最近更新时间:2024-09-26 10:00:00

研究所行研实习生
电面;面试官很nice,态度非常和蔼。1.自我介绍,2.简历、背景的一些问题,3.财务的一些简单问题。
面试了职位:实习生 - 重庆
难,问题很刁钻,但是面试官人很好。
先是无领导小组讨论,然后是结构化面试。
Q:你可以为我们公司带来什么。
面试一轮。
面试一轮,先有简历筛选,然后是在线笔试,笔试是统一指定地点进行。
西南证券面经。
本来也就是抱着去多一次经历的想法去面的,结果却迎来了观感最差的一次面试。从一开始接待的员工就莫名其妙的高姿态,到后面的面试官,态度都很高傲,充满蔑视和白眼,所以券商还是选大券商的好,不要什么都不挑的投啊。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 重庆
不太严格,主要是看是否符合他们公司当时的需求。
问你的爱好,自我介绍。
Q:实习时间长短。
比较愉快的实习面试过程
面试官人很好,聊了一下学校的情况,会根据你的职业规划提出建议,无论是否符合这个岗位的需求,都会跟你说清楚。
面试了职位:实习生 - 重庆
感觉还行,问了几个简历上的问题。
感觉还行,问了几个简历上的问题,并没有多问其他证券方面的,希望可以过 !
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:实习生 - 重庆
机构销售部实习生面试经验贴。
西南证券的机构销售在北京才刚刚发展起来,目前整个团队都很缺人,对实习生的考核比较严, 压力比较大, 但是只要在压力下才能有克服万难的动力,面试时主要针对个人经历问了些事情,对学生干部经历比较感兴趣,其次就是情商。
面试了职位:实习生 - 重庆
先自我介绍,感兴趣的问几句,不感兴趣直接晾在那里。
自我介绍,说说你的基本情况呀,你对西南证券的情况呀,你对职业的情况,然后是提问你的实习经历,如果有厉害的实习经历,大家都会提问你,如果没有,就把那晾在那里。
西南证券

面试了职位:理财经理 - 深圳
面试:招商证券招商证券财富顾问面试经验。
面试官一般是营业部总经理。虽然财富顾问比客户经理要高大上一个档次,但是对岗位的要求也是特别严格的。六个月时间考核,完成一千万的新增客户资产才算通过。总的映像面试官很和蔼,不像其他大公司的总经理一样面无表情刻板严肃。问得最多的就是个人的优势,对职业的规划,对券商经纪类业务的了解。其次问得很详细的有家世背景,估计做前台的还是很看重社会关系的。建议有社会资源的可以去试一试,如果是普通家庭可能在这一点上有点吃亏,不过可以如果你足够优秀,面试官通过与你的交流发觉你确实是一个业务能手也可录用进入试用期。不过还是那一点,通不过考核仍然无法正式签合同。面试表现自信然后加上优秀的家世背景一般都会被录用。
Q:说说你的职业规划。
面试了职位:理财顾问 - 北京
面试:中信建投证券重庆营业部理财顾问面试。
还行,就是基本的问题,会问一些学校和职业发展规划以及家庭情况之类的,投顾岗位还是会看你是不是当地人,能不能拉倒客户为主,毕竟是是没什么技术含量的经纪人职位,感觉对销售有热情的人适合去干这一行。
面试了职位:人力资源助理 - 重庆
面试:重庆锐取科技有限公司重庆锐取科技有限公司面经。
先是笔试,问题有卖100斤葱1元一斤变为葱白0.8元一斤葱叶0.2元一斤分开卖,卖多少钱?写个招聘广告,写放假通知,未来职业规划等等。笔试完之后听马云演讲,看宣传手册。再是位女HR面试,感觉女HR并不是很亲切,有点咄咄逼人。人事助理主要分两方面,一是偏行政,发下面试邀约及前台工作,工资低晋升慢,还有一种是偏业务,前期轮岗学习要调到市场部做销售一个月(深表怀疑→_→)方可进行人事培训,考核通过后才能转人事岗。这个单休,试用期2500,转正工资不给具体说,大概也能猜到,也没啥浮动了。还有她说了工作地点就在公司里,可整个公司也就3个人,一个前台,2个面试官。并且中间空很大一块地方,其余很小的办公室里面没人,气氛有点诡异,不像正规公司。
面试了职位:市场营销 - 广州
面试:广发证券面试难度不大,主要看你表现是否大方
面试官问了以前是否了解这个行业,是否有证券从业资格证。开始就给你说这个行业流动性大,要做好准备。还会旁敲侧击一下你的人脉资源,一开始就给你说有任务要求,没完成就要走人。
Q:你有信心三个月拉满三百万吗。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:东兴证券青眼相加,白眼相向。
个人优势是什么 正如标题所写,第一次遭遇作为“备胎”的面试经历。当天面试之后分公司大领导说会很快给与通知,不会太久,结果等了一周,自认为失败了,打个电话问一下吧,要是有奇迹呢?结果奇迹发生了,那边hr告诉我是她忘记通知我了,也给了简单的解释,让我再等等,下一周可能会通知。好吧,人非圣贤孰能无过,我就再等等看吧。第三周最后一天,她依旧没有给我任何解释的短信与电话,甚至拒绝的消息也没有。这次我也懒得问了,自己去招聘网站看了看,那个岗位都下架了。我想我一定是被当了“备胎”,虽然作为乙方,姿态要低,但是我认为这种情况属于言而无信,告知会通知结果,一直拖着,实在是感觉没有得到相应尊重,很是无语,同时也很无奈,谁让招聘方属于甲方呢。当然我也不傻,自然也会同时投递其他公司。
Q:个人优势是什么
面试了职位:出纳员 - 重庆
面试:重庆锐取科技有限公司面试简单,但是公司很小,个人不喜欢。
去了就是填了一张问卷,主要就是你的个人职业规划等。然后就是一对一的面试,面试问题就是问一些基本的情况。
面试了职位:会计 - 北京
面试:中国平安证券中国平安重庆江北会计
通知我下午一点参见面试先做了一个E-PASS测试,测试通过后才能正式一面; 一面的过程很简单,先做自我介绍,之后询问工作经历,说一下职业规划和对于我做会计这份工作的优势。但HR建议我往平安的讲师方向发展,但要先交100的培训费考一个保险代理人资格证,并且说每个平安的工作人员都是要有这个证的,一面后会电话联系告知我二面时间; 二面是另外一位HR,也很简单,还是自我介绍,谈谈工作经历等等,最后做了一个AI面谈。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:中银国际证券金融证券产品经理面试
通过招聘网上发的简历,第二天通知面试。面试当天有十几人,面试的不都是同一岗位。 第一轮面试自我介绍,面试官问了为什么来这个公司,为什么离开上份工作后刷了一批人; 后来直接面试部门经理,问了一些专业的知识,有没有证券工作经验和知识,对金融行业的看法,公司为什么选你,这些之前都是在网上看到了的面试技巧,面试后经理说满意,可以来上班。
面试了职位:行政专员 - 北京
面试:中国平安证券无语,应聘行政也要交100块培训三天+轮岗几个月。
面试感觉很坑,简历投的行政专员,电话邀约时我还问了是否涉及销售,答曰肯定不涉及销售,纯行政。     去了第一感觉很闹,旁边有很大的类似宣讲会的声音;面试的地方很杂乱,三四十坪的办公室很多培训教学用的课桌,到处坐着面试官+应聘者的组合,正在一对一面试。     流程是:先要扫码填身份证做套心理素质测试题,然后是行政/认识主管面试,说虽然是行政,但前期需要培训,然后轮岗,几个月之后考核看适合什么岗位才会具体定岗,中间穿插着无数次说每个岗位都要接单子才会高薪。(手动微笑),然后我很委婉地说要考虑,结果他又说决定好了就交100块钱,培训三天,有个什么证哦,我就走了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:文案策划师 - 北京
面试:中国平安证券初试+ 复试,分别由HR和部门主管(市场部)进行,都是一对一。
初试,先填写个人信息表格,有HR一对一进行,主要介绍公司整体情况、岗位职能内容、培训及晋升机制等;复试,部门主管(市场部)一对一,对上述问题深入了解。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:公司整体概况介绍很详细。