最近更新时间:2024-04-28 01:00:00

面试了职位:产品经理 - 福州
兴业银行重庆分行面试经历。
我是2012年研究生毕业,作为应届大学生参与兴业银行面试。毕业时,我本来是计划到深圳去工作,因此参与面试的企业和拿到的OFFER都是深圳的企业,但在深圳去实习一段时间后,发现自己还是更适合重庆。因此,春节后参与了兴业银行重庆分行的校招,基本流程是在学校经过一面(面试官为人事部同事),后回到重庆进行了二面(面试官为部门老总),并参加了入职考试,
2轮面试:HR面试、协作同事面试
Q:为什么选择来兴业银行?
兴业银行

面试了职位:后端开发 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行辩论,认不出,跑题
福州大饭店高层的一个展厅集合,收面试前要求的表格,抽签确定顺序。面试内容还记得的只有那是一个分组辩论,我们组和对面组的感觉都离题了,现在我也是这么觉得的,除了一两个外,大家说的都云里雾里的,各种公式文,完全没有思想,就小学作文那种感觉,就是在凑时间,风向一变大家就往那方向说,不管是对手还是队友,我打断过队友一个我认为不妙的发言方向,明明有提前说过;然后被打断后就完全不会说了,感觉有点有意思。还有面试官可能认错人了,穿上一件外套以及前后换了一下位置就认不出了,明明有号码牌的。 那天表现可以说是特别差劲,没有经验,还犯各种错误,比如没有穿西装,认为只要带领的服装就行了,照片竟然没提前贴好。感觉招的是柜台的,而不是程序员。一起面试的一个人就不是程序员。是不是我看漏什么信息了。然后辩论的时候也是,感觉大家有一套默认规则一样,就我不知道,那没办法,我就按照我的想法去做了。现在想想只能说好蠢,好想死。
面试了职位:柜员 - 福州
面试:福建海峡银行2020海峡银行
面试官问的问题1.自我介绍 2.朋友对你的评价是什么 3.提出一些简历上的问题 4.薪资待遇要求和工作地点意向 有没有收到offer的同志认识交流一下~
面试了职位:储备干部 - 北京
面试:中国农业银行农业银行校园招聘过程
半结构化面试,5个考官,1个计时的,先在一个备考室准备自我介绍和题目,然后5min后停笔等待面试,回答完题目后,考官根据简历提问。
面试了职位:管培生 - 澳门
面试:澳门国际银行澳门国际银行管培生面试
我面试的是福州分行,只有初面和笔试,没有群面。我是在学校参加的面试,宣讲会的时候投递了简历,晚上接到了面试通知,第二天早上去面试的。面试问题比较简单,问你的职业规划啊,优缺点啊什么的,没什么专业问题,下午参加了笔试,笔试答的不太好,被刷了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中信银行中信银行福州分行面试
校招,投简历,初试两个面试官,就自我介绍,抽查问问题,复试是七八个面试官,还是自我介绍和抽查问问题,因为都是五个一起面。
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:招商银行福州分行定向柜员岗面试
有两轮面试,第一轮是3分钟无领导小组讨论,讨论的是“结果比过程重要”or“过程比结构重要”,第二轮是结构化面试,一帮人问你家庭问题、问你有什么理由能胜任该岗位等等。
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:光大银行光大银行福州分行校招面试
参加的是春季校招,基本上是秋招不来之后的补录,感觉录取比例很高。就一面,多对一,自我介绍问问题,整体难度较低。
面试了职位:营销管培生 - 广州
面试:兴业银行股份有限公司广州分行一面校招HR面+线上笔试+二面无领导小组+三面领导面。
一面校招HR面+线上笔试+二面无领导小组+三面领导面。一面,较简单,不太有印象,主要针对简历提问,对于英语成绩,绩点排名,过奖比赛级别有提问。线上笔试,2小时,包括行测,经济学,银行学,性格测试。题量较大,第一次银行笔试,感觉时间不够用。 无领导小组,30分钟。现场去了好几批,感觉高手如云。我所在的有近10人一组,主要是广外,暨大,中大三个学校的学生,有本科有硕士。给定材料,自我介绍+讨论+总结+汇报,每人至少发言一次。内容为经济下行背景下空降的项目负责人员工中做开除决策。我所在的小组讨论非常激烈,现场发言,积极逻辑性+表达能力都非常到位,综合素质较高,特别是硕士生。但个人感觉不好,第一每个人好于表现,抢话频道,刚开口就不停被截断话头,全程仅发言一次,第二个人觉得现场多数人语气傲慢。 领导面,支行行长和总经理面,地点类似会客厅的茶几前,气氛较轻松,有泡茶。行长和总经理一唱一和,玩笑不断。提问涉及学校,成绩,英语,实习,才艺,课程,是否有其他offer,为何选择刚岗位,意向岗位。也问到了是否喝酒,是否有才艺特长,净身高,也被叫摘下眼镜,又女面试官提问,大概应聘营销岗对在外形象和交际能力有要求,但作为女孩子个人感觉不是很舒服。
面试了职位:商务渠道 - 上海
面试:招商银行信用卡中心招行车贷专员面试心得
通过某招聘app联系上hr邀约面试, 到了地址,先要在门口填招聘表格,还有测体温,出示健康码 ,面试官应该就是用人部门,hr没有参加。简单自我介绍以及一些客套的寒暄, 主要这个岗位重视的是B端 ,其他没有什么需要注意的了
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:中国银行中行面试(福州)2019春招
半结构化面试——面试官很和蔼,先进行自我接受,然后面试官会根据你的自我介绍问你相关的问题,你跟着面试官的引导进行回答。
Q:愿意回户籍所在地工作吗?