最近更新时间:2024-05-01 16:00:00

校招硬件
这个面试算是我拿的5个offer里最简单的一个了,我同学参加面试的基本也都过了。我是内推的,所以只有一轮技术面,9月初的,第二天就发了offer。主要让你讲讲项目经历。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:硬件 - 青岛
岗位要求,面试题目很多,有点难
一共就一轮正式的电话面试,我看大家都说面试很简单,我问秋招的同学也说很简单,可是我这个岗位当时说就招一两个人,专业面试官面试的,问了我10多个专业上的问题,还有做过的项目的芯片管脚名称,芯片生产的公司,我当时还在被窝里。总而言之,挺难的,我的面试经历。
电话面试
基本很简单,电话和视频面试问基本的问题。
青岛歌尔声学科技

面试了职位:销售 - 青岛
面试:青岛浩海网络科技股份有限公司面试比较轻松,HR会关注以往工作经验
简单介绍工作经验,会问离职原因等,没什么难度。销售还是主要从以往落地项目看销售能力,忘记面试几轮了,反正感觉难度一般。
Q:以往成功案例。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:海康威视海康威视的测试工程师岗位
一面是群面,就是多人逃生选择最优问题,我感觉自己发挥的不好,没想到晚上收到了二面通知。 二面我准备了很多技术的问题,但是面试的时候面试官问的都是与技术无关的,比如你最害怕的一件事,你最佩服的一个人,还有就是为什么加入我们公司,对我们公司有什么了解之类的。但是当场就说了我不适合他们公司,可能是通过性格来看的吧。
Q:你了解我们公司吗?为什么加入我们公司?
面试了职位:销售 - 青岛
面试:青岛鑫雷音商贸有限公司面试比较简单,基础问题居多
会让你先填一份表格,里面会有各种详细信息,然后HR会根据这份表格跟你聊一些很简单的问题,比如个人能力,优缺点,个人的规划,然后部门经理会跟你聊一些问题,以最终确定是否录用,录用后三个月试用期,然后PPT转正答辩,会有HR,部门经理,总经理到场。
边境岛水杯理财顾问
面试了职位:嵌入式 - 青岛
面试:青岛澳波泰克安全设备有限公司面试:嵌入式。面试态度挺好的,难度是简单题型,基本能通过。
共一轮面试,有三个技术人员面试。主要是在学校里的项目经历以及C语言相关知识,嵌入式相关知识。C语言:结构体的应用,常量指针与指针常量。嵌入式:简述中断系统,ADC相关问题。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-03-10 发布
面试了职位:机械工程师 - 青岛
面试:软控面试成型事业部工艺工程师。
HR接待,等工艺负责人来了后进行了面试1.介绍自己,谈目前工作,对于目前工作的看法; 2.技术问题交流,对于新职位的理解; 3.谈个人职业规划,为什么离开原公司,对于薪资的期望水平。
埃菲尔铁塔水杯手机维修
面试了职位:机械工程师 - 青岛
面试:软控面试:机械工程师。面试印象不是很深刻,题目中等难度,未能通过。
先是自我介绍,介绍完后,过六级的会让口语,然后就是问项目,问完之后狂问本科专业课,问的我是金属工艺学
2023-09-24 发布
面试了职位:实施工程师 - 杭州
面试:海康威视噼里啪啦一顿问,最后还是要我了
跋山涉水坐车两三个小时,来到青岛的分公司面试,办公室很拥挤,和青岛电子城里面的店铺相似,问了一堆关于网络构建和计算机技术的问题,一个没回答上来,不过态度挺好,还安慰我。 最终还是拿到了OFFER,不过我也被打击的不行,最终决定不去了。
Q:一堆计算机的问题。
面试了职位:网络工程师 - 青岛
面试:青岛惠林致远科贸有限公司综合布线商场酒店弱电工程施工招聘。
由于酒店弱电施工,公司缺少弱电方面的工程师,所以就去面试了一下,因为之前也有这方面的经历,所以整个应聘过程很顺利,第二天就去工作了。
Q:以前在哪里工作过?
面试了职位:软件测试工程师 - 青岛
面试:青岛聚通网络科技发展有限公司第一次面试,无经验实习生。
进去后敲了总经理的办公室。看到了传说中的张中正~(气氛好紧张。),后被安排在外面等了半小时左右吧~和面试经理对话很放松,没有想象中的严肃气氛,也没有过多专业的讨论,聊了聊基本情况,如果暑假还是有意愿可以再考虑吧,感觉经理也比较紧张~哈哈,20分钟左右吧就结束了,本来我们是自己可以走的,那个经理送着送着就出了门。
面试了职位:实施工程师 - 青岛
面试:软控正规面试,气氛非常和谐
三个领导,先自我介绍,然后根据你的实践经验提问问题;然后提出相关工作需要的技能和要求,双向选择,整体比较和谐自由。
Q:是否接受应酬?