最近更新时间:2024-04-28 03:00:00

面试了职位:市场策划 - 深圳
两轮,一轮人资,一轮部门面
两轮,一轮人资,一轮部门面,人资面很专业,面试过程很舒服,发挥得很好,但是部门面的面试官一直在恶意揣测,各种借题发挥,没有解释的机会,非常不专业,一副高高在上的样子,想到以后要跟这样的领导工作,还是随便应付完她走吧。
第一轮面试,无领导小组讨论11人
第一轮面试,无领导小组讨论11人,因为我们组蛮多都是选市场策划岗位的,所以领到的题目是“商场里鞋包黄金专柜第四季度销量很不好,请从一下10点原因中选择3个主要原因,并列举改进方法”面试有三分钟读题,然后25分钟讨论。属于多选题,会出现小组人员意见不统一的情况。 首先最重要的是破题。可以将十个原因分类,例如氛围销售 库存 和服务方面,从这三方面选择各自最重要的原因。当然破题的手法很重要,你不能上来就说你赞同那几个原因,你得先设想一个环境,在什么样的条件下,基于哪种宏观考虑的情况下,你选择这三个观点,然后再列举自己的观点。让大家发表的意见不统一的时候不要着急着反驳别人的观点,耐心听下去,然后再用自己所学到的相关的市场营销的知识列举权威来劝说他人。如果劝说不行,此时团队精神选择其他人的观点中你觉得可行的进行补充。注意自己的语气,一定不要太冲。在表述期间多用一些专业性的词汇,增加面试官印象分。在当你发现你做不了leader的时候,time keeper又没有那么有存在感,那么你就得及时转变自己的角色,有意识的记下前面同学的发言,记下其中的关键节点。然后进行梳理与补充。 当然,在讨论一开始各个同学表示自己针对各个“主要原因”的观点的时候就要记下来了。以防不时之需。然后在最后同学们在进行最后的废话讨论的时候就可以开始梳理整场讨论的内容了,在这个时候一定要自己先在心里过一遍。并且加上最后的总结与升华,比如你可以插入关于原因的主次的还有改进措施的首要其次的措施。然后最后再插入升华,比如我们这个讨论是市场营业季度销量下降的问题,可能会受到一些硬件设备的限制,在或者时间的限制,那么这个时候你就可以说虽然我们讨论的措施可能在短时期内对于提高商场销量有帮助,但是做商场最重要的还是产品的品质与服务,只有够硬的产品品质和亲和的服务态度,才能够提高销量,然后再点题一下其他没有被列为主要原因的原因,说既然问题存在,那么就要真正落实改正。 说了这么多,其实这都是我最后面试完之后反思的时候总结想出来的。在面试的时候我紧张了,虽然最后做了总结者,但是感觉并没有总结的很好,可能是因为带着一些负担吧,然后第一次做总结者有一些措手不及。暂时还没有收到复试通知,在初试之后反思觉得自己这次表现得没有很好,在最后做总结的时候感受到hr姐姐脸上流露出失望的表情,觉得可能有点悬,所以有点难过吧。在这里写一下面试经验当做给自己攒一下人品吧。 我觉得如果面试这个岗位,没有一点市场营销的知识是不够的,所以我打算翻出市场营销的课本翻一下记一下。没有硬件知识储备干货是不够的哦。如果有复试我再来分享经验,没有的话也希望这篇经验能够给大家一点帮助。
面试了职位:市场策划 - 深圳
面试都是临场发挥的,加油共勉
会有一个即兴演讲,结合自我介绍,大概一个人要讲3-5分钟左右。然后就是单独面试了。
是校园宣讲会投的简历
是校园宣讲会投的简历,后来筛选简历后就通知面试,初试是无领导小组讨论,我们是十个人,hr是个挺年轻挺干练的姐姐,然后每个人发三张图片,不能给其他人看,30分钟,小组每个人描述自己的图片内容,然后讨论排序,其实顺序不重要,重要的是你的排序依据,发言不需要过多,但是一定要有条理,最最重要的是,一定不要过分突出自己,一定会被刷,我们小组有个女孩子特别爱抢话,不尊重小组成员,直接被刷。反而说话不多的确进了复试。
面试了职位:市场策划 - 深圳
一轮卡牌游戏,二轮单面
一共两轮面试。跟大部分面经说的一样,第一轮是无领导小组讨论,我们一起给一组照片排序,每人三张照片,不能看别人的也不能给别人看自己的。30分钟讨论时间,然后将这组照片排序。真的很有趣,第一次玩,一直以为是有故事情节的玩法(类似电影)。直到结束了才知道原来我想错了,每张图是由大到小的顺序排序,如果第一个看到的视角是大范围的,那就逐渐缩小范围排序就好。第一轮花费大概一个小时,关键要积极表达意见,发现团队导向不正确的时候及时引导,即使性格内向也要多多发言,不然容易被刷。 通过第一轮的人安排了下午复试,复试就是很简单的单面,两个面试官,一个做提问另一个负责记录。自我介绍和经历描述,还问了我在学习中的最大的变化是什么,问的内容都很好答。最后有问意向城市和薪酬。十分钟左右酒结束了,让我回去等通知。上周六面试的,周三收到了结果。短信通知说带好证件和三方,会跟我协调城市,岗位,薪资等内容,看这意思应该是当天签。具体还不清楚,现在很慌,不知道公司怎么样。
天虹数科商业股份有限公司

变幻楼台灯旅游顾问
面试了职位:C - 深圳
面试:深圳市美宜佳便利店管理有限公司面试:C。面试体验还不错,面试难度挺大的,告知通过了。
面试体验还不错,面试难度挺大的,告知通过了
2023-12-24 发布
金虎山转换器副校长
面试了职位:文案编辑 - 深圳
面试:环球易购面试:文案编辑。感觉挺亲切的,难度适中,收到offer了。
应聘英文文案编辑,需要先做一套测试题。完成以后,部门主管会就之前工作的情况做提问,以及问一些相关的问题。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-11-27 发布
面试了职位:财务主管 - 深圳
面试:沃尔玛面试:财务主管。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,应该没有通过。
面试的沃尔玛(中国)总部财务高级专员笔试英文题目,英文作答自我介绍两分钟为什么选择这个行业?为什么选择沃尔玛为什么来深圳?简单介绍岗位工作内容,是否符合职业计划与期待
2023-11-24 发布
教室档案盒海外市场
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:华润万家面试:管理培训生。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,收到offer了。
初面是无领导小组讨论的形式,全程50分钟,主要是团队意识,第二天就收到一面通过的邮件了。
2023-11-25 发布
如来陵口香糖店长
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:沃尔玛面试:产品运营。面试还好,难度是简单题型,个人感觉没戏。
一般般
2023-09-14 发布
relisha
面试了职位:法务专员/助理 - 深圳
面试:康哲药业面试:法务专员/助理。整体感觉有点打折扣,整体难度不算高,应该没有通过。
公司整体不错,但岗位与个人履历不是很适配
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-19 发布
学者城咖啡高级管理
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:沃尔玛面试:管理培训生。面试体验平平,没啥难度,收到offer了。
主要是常规化问题,对简历的挖掘以及性格的测试
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-08-15 发布
orjay
面试了职位:销售 - 深圳
面试:阳光麦田食品销售面试不好,共2轮面试
1 面试过程很愉快 2 人事也很礼貌 不过回复时间有点长3 岗位匹配度很高而且也很有意愿走向但是公司认为不适合 就不适合了4所以也不知道该公司需要请什么人了
2023-10-27 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:百果园PAGODA面试:人力资源专员/助理。整体感觉有点打折扣,难度由浅入深,结果被pass掉了。
我们那一组有四个人,一个是运营管理,一个是财务,两个法务,两位面试官,其中一位负责提问交流,另一位主要负责记录。我们四个都是宣讲会投递简历——现场做题——晚上收到面试通知。全程都是在聊天,面试官让我们自我介绍,然后根据各自的简历提出问题进行交流,面试官很温柔,说话很轻柔!
2023-10-12 发布
飞云山磁铁管理培训生
面试了职位:贸易跟单 - 深圳
面试:深圳市雨禾伟业实业有限公司面试:贸易跟单。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,对结果有把握。
笔试内容有两道问答题一道英文邮件一道计算
2023-12-20 发布