最近更新时间:2024-04-26 14:00:00

实习生面试很好,共2轮面试
面试的软件开发实习岗,共三轮,一轮笔试,两轮二对一视频面试通过学校投递简历到华讯网络公司,进行简历筛选环节,一个星期后,hr打电话通知做好资料的准备、笔试准备。同时收到应聘和笔试的邮箱链接接下来到华讯官网注册账号,填资料,在官网申请对应岗位的笔试。笔试时间没有规定,我们当时在忙完课设、体测后,选择在三天的时间后开始进行笔试。牛客网 软件工程 B 卷 考试时间:60分钟 题型:选择题范围:英语语法5道,一篇英语阅读4道,计算机基础10道、数学5道、逻辑5道难度:一般涉及的知识面比较广,其中有Linux、高数、计算机系统基础,有一些知识点都忘记了,比较吃亏。专业上的内容比较少,感觉有 60% 都是大学里学到的基础知识。笔试3小时过后,hr在微信上通知笔试通过,安排了下周三下午进行线上面试。 一面 30 分钟本次面试共有两位面试官,一位是HR,另一位是技术主管,因为是第一次面试,所以比较紧张,但是两位面试官看起来很和蔼。第二天上午询问第三天下午3:30面试是否有时间二面本次面试也是两位面试官,一位是HR,另一位是实习期间团队的leader。反问环节:( ... ) 第二天下午通知面试通过~ 总体来说还是非常不错的~.
Q:1) 自我介绍
2022-06-15 发布
面试了职位:实习生 - 上海
需要笔试,面试官人很好
先笔试,笔试内容为翻译,高数,逻辑,网络等。面试时面试官根据简历来问问题,很轻松。但由于没学过计算机网络,笔试很差。
一面:基本没问什么
一面:基本没问什么,就做了一套笔试题(包括英语,高数,逻辑,等),填了一份基本信息。二面:聊了半天成绩,确实,名不虚传 特别看中成绩,不过感觉对学习能力的判断很仓促,不够准确我就是觉得,华讯很喜欢特别优秀的学生,不过很优秀的,会去华讯吗?咱也不知道,咱也不敢问。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
先是45分钟的笔试
先是45分钟的笔试,内容涵盖英语阅读,计算机网络,高数,线代,逻辑,以及200字的情景分析。面试官会根据项目经历进行提问。
网络工程师实习生
一共两轮面试,一轮是笔试+技术面,二面是领导面笔试很基础,考察的比较全面,英语阅读,计算机网络,操作系统,代码阅读,逻辑推理判断,200字小论文,然后还问了成绩和四六级(要了成绩单和证书复印件)面试问了下之前的实习经历,一些简单的网络知识,TCP三次握手,PPP,OSPF这些二三层的知识,还问了接触过哪些网络设备。 二面唠家常,问家里情况,问成绩,问接触过哪些设备面试的时候问的很多很杂但是不是很难,进来实习之后发现同样的网络工程师实习生,还有物理的和电子专业(问了下没基础不懂网络也收了)。有点失望,上班很闲,偶尔会要去现场搬搬抬抬打打杂,其余时间在公司自己学习工资180一天,外加25一天的住房补贴,上班9.30下班5.30中午两个小时休息,实习挺轻松的,就是感觉并没有想象中的那么好(没有什么实际的项目经验),当然也和整个行业有关(代理商、外包唉)。
面试了职位:实习生 - 上海
看重学历和个人未来规划,面试内容反而不难。
岗位是网络服务实习生。投简历收到通知后,总共去了两次,第一次去先填了一份基本资料登记表(其实就是简历上类似的内容,不过会加入一些对家庭背景方面的了解),然后花1个小时做了一份笔试题(第一次现场笔试感觉时间好紧,我题都没做完),题目内容基本和校招的笔试题差不多。 笔试完,开始群面(其实我感觉更像是聊天),当时一起的有3位,面试官让我们各自5分钟组织一个3分钟自我介绍,然后自己决定顺序。我当时其实也没想好怎么讲,但是看气氛变得很尴尬就主动第一个说了(当然其实讲的不好,甚至可以说很差)。自我介绍后,主要是和我们聊了一下对自己之后的规划和对公司的了解情况。 聊了一个小时左右,等笔试的结果出来了,然后之前一直在旁听的技术面试人员开始依次向我们问一些问题(依旧不是技术向的),每人15分钟左右。问完以后,技术面试者(其实他就是我之后实习时的直属经理)给我们介绍了一下公司的概况和实习生的实际工作内容就结束了一面。二面在一面后三天,这次是单独面试,主要面试者还是HR,问题基本是针对简历上的内容作出的问询和个人未来发展计划(比如毕业后的就职地点等)的讨论,以及实习情况确认。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:实习生 - 上海
看成绩单问话,不靠谱。
注重动手能力吧,还是看成绩。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:
一开始给你很好的感觉
一开始给你很好的感觉,一面结束说要成绩单我就知道凉了。但他们通过笔试还不知道我的底细吗?还要通知我二面,每次面试都很简单,但最后还是看成绩。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试效率很快,电话面试3天就直接群面了
我是面试的南京的售后实习岗位,总体而言很简单,就问了一些基础的网络问题,面试是在公司的会议室,远程了在武汉的HR,南京的售后主管坐在对面。
面试了职位:实习生 - 上海
面试一个多小时,面试官很年轻,气氛比较轻松。
单面。主要和技术主管在交流。由于还没毕业,没有问过多项目经验的问题,问了以后有没有自己的规划。HR主要问了我一下前面离职的原因。
ECCOM

复古风
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:派能PYLONTECH测试工程师面试不好,共5轮面试
一个测试工程师的岗位还需要面试三次也是头一次见,二面通过已经谈薪资了还需要,三面还不是今后入职部门的领导,一个上市民企最好优化下面试流程吧,浪费大家时间!
5轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-18 发布
地上红茶美容保健
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:携程科技面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度也是有的,没通过。
投的日常实习,数据分析岗位。把我捞起来的反而是算法岗。面试官会引导气氛,让人放松,提问也很有技巧,但确实是没准备算法方向,所以理所当然 的挂了。会问到算法的底层逻辑,基础的线性代数的知识,考察的很全面。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-12-05 发布
碧云居太空舱木工
面试了职位:PCB工程师 - 上海
面试:上海节卡机器人科技有限公司面试:PCB工程师。总体来说体验还行,难度是有的,结果没机会。
问dcdc电源的选型简历中使用过的示波器的频率、带宽和品牌运放的选型
2023-11-21 发布
楼道空调 培训策划
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:中移(上海)信息通信科技有限公司面试:销售经理(校招)。较糟糕的面试体验,整体难度中等,确认通过。
自我介绍 没什么难度,面试官除非对你的专业或经历中的某个点感兴趣,否则不会做有效提问国企的优点讲一讲,公司的赛道讲一讲,最后结合自身优势与经历其实是考验你问流动性,随机应变吧在找你思路或表达的漏洞,回答时稳一点即可一般问到这儿就差不多了,别飘别送,别让面试官觉得你随时有更好的选择可以走
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
Q:自我介绍
2023-11-14 发布
面试了职位:C - 上海
面试:Queclink面试:C。面试体验还不错,难度大概中等水平,确认通过。
面试的是嵌入式开发岗位先是笔试,去了公司手机收走,然后开始做题,比较简单,力扣不到百题就可以面试有TCP连接和释放的过程网络模型有那几层大小端的区别使用两个栈实现一个队列文件读取实现部分填空题,补全代码接下来是技术主管面试,因为题面答得不错,主要问了简历上的一些工作经历,比较简单后来是HR面,这面就开始谈薪资了,过了
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-01 发布
丹心舍移动硬盘网络工程师
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:乐鑫espressif面试:客户经理。总体感觉比较正常,题目中等难度,应该是通过了。
一面 hr面试,感觉挺聊得来部门领导面试,也不是很难
2023-11-22 发布
清水楼电暖器物业维修
面试了职位:软件测试 - 上海
面试:柏楚电子面试:软件测试。感觉挺亲切的,面试难度不大,希望能有个结果。
选择offer最看重哪三个方面
Q:选择offer最看重哪三个方面
2023-11-27 发布
碎星谷桌椅媒介合作
面试了职位:品牌公关 - 上海
面试:类比半导体面试:品牌公关。体验感还不错的,难度适中,希望能有个结果。
挺好的。靠谱的公司
2023-12-25 发布
潇湘阁口香糖电商产品经理
面试了职位:集成电路IC设计 - 上海
面试:上海华力集成电路制造有限公司面试:集成电路IC设计。感觉一般没有很刁难,题目稍有难度,期待有个好结果。
一面 就像是平常聊天,只要不紧张都还行像是加班意愿什么的,顺着HR的话说就行
2023-11-09 发布
li
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:上海商汤智能科技有限公司面试:前端开发工程师。总体面试感觉不错,面试问题倒不难,感觉没戏。
在牛客上面的,有算法题
2023-11-09 发布