最近更新时间:2024-04-26 14:00:00

面试了职位:硬件 - 厦门
科华恒盛硬件面试经验。
我面试的岗位是硬件工程师,主要是新能源方面的,面试很轻松,面试官问的问题都是最基础的问题,还问了一些关于自己做过的项目方面的问题。
面试感受:很好;面试难度:简单
一共一轮面试
一共一轮面试,没有笔试,人力经理和副总经理给面试的,挺顺利的。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
科华的面试经历值得参考
1、先介绍自己; 2、优势; 3、4、做过的项目; 5、学校的社团活动等; 6、不足在哪些地方; 7、未来如何定位;以后如何发展。
Q:优势在哪里
面试了职位:硬件 - 厦门
厦门科华恒盛股份有限公司面经。
很歧视,问hr有没有名额,说有,然后等到面试说研发没有名额,985都占满了,结果我同学985在我后面面试,问还有没有研发名额,他说有!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件 - 厦门
面试硬件就要懂硬件,项目很重要。
hr人还是可以的,这点不用说,并不会很紧张,三人面一个hr(只有技术面),按顺序回答同样的问题,技术面就这样。能到二面基本就没问题了,总之你有一定能力才可以。先问你对硬件的了解,然后问你映像最深刻的硬件设计。总之,你没搞过硬件的话,那就是真的挂了。
Q:谈一下项目中你设计的硬件部分。
电力电子真的真的很重要
两位面试官,一位hr,一位技术主管,hr的问题大同小异,技术主管真的会问技术,尤其是电力电子技术,还会让你画图,原理分析,等等等
Q:单向逆变电路的拓扑结构
面试了职位:硬件 - 厦门
科华两轮面试,研究生主要看项目是不是符合他们公司方向。
第一轮电话面试,HR和技术部负责人一起,问了一下基本情况和工作地点要求,然后是为什么选择科华,对科华公司的了解和认识,对厦门的感觉,技术大多数针对研究生阶段的项目提问,最好做的项目和他们产品有关系,要不然比较困难。
面试了职位:硬件 - 厦门
一个hr,一个技术领导,两人面我一个
一个hr,一个技术领导,两人面我一个,问题都是很普通的问题,家庭兴趣爱好男朋友啥的,也没问项目和专业知识,不知道是不是因为是女生哈哈。
厦门科华恒盛面试经历
老总亲自面试,问的问题很细,说一周内给答复,不过两天后就听到有同学收到通知了,但是我去没通知,首先,自我介绍;然后问了项目相关的问题,不过感觉面试官总怀疑项目不是我自己做的,总问一些很范的问题,让我证明是自己做的,让我也无从回答。
Q:自我介绍。
厦门科华恒盛股份有限公司

天王星办公桌美容师
面试了职位:财务 - 厦门
面试:清源科技(厦门)股份有限公司面试:财务。面试印象不是很深刻,整体难度一般,个人感觉没戏。
从面试开始到口头通知录用经过了一个多月,谈薪之后一直拖着不发offer不签三方,一直在等待流程,不知道具体是什么但是一个多月作为一个中型的公司来说办事效率极差极差,白白浪费时间,应届生的时间就不算时间?
6轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、其他、笔试、视频面试
2023-05-15 发布
Vagrant
面试了职位:机械结构工程师 - 厦门
面试:厦门科牧智能技术有限公司面试:机械结构工程师。面试体验还不错,问题比较简单,确认通过。
HR很真诚,笔试内容为机械原理机械设计相关知识,总体难度还行。
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-26 发布
Tom
面试了职位:Java - 厦门
面试:盈趣科技Intretech面试:Java。面试体验平平,面试难度良好,应该没有通过。
公司比较偏,通勤久
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-03-29 发布
HI
面试了职位:硬件测试 - 厦门
面试:厦门蒙发利科技集团股份有限公司面试:硬件测试。总体感觉比较正常,难度适中,告知没通过。
有难度   没通过
5轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-10-12 发布
玄阳阁铁皮柜物业招商管理
面试了职位:外贸业务员 - 厦门
面试:厦门普为光电科技有限公司面试:外贸业务员。细节还是很不错的,确实有一点难度,期待有个好结果。
厂区很新 很大 先填信息表格 再笔试 内容为逻辑题、200字论述,外贸岗位还有翻译题目+邮件书写 一个小时左右;然后就是部门经历面试,要求外语流利首先是自我介绍、谈谈对事前的工作内容,外贸工作的看法、个人生活中的兴趣 主要是测试口语表达和随时应变能力。整体不错,也没有任何架子,比较尊重。然后前台小姐姐会安排前往总经理办公室面试  比较情切 会根据简历和之前写的论述进行提问,大概半个小时
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-30 发布
平宁岛书立图像处理
面试了职位:产品经理 - 厦门
面试:厦门三安光电股份有限公司面试:产品经理。面试体验还不错,难度会一直叠加,有了面试不通过的结果。
英文自我介绍半导体相关知识公司相关业务
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-09-19 发布
郭尔睿
面试了职位:硬件工程师 - 厦门
面试:福建厦门法拉电子股份有限公司面试:硬件工程师。面试体验还不错,面试难度一般,对结果有把握。
上来问工作地点是否接受,讲了下工作大概内容。就打包拿offer了
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-04-12 发布
花园文件篮施工员
面试了职位:电子工程师 - 厦门
面试:厦门天马微电子面试:电子工程师。总体感觉比较正常,难度适中,告知通过了。
问在校项目经理比较多
4轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、电话面试
2023-09-23 发布
不一样
面试了职位:机械结构工程师 - 厦门
面试:厦门蒙发利科技集团股份有限公司面试:机械结构工程师。较糟糕的面试体验,难度差不多,没收到任何通知。
面试的工作内容跟招聘网上的不一样,hr不了解用人部门需要什么样的人才就拉人面试,刷KPI。一个屁大的职位还要老总面试,部门主管参与面试我能理解毕竟你直属领导后续还会指导安排工作,老总也来面试一个小职员我不理解,不知道的还以为来面试管理层,还对你冷嘲热讽很不尊重人。感觉公司规模挺大,格局很小。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
2023-04-27 发布
飞云山贴纸精算师
面试了职位:材料工程师 - 厦门
面试:厦门TDK有限公司面试:材料工程师。总体来说体验还行,题目难度不大,最终不通过。
1. 你为什么会对我们公司感兴趣?2. 你认为自己可以为公司带来什么?。3. 你期望从这个实习中获得什么?4. 你觉得自己哪些方面还不足,需要在实习中改进?5. 你希望毕业后从事什么工作?
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-10-03 发布