最近更新时间:2024-04-28 07:00:00

面试了职位:销售 - 上海
注:是07年大学刚毕业时参加的面试(时间选项最早只能选09年,抱歉)。 1.朋友带我去人才招聘会,看到旺旺集团在招销售,还是“欢迎应届毕业生”,就去填了张申请表。当时我从家乡(宁夏银川)出来什么都没拿,看到一群南开大学、科技大的毕业生拿了一摞子各种证书复印件,很心虚。朋友随口问我,你怎么不直接应聘销售经理,我回答刚入行,必须从基层做起。此话被对方招聘MM听到,冲我点了点头。 2.我是上午去的,当天中午就接到电话通知要我下午2点30分去面试。到了公司总部,才知道那天招聘MM竟然是人力资源课的课长(我那个汗)。我们共14人接到面试通知,集中在员工休息室,人资课另一位MM告诉我们小做休息,大家开始说自己的工作经历,越听越心虚,14人当中只有我是应届毕业生,其他人都是或多或少有销售经历的,我对自己说,没事儿,就当吸取经验了。 3.面试规则很简单,两份试卷,一份是销售能力测试题,另一份是国际礼仪测试题,2小时之内做完即可。我先行做国际礼仪测试题,很感谢小学时在妈妈拿来的杂志上有介绍国际礼仪,印象很深刻,所以答得超快。 4.销售能力测试,是一个销售场景模拟,假设自己是一个销售员,要去一个厂家和对方谈,一共50道题,每题有5个选项,答题要求是单选。但在我看来实际操作的时候单选根本是不够的,我问当时的监考官,这些题可不可以多选?监考官说我们的考试要求是单选,当然,如果您觉得多选合适,也可以做出你认为正确的选择。我当时想,反正就当来吸取经验了,就按照自己的想法去做,于是无视掉考题要求的单选。不到1小时就答完交卷了。 5.由于我是第一个交的卷,人力资源课的课长叫我去谈话,她拿着我的答卷,问我考试情况,我说还好,挺顺利的,她又问,销售能力测试你为什么要做多选?我说是,我觉得实际销售过程中,仅凭其中一条选项的答案根本不够用,这些选项所提供的销售思路和说话方式在面对不同个性、不同身份的人时得灵活运用,她点了点头,要我先回去,她会电话告知我面试结果,如果通过还要进行复试。 6.我坐了公交车回住所,到一半路程的时候手机响了,课长问我在什么地方,我如是回答,她说你下车,去对面坐车回公司,参加复试。当时我傻了一下,这么就进复试了?赶紧赶回公司。 7.回公司后,发现还有另一个MM也进了复试,当时我和她互相对看,都觉得心虚,心想我俩还要再PK一下啊。我更心虚,之前在大家聊天的时候,这MM是有5年的销售经验,还是外语系毕业,而且还是天津本地人。这要是再PK那我肯定被刷掉。人资课课长大概看出来了,她说不用担心,通知你们参加复试其实是你俩都被录取了,我们的销售总监想要单独见见你们,和你们谈谈。 8.和销售总监面谈也没什么,那时候我已经不紧张了,反而觉得很轻松。他问我了一些问题,现在能记住的如下:(1)为什么不在家乡找一份稳定的工作?——家乡毕竟是经济较落后,信息各方面都不发达,想要出来闯(2)为什么选择天津?——对这个城市有好感,最好的朋友也在这座城市,女朋友老家在天津,她也在要在天津工作。(3)为什么选择销售行业?——销售员是一个特能锻炼人的职业,与不同背景、身份、性格的人打交道,可以极大提高自身的素质与人际交往能力,再有,销售员从另一方面来说是一个企业的形象代表,自身的修养与形象直接影响客户对企业的好感与信赖程度。(4)为什么选择旺旺集团?——旺旺是个知名品牌,我相信咱们公司的各项管理考核标准是非常规范的,晋升机制、员工薪酬福利也一样,我对公司有信心。 【我当时不知道怎么就这么能侃,平时都说不出来这么一套一套的】 9.面谈结束后,销售总监主动和我握手(汗),说欢饮加入旺旺集团,明天你就可以带上相应的证件来公司报道,参加为期一周的新人入职培训,具体事项由人资课来解释。 10.以上便是我第一次去人才招聘会的经历,由于种种原因,被家长“逼”回家乡,我和人资课课长电话说明情况,她表示惋惜。我回到家乡后,被安排进入国企工作,3年的工作并不能让我满足,因为我对这个行业非常反感,虽然目前的工作我是完全可以拿得住。现在的状况是,我又打算离开,这次想要做游戏策划,想了2年了,国企给我最大的锻炼是心态的锻炼与人际关系之间的把握。趁自己还年轻,想要做自己想做的事情。希望以上经历能对大家有所帮助。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q::(1)为什么不在家乡找一份稳定的工作 (2)为什么选择天津? (3)为什么选择销售行业 (4)为什么选择旺旺集团
面试了职位:销售 - 上海
当时是先有驻马店营业...
当时是先有驻马店营业所的主任面试,主任面试之后是所长面试, 所长面试通过后去郑州分公司专员面试,面试过后等通知,一周之内就可以上岗了。
Q:你之前是做什么的,为什么不做了?你以前的优秀案例,你的性格优缺点等等
基本技能沟通没问题就行了
就是聊一聊情况,做个自我介绍,看看有没有食品行业的销售经验,认不认识经销商。能回答出来基本问题就可以了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售 - 上海
简单的谈了工作内容,...
简单的谈了工作内容,工作待遇,然后说2天内给我通知,看上去似乎对我比较满意, 但是我等了快1周都没打我电话,然后我自己打电话过去,想问下面试结果,单思电话老没人接或打不通,我想估计没戏了
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:你觉得销售做什么?工资没达到你的要求怎么办?工作很辛苦的,你能坚持下来?
就是简单的了解情况
就是简单的了解情况
Q:工作经历
面试了职位:销售 - 上海
去到他们家办公室,直...
去到他们家办公室,直接见了他们主管,1对1面试。
Q:问了些以往的业绩
面试了职位:销售 - 上海
自我介绍,为什么选择...
自我介绍,为什么选择该公司,该岗位。
面试感受:一般;面试难度:简单
Q:自我介绍,为什么选择该公司,该岗位。
面试了职位:销售 - 上海
就是当时给你一张表格...
就是当时给你一张表格需要填写你的一些基本信息,让她能够拿着单子问你一些简单的问题,不过当时面试人员态度超级嚣张,我觉得不合适就没有去,
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你想从事什么样的工作
常规面试。
领导让你先自我介绍,问你的工作经历,对此工作的期望,对公司未来发展前景规划。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:销售 - 上海
进行简单的面谈,主要...
进行简单的面谈,主要谈谈对于工作的看法,以前工作的难度
Q:你为什么离职
旺旺集团

吴青涵
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:上美集团面试:运营助理/专员。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,收到offer了。
嘿!首先得说上美集团会员运营这个岗位真的太适合我了,因为我一直都喜欢跟人打交道。面试官人也超nice,问了一些关于互动策略啥的问题,我就以之前的经验回答了,然后聊得挺投机的。终于中啦!期待投入到会员运营的工作中!
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
西湖杂志架烧烤师傅
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:哈尔滨啤酒面试:供应链专员。细节还是很不错的,难度由浅入深,应该是没过。
群面是4小时的商业模拟游戏,相当于一个大型群面,对英文要求很高。
2023-10-25 发布
南极水彩笔旅游策划师
面试了职位:招聘 - 上海
面试:元祖食品面试:招聘。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,确认通过。
一面:视频面试,了解基本信息二面:线下主管面试,了解校园和实习经历
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-23 发布
水云天马克笔撰稿人
面试了职位:财务 - 上海
面试:上海新发酒业财务面试不好,共4轮面试
综合评价:不推荐。地址:在一个小区里旧大厦里,电梯无法直达六楼。要先到5楼再跨越整个走廊走楼梯上去。办公环境陈旧。楼下没有店铺和商业街。氛围:办公人员埋头苦干,看起来疲劳。。办公楼好似教室。一个走廊通到底。一间间房间排开。面试官:面试官傲不近人。上来也不说明自己的身份,根本不知道是HR还是部门领导。全程不抬眼看面试人。上来拿着简历看了很久才开口说话。凉着面试者尴尬紧张。面试过程:面试问题非常细,有不符合本岗位经验地方面试官不尊重人的笑。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、填信息表
2023-11-04 发布
包子
面试了职位:市场营销策划 - 上海
面试:SOFY苏菲面试:市场营销策划。细节还是很不错的,难度差不多,收到offer了。
还算不错,会有笔试题,还有市场营销的专业笔试题,分析星巴克的行业趋势和成长要因之类的,剩余的就是一些普通大家都会问的问题了。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、HR面试
邹森晴
面试了职位:销售顾问 - 上海
面试:上美集团面试:销售顾问。总体来说体验还行,面试问题倒不难,告知通过了。
美滋滋,我passed!在面试过程中,我提前准备了,加上积极的沟通态度应该让面试官对我印象深刻。总体来说,上美集团面试常规操作,但我尽量表现得自信点,还好结果棒棒哒,期待入职了!
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:SOFY苏菲面试:市场营销。面试态度挺好的,题目中等难度,告知通过了。
一面前程无忧投递,很快收到了笔试通知,是线上形式。会对日语能力和基础的营销知识进行测试。二面部门的经理和总监面的我,对我过往的一段在广告公司内容营销岗位的实习经历很感兴趣。也对校园经历进行了深挖。会问对于岗位的理解,觉得市场部是做什么的。对品牌下产品的理解,对竞品的了解。(这个我正好做了功课就多问了些)还会问一些比较生活化的问题,平时爱用的APP、兴趣爱好等等。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-05 发布
银河系蜡笔客房经理
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:丝芙兰SEPHORA面试:管理培训生。总体感觉比较正常,题目中等难度,感觉没戏。
Ai面试 很快 就两个问题,加几道选择题 没啥难度,但也没收到回复
2023-12-03 发布
罗小姐
面试了职位:品牌公关 - 上海
面试:上美集团面试:品牌公关。感觉一般吧,确实有一点难度,告知没通过。
遗憾地告诉大家,我落选了。诶,其实也不算闹心,面试官对我说虽然我干过类似的工作,但可能是面试过程中,我的表现不太好,有点不够细心。不过真的好专业啊,讲得点非常全,沟通下来感觉是非常懂业务的人。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、填信息表
哈哈哈哈
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:中饮食品集团(巴比馒头)有限公司平面设计面试很好,共6轮面试
简单记录下面试过程hr先面部门经理面部门主管面部门总监面自我介绍说3次,好在一上午这几面一次面完福利待遇:缴费基数不是实缴薪资:可能给不到招聘上面写那么多几位面试官,感觉很nice,没通过可能是紧张,有些问题回答的有点卡壳了设计部4个人左右,设计方向偏线下一些
6轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、其他、电话面试
2023-12-06 发布