面试了职位:产品经理
不是面试不行,是面试官不行
1、面试前:首先收到面试邀请后非常开心,确实很想去网易(虽然知道在业内都觉得网易的产品很渣),但是我有个网易梦啊哈哈。 2、面试:面试当天我提前一小时到的,电话里告知HR我到早了,可以等到预约的时间再开始,刚好自己有个准备的时间,HR告知我2:00到某个会议室,会有人在那里等我,我到了之后发现没人并等了大约20分钟后,主动给HR发了短信说明情况,不久后面试官小姐姐出现了!整个人睡眼朦胧的出现了,我把简历递上去后,给了她5分钟时间看简历,间隙便开始打量她,面试官看起来估摸着是个经验不太丰富的PM吧,或者说至少她对我面试岗位的领域范围内是不大了解的,外形看起来也没什么气场,自认为我的气场能甩她一条街的。面试过程中除了是我本人在介绍当前这份工作的工作内容和项目经验以外,她没有问出什么有价值的问题,甚至对业务模型都不大熟悉,让我很失望, 也让我觉得是在浪费时间,全程大约不到30分钟,然后就让我走了。 3、面试后:面试那天是个周二,按理在当周内应该会出结果。然而我一直没等到结果,到了第二周的周三(隔了7天)主动发短信问HR我的面试结果如何,短信岗发出不到30秒,HR回复:Dear ,面试未通过! 4、总结:虽然与网易打交道仅仅是靠一场面试,但从此次面试的过程中可以发现很多细节,网易人的做事是比较散漫且没有效率的,不知道广州网易如何反正北京是这个样子,也没准儿我运气不好是遇到的人有问题吧。面试官的不专业,候选人面试交接问题,及面试后的反馈等等,都不是一个互联网企业该有的状态,网易为什么会有今天这样?和高层有很大原因吧。 ...查看更多
网易有道在线教育产品经理
10人,讨论一个教育产品的设计问题,题目不难,关键是大家的点子都很多,对手都很厉害,如何突出自己很关键。
Q:你觉得群面过程中团队的缺点是什么。
网易有道海外产品面试
群面团灭,充当破坏者的角色却没有提出自己的方案。另外产品经理的基础知识不足,没有按照产品分析的方法进行思考,希望下次努力。
Q:AI+教育的产品以及推广方案。
第一轮业务面
第一轮业务面,个人状态很差,问题都挺常规,发挥失常,所以没通过。是很好的经验,后来人要充分准备,尤其要调整好自己的状态,精神面貌和自信。
面试了职位:产品经理
有道实习产品经理(精品课)
由于实在是没法去北京面试,于是就预约的电话面试,感觉这一点会有减分吧,面试过程还算可以,没有问一些太难的产品问题。在校期间参与了几个项目的设计开发工作,面试官针对这些方面问了一些用户需求,产品功能及产品的特点问题。之后问了一下对一款常用软件的感受,最后问了一下其他互联网产品的了解情况。...查看更多
Q:1、问我常用软件的使用感受。
产品经理-课程方向【少儿】
分为两轮面试:1轮-基本信息了解,自我介绍、对课程app的了解等2论-设计一个绘本课程,需要介绍一级页面,二级页面等
面试了职位:产品经理
面试过程半个小时,面试官很严肃。
在和面试官聊的时候,主要关注简历上的项目经历。针对项目经历中的一些关键词进行提问。所以要做好这方面的准备。
Q:描述微信和QQ的优缺点。
面试了职位:产品经理
记一次还算轻松的网易有道面试。
一对一面试,面试官很随和,先是简单的自我介绍,面试官就根据简历问问题了。常规的围绕对产品经理的理解简单聊了聊,然后问了你觉得在你的求学或实习经历中最成功的事情是什么,主要还是围绕实习经历来说。第二部分问了估算题,期间面试官还给了一些提示,一起做了讨论。
面试了职位:产品经理
面试官就是产品部的成员,很nice,但是该死还是会死,他绝不
我感觉主要还是看简历,然后针对简历来问
Q:对比手机上的常用app,说明优缺点
面试了职位:产品经理
面试氛围很好,面试官非常Nice
面试围绕产品经理相关问题展开,如果有产品经理相关工作经历最好
Q:怎么进行产品的竞品分析?如何估测一个食堂的每日人流量?·