最近更新时间:2024-04-29 00:00:00

面试了职位:人力资源助理 - 上海
面试特别简单,基本去了都能过。
面试过了以后要参加公司的培训,培训合格才有资格继续留在公司,实习工资只有一千左右,转正了能上两千。工作环境很好。
第一轮面试的疑惑与心得
刚开始接到面试通知的时候还是很高兴的,结果看网络上的信息及朋友的介绍,说这是保险公司挂羊头卖狗肉吸引应聘者的招数,说是招人力资源助理方面的其实是找销售的。听了这些消息,后面我都没有积极性了,但是为了让自己多去了解有一些,我还是准备充分的去了,刚去的时候,公司走廊上有很多前来面试的人员,当时出于好奇的问了问,有些是面试储备干部的,有些是面试销售的,只有一个跟我一样面试人力资源助理的,当时还觉得有可能挺靠谱的,不想那些消息说的那样。当时约定的10点面试,我9点半就到了,也没见有人接待啥的,我就跟其他人一样站到外面等,有些面试者已经人员接待了,都在给他们介绍公司的发展历程,企业文化,及保险销售人员在公司的晋升模式和发展前景,当时我就觉得好像他们公司真的是都是招销售人员的,差不多还有几分钟时间就到10点了,我就打了个电话,结果给我联系的那个老师还在路上,我晕,一点都不守时,这也突出了他们的不正规不重视,当时心里就有点凉了。进去面试的时候,她让我们填张面试表,还有性格测试,当时我就跟觉得有些不靠谱了,好像这些测试一般都适合销售人员做的,然后就是做自我介绍,我主要介绍了我的工作经历,然后她就问我上份工作辞职的原因、在以前的工作中学到的最重要的东西是什么,后面才问了一些关于人力资源方面的,问我有没有人力资源证书,说我没有相关经历,凭什么觉得自己有能力从事这方面的工作。她自己也介绍了一些薪酬方面的,还说我比较适合做储备干部方面的工作,且工资以后还很高,当时我就明表明了自己的求职意向,然后她也就没说什么了。其实大部分问题我认为我都还是回答的比较令她满意,全程差不多有半小时,然后面试就结束了,她说如果这次过了,后面会通知我进行复试,最后我还是问了一句,我说方便透露下你的工作岗位吗,她说是人力资源方面的,后面果真收到了复试的通知,就是不知道是否跟其他人说的一样,是招的销售岗位。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
Q:没有相关证书凭什么有能力胜任该岗位
面试官很年轻没什么刁难
简历筛选 一面 二面
Q:为什么选择来到太平?
面试了职位:人力资源助理 - 上海
先是宣讲会,介绍了下公司概况和保险行业的发展前景,后来进行了1对1的面试,估计就5分钟,然后就说回去等结果,结果当天下午就接到电话让第二天上午去参加培训,完全坑人的,打着招行政内勤的旗号,实质上是鼓励你去做保险代理人买保险,说是为了解业务才能做好行政,完全不知道什么时候能转岗位,估计内勤的都是那些业绩好的保险代理人退下来的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你对刚才的宣讲会有什么看法?你觉得保险行业怎么样?如果让你从基层做起做业务你能接受吗?
太平洋人寿保险

三禾
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:奇点保险面试:管理培训生。总体来说体验还行,问题比较简单,应该没有通过。
面试首先是人事总监面的,总监面完之后,公司大领导有空就给我面了第二场
4轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-11-29 发布
hello
面试了职位:ETL工程师 - 上海
面试:友邦保险上海分公司面试:ETL工程师。感觉就还好吧,整体难度中等,希望能通过。
整体面试官很专业,数仓部分因为当前公司的细分项比较粗糙,没有接触太多;他们的数仓分层ODS等做得比较细致,主要还是围绕项目经验进行提问;
2023-10-19 发布
kev
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:众安保险面试:产品经理。面试还好,面试题目都是常规的题目,应会有好结果。
产品经理。面试还好,面试题目都是常规的题目,应会有好结果
2023-10-23 发布
富士山水彩笔药店店员
面试了职位:绩效考核 - 上海
面试:太平洋保险面试:绩效考核。感觉就还好吧,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
群面没过 哈哈
2023-10-26 发布
火星触摸屏房产评估师
面试了职位:Java - 上海
面试:众安保险面试:Java。面试体验平平,难度递增,结果没机会。
问的都是项目的问题,要对自己简历上的项目所用到的技术了如指掌
2023-10-26 发布
紫霄塔机箱西点师
面试了职位:保险精算师 - 上海
面试:太平保险面试:保险精算师。面试体验不太好,面试难度良好,结果应该是没过。
综合ai面试,做完之后一直没收到下一步的通知,应该是挂掉了。但不知道为什么挂掉。
2023-09-17 发布
爱吃黄焖鸡
面试了职位:销售顾问 - 上海
面试:上海人寿保险公司面试:销售顾问。面试还好,确实有一点难度,个人感觉没戏。
hr一上来就给你情景模拟,说话也很急,感觉不太靠谱
2023-11-19 发布
桃花谷电视律师助理
面试了职位:Java - 上海
面试:太平保险面试:Java。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,有了面试不通过的结果。
问做过什么项目。问了几个问题,乐观锁悲观锁,主从同步,RabbitMQ的架构设计
2023-09-15 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:大地保险面试:问了一些基础问题,岗位和专业不匹配怎么办,如何看待团队合作等等。不算很难
2023-09-04 发布
WUUDIXIAAN
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:众安保险面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,面试难度良好,收到offer了。
一面 HR电话面问下目前状态,为什么离职,目前薪资,顺便约二面时间二面 直属leader自我介绍?离职原因?项目经历?抗压能力?如何应对业务方和研发侧的挑战?举个例子,资源不够怎么协调的?三面 部门leader自我介绍?离职原因?资源不够怎么安排优先级?(看出来确实很缺开发资源了)为什么要来众安?四面 hrbp自我介绍?离职原因?学历中疑问点?有什么想法是一直坚持的,为什么?
2023-12-27 发布