机会吧,我的简历没有过大部分地产的筛选,但是过了新城的。 我们同一组有14个同学,但是自由讨论只有12分钟,虽然大家尽量加快语速,但是有的同学还是来不及说上话。这个时候能抢到发言的机会就赶紧提一两条有建设性的意见。LZ比较幸运地拿到了计时的工作,又从比较辩证的角度发表看法,算是做出了贡献,所以也顺利的通过了初试。 总的来说时间特别紧,感觉还没开始就已经结束了,根据面试后微信群里统计的结果,大概5/14的同学通过了初试(第二天听别的组同学说我们组通过率偏低)。 第二轮面试出人意料的直接是高管面。自我介绍结束后,对方让我谈谈我为什么契合这家公司的这个岗位。我分对行业、对公司和对岗位的看法三个层次谈。 谈到对房地产行业的看法时,可能是希望给到一些压力,对方直接对lz的观点开始发问,问得还是比较刁钻的逻辑问题。但是lz金融背景,对房地产了解的确实不多,瞬间就不自信了,所以当时被问得有点没法回答,所以绕开了问题,开始说对新城的看法和对岗位的看法。 后面想一想,可能是lz第一次面高管所以没经验,对方问问题其实并不指望一个外行人能给出正确无误的解答,追问lz的观点只是想探索一下我的思维能力。 事实上,lz后来和做房地产行研的同学聊了聊,lz的基本观点没有问题,当时只需要顺着这个观点,把分析问题的思路扩展开就好。面试的后半部分的问题虽然都回答的还好,但是LZ可能已经在面试的第一个阶段给对方留下的思维不清晰,回避问题,无法承受压力的印象。 因此,之后确实没有再收到新的消息也在情理之中。总的来说面试一定要信心满满,永远相信自己。面对对方的问题不要回避,尽量冷静下来给出一个思路,能在压力下思考也是面试官们很看重的品质。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:投融资 - 常州
面试:投融资。感觉很正规,问的常规问题,结果被pass掉了。
围绕简历进行提问,就是聊聊天,氛围很轻松,面试官人也很好。但是因为我没准备好,就没过
2022-10-14 发布
南京新城控股有限公司

面试了职位:机械工程师 - 常州
面试:希爱应届生,不是本地的,在电话跟HR沟通过基本情况
面试未通过。公司位置偏远,有收获,校招,注意套路陷阱。应届生,不是本地的,在电话跟HR沟通过基本情况,薪资试用期半年,扣完五险2000多,转正有300的提升。HR说这是一面,还有二面,“二面要求去公司试用两周,没有工资,衣食住行自行解决”,和我说附近可以住宾馆,当时就觉得不靠谱,两周花销不少,两周后去留还是公司的一句话。但还是决定去公司参观一下。公司很偏,坐车差不多两个小时,到公司HR第一眼跟我说笔也不带,纸也不带,简历也没带,就站着在大厅沟通,全程就说,公司就这要求,能接受就来,不能接受就走。总结就是:要求很离谱,闻所未闻,白干两周算考察,那试用期是干什么的?真是把自身利益扩到最大化,HR态度很差,我网上发的简历,也沟通过,来公司参观还得给你带份一样的?沟通的东西有什么是需要写的?会议室也没带我去,我站着写?是不还要30来度的天再穿个西服?薪资一样的公司去参观也没这个态度和要求。就离谱
面试了职位:管理培训生 - 常州
面试:盘固很赞的面试,很奈斯的人事
就一些简单的自我介绍什么的,一些基本的问题,因为疫情影响,所以由初试结果决定你的面试总成绩,人事姐姐超好。
面试了职位:信用卡销售 - 常州
面试:托利多信用卡销售面试一般,共1轮面试
还好
2022-08-04 发布
面试了职位:电话销售 - 常州
面试:托利多稍微有点职业规划的我不建议去销售或营销岗
HR并不是很专业,甚至我觉得我说话的时候她在走神,跟她说完了我上份工作每天工作量后没有一分钟她竟然又问了我一遍同样的问题,我都差点懵了,这能是一家上市公司专业的HR吗?最后我被拒掉的理由竟然是我近一两年有升职意愿,不够稳定。MMP的。。。难道你需要的职员是扎根在最底层十年如一日领一个死工资不求上进的?也不用拒掉我了,这种公司去了也没意思,我可不想职业生涯都是在做一个小小的电话营销专员,永远不往上走。
Q:为什么从商家公司离职。每天的工作是什么,每天的电话量。
唐啸
面试了职位:工艺/制程工程师 - 常州
面试:德州仪器(常州)有限公司工艺/制程工程师面试一般,共5轮面试
显示HR电话问了问目前的情况,然后部门主管电话沟通了在招岗位的负责的项目,涉及的工艺,然后现场面试,有部门主管和部门经理,
Q:为何离职啊,
面试了职位:电话营销人员 - 常州
面试:托利多稍微有点职业规划的我不建议去
HR并不是很专业,甚至我觉得我说话的时候她在走神,跟她说完了我上份工作每天工作量后没有一分钟她竟然又问了我一遍同样的问题,我都差点懵了,这能是一家上市公司专业的HR吗?最后我被拒掉的理由竟然是我近一两年有升职意愿,不够稳定。MMP的。。。难道你需要的职员是扎根在最底层十年如一日领一个死工资不求上进的?也不用拒掉我了,这种公司,去了也没意思,我可不想职业生涯都是在做一个小小的电话营销专业,永远不往上走。
Q:为什么离开上一家公司。再上家公司每天的工作量、电话量。
用户219655
面试了职位:功能测试 - 常州
面试:托利多功能测试面试一般,共1轮面试
面试官态度不错,从里面可以学习到很多知识,对于刚面试的我来说,收获很多,可以在第一次面试的时候投一下这家企业,从中可以学到很多知识。
2022-05-08 发布
面试了职位:物流 - 北京
面试:博世力士乐(北京)液压有限公司实习生面试 转正面试
最初是作为实习生进入的公司,面试过程很简单,很快就告知可以去上班了。 工作了一段时间之后表现不错,正式入职前和HR进行了一轮面试,和部门经理进行了一轮面试,感觉都比较容易。
白白
面试了职位:机械工程师 - 常州
面试:托利多面试:机械工程师。感觉上还是很不错的,难度是简单题型,基本能通过。
不算是正式面试,就是基本了解一下情况,面试整个过程HR都很耐心,非常和善。
2022-09-16 发布
雪弗
面试了职位:硬件工程师 - 常州
面试:纳诺达克电子(常州)有限公司面试:硬件工程师。总体面试感觉不错,确实有一点难度,应该是没过。
有难度
2023-02-23 发布