最近更新时间:2024-04-26 16:00:00

面试感觉愉快
一面18分钟,二面30分钟。现在还在等结果中,整体面试过程觉得很舒服,没有问让人不舒服的问题。感觉面试官人很好,对TP的印象也很好。主要问的问题比较广泛,就是自我介绍,对岗位的认识,个人兴趣爱好啥的,还有让我问一些问题,而且也会给出一些小建议,面试过程感觉像是在和长辈交流沟通。写个面经攒人品希望能过叭!过了我就签它了哈哈哈哈。
质量管理/测试面试一般,共4轮面试
第一轮应该是以后我的组长面的(1人),大概20分钟,面试官是在厂间面试的,中间有5分钟的网络卡顿时间,比较顺利,大概就是深挖了一下简历,然后询问了一下工作意向和职业规划,难度不大。第二轮是稍微年长一些的面试官(1人),应该是总监类面的,也是在厂间面的,过程其实还蛮顺利的,然后面试官也是说随时注意电话,等候后续hr的通知和消息,我就以为有戏。但是已经过去了一周了,还是没有反馈消息,我自己感觉是没有戏了。因为看网上说还有三面座谈会,大概是谈一些薪资等等问题,说是过了2面基本上就稳了。因为我是双非一本学历,所以我觉得应该是挂了。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2022-04-29 发布
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
一面家里情况,有无男朋友,对岗位的认识
工科211本(成绩top1)+985硕(有论文)0317一面家里情况,有无男朋友,对岗位的认识(着点我基本对着宣讲视频里内容说的)?有无其他offer?手机质量管理怎么做(说了结构方面,面试官补充了通话质量与sim卡和充电接口也要检测)?后来没接到通知,同期的小伙伴第二天就有二面和座谈会,我应该是挂了。
面试感受:很好;面试难度:简单
大草原手表采购经理
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:质量管理/测试。面试还好,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
问的个人情况,家庭,婚育否等,没有过
2023-10-26 发布
变幻楼玩具柜学徒工
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:质量管理/测试。感觉挺亲切的,有一定难度,确认通过。
是一面,面试官整体给人的感觉还是很有亲和力的,问了一些基础的问题,老家在哪,为什么不去北方工作,还问了关于简历上的一些项目的细节,以及让你介绍你做过的项目,问了质量工程师主要的职责,还问了一些情境性的问题,比如对于加班怎么看待,如果遇到强势的队员怎么相处等
2023-03-07 发布
分享面经
只有一面和二面。没有通知参加座谈会,直接发信息通知拿了offer.但是目前还没有HR打电话过来沟通具体事宜(真的想去TP)。一面和二面HR很nice,都是一对一,没有问专业问题。其他问题注意注意回答得有条理有逻辑能自圆其说就好,要表现得健谈自信。会有一些涉及岗位职责的实例,问你怎么处理,这个见仁见智吧,没有标准答案,但行事作风不要和你前面的自我介绍等相违背。 毕竟二面HR很专业,应该是主管,看得出来有没有扯谎。注意思考问题的全面,客观(当然有个性也可以给大佬留下深刻印象),最后祝自己顺利签三方吧!
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:质量管理/测试。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
主要讲一些校园经历部分,面试官会通过各个问题来考究个人稳定性,稳定性应该是普联最关注的,其他就是一些很简单的逻辑问题,基本没什么难度。
2023-11-21 发布
飞星谷毕业证销售总监
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:质量管理/测试。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,应该是通过了。
当时21年春招面试的是TP的质量工程师岗位,只参加了一面。上来自我介绍后就问了一点简历上的奖项和比赛什么的,聊得还可以。后面问到为什么春招才投,老实说了考研,透露出应该考得上之后就开始聊得很随意了。开始问我有没有女朋友什么的(不知道是不是当时就放弃我了)然后时间差不多就结束了,和预料的一样没有进二面。不过有朋友同样的岗位进二面并且最终录取了,他说二面其实和一面差不多,只不过问了点概率论的内容什么的。其他都没什么。两轮结束后座谈发offer啥的。注:这是21年的TP质量工程师线上面试,不是现在!!!
2023-06-15 发布
质量工程师一面二面座谈会
末流985本科,工科专业。一面二面有问到重复的问题,面试前有来看面经,现在来回报了。 Δ一面:倾向考察个人能力、基本情况、性格特点。 1. 自我介绍; 2.有没有男朋友? 3.是否挂科? 4. 是否考研?为什么?什么时候决定的? 5. 高考分数及一本线; 6. 家庭情况; 7. 工作地点倾向,深圳、珠海还是东莞? 8. 秋招拿了几个offer?最好的是哪个?为什么拒绝了? 9. 自己的缺点?(说些无关紧要的缺点) 10. 制造部很辛苦你能坚持吗; 11. xx(我参加的一个项目)很辛苦,但是你感兴趣,如果你对制造不感兴趣呢?(责任心,在其位谋其职) 12. 作为女生为什么对这方面的工作感兴趣? 13. 英语不好,如果某天公司需要派你去国外呢?(表示自己以后会持续学习英语) Δ二面:倾向考察岗位匹配度、思维逻辑、就业意向。 1. 对公司的了解?(产品方面:路由器、照明设备、充电器等;创始人:C7,名校情结;公司大多数是校招进来的,年轻有活力) 2. 有了解这个岗位的招聘视频吗?印象最深刻的是什么? 3. 有无男朋友? 4. 是否考研?为什么? 5. 来过深圳吗?更偏向深圳还是广州? 6. 深圳的房价很高,怎么看待这个问题? 7. 秋招有找过工作吗?为什么拒绝了XX的offer?(拒绝的原因不能和面试的岗位相关) 8. 这个岗位对技术方面研究不深,你还想来吗? 9. 身边有什么小物品?(说了鼠标)鼠标需要检测哪些质量问题? 10. 作为女生为什么对这方面的工作感兴趣? 11. 期望薪资; 12.你有什么想问的? Δ座谈会:举手提问题,尽量多问些有意义的问题,不要一言不发,座谈会也会刷人。
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
随意的一面,有性别区别对待
本985,保研C7,工科,女生,报质量管理岗位。一面面完还觉得面试官很亲切,问的内容:有无男朋友,男朋友在哪,哪里人;我是不是独生,家里人对找工作什么态度;有没有投其他公司,有没有其他offer;喜欢深圳吗;还拿着我的成绩单夸我成绩好。丝毫没有提问我简历上的经历,甚至我提问的时候是希望面试官是否能再问我一下简历上的经历,面试官说会在二面的时候详细问的。结果,面完10天一直没有任何消息。后来,我同学本硕985(保本校),男生,同样岗位,问的内容基本相同,结果当天上午面完,下午就收到通知,第二天就二面。与我经历非常相似的女生也是如此的结果,要比学历、成绩、经历,并不输给男同学。后来拜托朋友帮忙询问,确定已经挂了,我的面试评价上没有任何东西。别人的面试评价会写着哪些点不好。可见妥妥的性别区别对待了,建议女生们避坑。
普联技术(TP-LINK)

程序小菜鸟
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:华为面试:C/C++。面试体验平平,难度适中,结果应该是没过。
比较难 感觉没戏
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-25 发布
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:邦彦信息面试:C/C++。整体感觉有点打折扣,整个过程都没有什么难度,确认通过。
做了一份笔试题,都是一些c语言的代码纠错题,考察了一些链表的操作
2023-12-10 发布
super77
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:华为面试:管理培训生。感觉上还是很不错的,难度是有的,最终不通过。
有点难
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
2023-12-15 发布
飞星谷文件柜主持人
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:华为面试:C/C++。总体来说体验还行,难度大概中等水平,没通过。
面试太难了,很多不会
2轮面试:笔试、填信息表
2023-11-28 发布
西湖马克杯货运代理经理
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为面试:Java。总体来说体验还行,难度也是有的,未能通过。
一面 算法题技术很难
2023-12-18 发布
黑土村票据夹服务业销售
面试了职位:Golang - 深圳
面试:华为面试:Golang。感觉一般没有很刁难,面试题目都是常规的题目,个人感觉没戏。
并发安全性切片和数组各种锁协程和通道垃圾回收机制
2023-12-19 发布
面试了职位:采购经理/主管 - 深圳
面试:华普特HUAPTEC面试:采购经理/主管。感觉一般没有很刁难,难度是有的,结果被pass掉了。
应聘采购经理岗位,一共三轮面试,都是一对一面试。一面     第一轮跟HR领导面试,主要是根据你简历里面的工作经历展开面试,由于这个公司是新增这个职位的,主要还是希望候选人有一定的管理经验。二面     第二轮跟总经理特助面试,会更加关注你怎么融合团队,怎么带团队。三面     第三轮跟总经理(老板)面试,老板希望招聘一个能带团队的候选人,如有管理经验应该问题不大,总体来说,感觉这位老板会更加喜欢有管理经验的人才。
2023-12-04 发布
起点村胶水药店
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:讯方通信面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度层层递进,基本没戏。
 问了都是比较基础的问题 ,技术上面感觉比较老旧
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-29 发布
荒漠标签督导
面试了职位:用户运营 - 深圳
面试:华为面试:用户运营。面试体验平平,没啥难度,希望能通过。
比较中规中矩,没啥问题
2023-12-27 发布
祖鸢
面试了职位:供应链经理 - 深圳
面试:华为面试:供应链经理。细节还是很不错的,整体难度中等,确认通过。
分四轮面试, 没一轮都有难度,从开始面试到拿到offer花时近4个月。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-09 发布