最近更新时间:2024-04-28 03:00:00

面试了职位:书店店员 - 重庆
面试官比较亲切,问题也不太难,就是问一下你的职业规划之类的
做个营业员工资那么低就不说了,还要求特别高
面试了职位:书店店员 - 重庆
在咖啡馆进行的面试,比较轻松
初面问的问题都比较简单,和聊天一样,面试官介绍了下书店背景,问了我对西西弗和其他书店的特点,职业规划
面试了职位:书店店员 - 重庆
面试让你等通知多半就是没戏。
简历中我写我以前做过店长,但是面的岗位是我只想做个小店员,真的只想做店员,从最基础做起。结果hr一直抓着我问过去做店长的经验,完事让我回去等通知。
西西弗书店

看准20886
面试了职位:数据 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:数据。很不好的体验,整体难度中等,应该没有通过。
不知道
2022-10-27 发布
面试:人民教育出版社笔试:计算机基础知识
笔试:计算机基础知识、英语、编辑岗位知识英语有单选题、完形填空题、真假判断题计算机有单选题,一般都是Excel、word、ppt的基本操作小问题,以及计算机相关的基础知识,队列、硬件系统、软件系统等什么的岗位知识:编辑文字规则、字错误、表达错误等等
面试了职位:视觉设计 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:视觉设计。面试态度挺好的,面试问题倒不难,对结果有把握。
挺好
2022-11-13 发布
doris0086
面试了职位:课程编辑 - 重庆
面试:人民教育出版社课程编辑面试一般,共2轮面试
体验很不错,领导Nice,工作环境挺好的,比较喜欢这家公司。
面试:人民教育出版社编辑面试很好,共2轮面试
因为疫情关系,我的笔试一面和二面都在网上进行。笔试分为职业能力测试和专业能力测试,前者就是行测内容,不过常识部分有很多文学典故题,有几道其他省份考试的原题,不过量不大;答题模式有点特殊,一页只显示五道题,做完后不能往回翻,所以没办法检查或者调整答题顺序。后者主要分为两大块:一是短文改错,给了一篇文章让你修改其中的语病,15分还是20分,二是写一篇作文,类似高中的议论文。总的来说笔试难度不大,笔试结束后十天出一面名单,一面共三位老师面试,氛围很轻松,老师们都是很和蔼很有文化气质的人,主要关心你的专业,写作能力,有没有在期刊上发表过文章,择业方向等。一面结束后五天出二面通知,二面一共七位老师面试,氛围依旧很轻松,关心的仍然是你为什么要来人教社,以及你的文章出版情况和写作能力。特别提了可能解决不了北京户口以及待遇不是很高工作且比较辛苦,询问是否能接受。面试下来的感受是人教社的工作氛围真的很不错,虽然只是短暂地交流但也能感受到老师们的人格魅力,也切实体会到编辑工作的辛苦和伟大,付出和收获不成正比。找工作不容易,但也还是要考虑清楚自己的实际情况和需求,以及和岗位的匹配度,感觉自己就欠缺成熟的考虑,所以多半是不会被录用啦。希望这个经验贴能给大家带来一定的帮助,也希望有更多有能力有才华的人进入人教社。
2轮面试:笔试、视频面试
面试:人民教育出版社编辑面试一般,共2轮面试
汉语编辑室 笔试1. 先是综合能力的笔试,全部都是选择题,主要分成百科知识(无所不包)和行测,一旦翻页做过的题目就不能修改。自己做到后面资料分析题的时候已经没有什么时间了,只能草草算了几个比较靠谱的题。2. 然后是专业能力测试,分成纠错题和大作文,纠错题中包括历史常识性错误,病句,错别字,因果逻辑问题等问题,我是粘贴了错误的一小部分到答题框,然后分析并修改;作文要求1200字,材料作文
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:采编/写作/出版 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:采编/写作/出版。细节还是很不错的,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
面试官很和蔼,总体体验愉快,问题有深度但是也不难回答吧
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
Q:1.学习和工作你能够兼得吗
碎星谷圆珠笔仓库管理员
面试了职位:实习生 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:实习生。面试印象不是很深刻,面试难度挺大的,基本能通过。
面试印象不是很深刻,面试难度挺大的,基本能通过。
2022-10-13 发布
打洞
面试了职位:编辑 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:编辑。细节还是很不错的,面试难度一般,应会有好结果。
很正规,笔试面试都安排在周末,完美避过了应聘者请假的问题,真的很贴心
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-07-06 发布