最近更新时间:2024-06-24 06:00:00

面试了职位:研究员 - 重庆
主要问些专业问题以及有没有课题。
部长面试的,2个人面试,问了各种问题。主要是一些财务方面的问题,以及关于是否有做过课题这方面的问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:是否有做过课题。
面试了职位:研究员 - 重庆
掌握基础知识就行了,不用太担心。
在面试西南证券证券研究员的时候,主要是部门主管进行面试,问题也主要是关于金融,股票,会计的一些知识,难度不大。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你对会计熟悉吗,请把利润表从上往下介绍一下把。
西南证券

面试了职位:数据分析员 - 北京
面试:中国平安证券看个人职业规划的公司。
面试的时候先简单介绍自己,然后面试官会一直介绍平安如何的好,各种前景,但是涉及本岗位的职责什么的基本是没有。
面试了职位:销售 - 北京
面试:北京中天嘉华财富管理咨询有限公司成都分公中天嘉华财富的面试分享
总体来说公司文化挺好,就是看个人性格匹配这些,难度一般。后来才知道其实就是普通的销售面试,需要的更多是否匹配销售特质。
Q:直接问薪酬?
面试了职位:量化策略分析师 - 惠州
面试:联讯证券面试联讯证券-量化策略分析师。
先自我介绍,然后老总问一些基本的问题,为什么选择本公司?数学专业做金融行业是怎么想的?等一些问题。最后又聊了一些以后的发展规划等问题。
Q:作为数学专业,你有什么优势?
面试了职位:销售 - 重庆
面试:兴业证券股份有限公司重庆分公司面试过程并不复杂,和直接领导谈好即可,分公司层面更多是走流程
面试过程并不复杂,需要和带领团队的直接领导谈好,分公司层面更多是走流程。对进入证券行业要有心理准备,市场份额,客户群已经固定下来了,需要获取别人的市场份额,这是一件不那么容易的事情。
Q:为什么要做证券行业?
面试了职位:市场助理 - 上海
面试:中银国际证券面试没有想象中的难(实习)
距离面试已经有点儿久了。当时也是想着去体验一下面试的感觉,所以也没太紧张,或许这帮助了我。面试环节,面试官问了如下问题:为什么来中银实习,对工资的要求,是否考了证券从业资格或会计从业资格。后面还进行了小组讨论,总结发言等。开朗,大方,幽默,说话有条理会给你加分。
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:国信证券好好倾听和回答面试官的问题基本能进。
面试之前都是在一个大会议室等着,轮到自己了就去了一个小会议室,面试只有两个面试官,因为对客户经理的要求不是太高只要能说会道让面试官看出你很有与人交谈的欲望就可以了,还加上以前实习的时候是在银行实习的也对我的面试有了一定的帮助,客户经理这个职位就是要去银行渠道驻点的,算是很简单的一次面试经验了。
面试了职位:人力资源专员 - 重庆
面试:重庆锐取科技有限公司一般般,上六天,工资一般般。
去了要先填套面试题,有的题根本没有逻辑性可言。填完之后就面试,上六天,工资一般般,说是在重庆就没什么大的发展空间,去外地才有发展空间。主要做会销。人事到还随和,但是问什么都欲言又止。
面试了职位:实习生 - 西宁
面试:九州证券九州证券重庆分公司实习。
看公司,有的分公司哥哥姐姐很好。但是真的要改变营销方式,在别人组织的交流群反复发一些质量不高的文章,真的引起反感。运营应该多宣传这些可爱的哥哥姐姐,好好解释产品原理,而不是反复发同一篇自己的鸡汤。
面试了职位:出纳员 - 重庆
面试:重庆锐取科技有限公司面试简单,但是公司很小,个人不喜欢。
去了就是填了一张问卷,主要就是你的个人职业规划等。然后就是一对一的面试,面试问题就是问一些基本的情况。
面试了职位:投行业务经理 - 西宁
面试:九州证券九州证券重庆分公司投行业务经理面试。
有三个面试官,一个是人力资源负责人,其他一个是项目负责人,以及另外一个部门的人,主要过程:1、自我介绍;2、面试官针对简历上提问,之前做的项目问的很仔细,3、对未来规划进行提问,4、对以后工作的胜任提问。5、自我评价;6、婚姻状况等。