最近更新时间:2024-04-27 23:00:00

面试了职位:内销类 - 合肥
面试过程氛围挺好,面试官比较有亲和力
我学的是化学工程与工艺专业,面试形式主要是全面,先自我介绍让大家相互认识,然后发表对于这个职位你的个人看法,与所具备的能力,所需要的能力,总之把话语权多的掌握在自己手里,面试之前多准备,这样面试才能游刃有余,给面试官好的印象
Q:你怎么看待苹果公司跟保险公司营销的不同
面试了职位:内销类 - 合肥
美的面试-严格、高效、主观。
去年春天,我作为应届毕业生参加美的春招。由于春招相当于秋招的补招,因此整个过程都是非常迅速、高效的。第一天晚上宣讲,投简历,当晚十一点半收到面试通知短信。第二天早上去参加一面,下午二面,晚上十二点收到面试通过准备签约通知。第三天上午签约。整个过程就是这样。简历的主要筛选标准是看学校。去面试的人,据我所知,非语言类的起码是211高校以上;语言类(小语种)放宽至一本即可。一面是群面,给出一个产品(某款刚研制成功的、定位高端人群的空气净化器),分期其客户定位、定价策略、宣传手段等等。面试官是区域经理,全程没给过提示(比如提示讨论时间已到,开始发言,或者发言结束开始总结陈词等等),全程靠团队自由把控。在团队中每个人必须要有话可说,且注意团结、注意时间。不可表现得唯唯诺诺、可有可无,否则一定被淘汰。当时群面的8个人,通过了我和一个学长两个。二面是和面试官二对一沟通(面试官还是一个区域经理)。问得问题比较随意,除了自我介绍,会问你比如你觉得你来到公司认为自己是要做什么工作?你的专业和岗位不对口你有什么理由说服我选择你?你上课用的专业书作者是谁?区域经理们都是阅人无数的,什么人都见过,因此问什么答什么就可以了,说谎什么的是不可能瞒过去的。不知道的如实说不好意思我不知道即可。尽可能表现得淡定、自信、诚恳,我认为是比较妥当的。
Q:你是学市场营销的,那么你的市场营销课本作者是谁?
面试了职位:内销类 - 合肥
还行吧,继续等通知。
群面,十个人进去,无领导小组讨论。
面试了职位:内销类 - 合肥
比较轻松,没什么压力。。。
主要讨论了一个营销策划案,先每个人表达自己的想法,再无领导小组讨论
第一轮面试无领导小组讨论
5分钟思考。1分钟陈述,10分钟讨论,最后总结
Q:在你的意见与领导的意见不一致时,并且你的意见对公司有好处,你应该怎么办?
主要是无领导小组讨论
1分钟自我介绍,3分钟对案例分析,10分钟小组讨论,3分钟陈述。
面试了职位:内销类 - 合肥
一面很混乱,二面很仓促,莫名其妙的就过了。
18号下午14:30面试,要求提前半个小时到,我紧赶慢赶2点到了,结果一点那拨面试的还没面上呢,场面很混乱。在教室里等了一个小时给我们开了个新屋面试,群面然而并不是无领导讨论。一人给一张题签,审题3分钟给一个营销方案。每个人发言3分钟。我抢在第二个说的,可能是第一个男生太没逻辑,衬托的我说的还不错。一面顺利通过,小组9个人过了4个。 今天凌晨收到终面通知,上午9点30某酒店终面,颠儿颠儿去了之后又惊呆了,进终面的20多个人里,加上我只有两个女生!依然没有9点半准时面上,等到了10点多。面试我的就是昨天小组面的boss,销售的主管。自我介绍还没说完就被岔开了话题,闲聊了一下,问问父母家庭、个人规划。对美的的了解,自己的优势。之后就进了,一切都是天意啊。
面试了职位:内销类 - 合肥
面试很简单,主要是看人是否能吃苦。
面试过程: 面试两轮,第一轮表现很差,从空调调剂到冰箱,第二轮是一个冰箱负责人和hr的面试,很和蔼,就聊聊家常就过了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:内销类 - 合肥
进行无领导小组讨论只有10分钟讨论时间时间紧。
无领导小组讨论 之后应该有二面 最开始是一段美的整体厨房介绍 然后某地开业让你设计宣传活动 1活动目的 活动标语 2活动内容大纲 3活动需要资源支持 4其他想补充的
面试了职位:内销类 - 合肥
一面群面。觉得表现的不够踊跃。哎 可能没戏
一面。群面。无领导小组讨论。大家一定要踊跃发言,别害羞。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
美的冰箱事业部

面试了职位:销售管理 - 合肥
面试:长虹美菱美菱冰箱驻外国企销售面试
总体来说面试不是很复杂,也只有一轮,主要是问了下在校的学习情况,还有获奖情况,因为是销售,最后还是问道了驻外的一些问题,需要服从分配至全国。
面试了职位:物流 - 佛山
面试:美的集团团队最和谐的一次美的群面。
五分钟阅读题目,然后团队成员轮流做自我介绍;自我介绍结束之后,我们队的一位成员主动要求计时,在大家自我介绍的时候我发现只有我自己是本硕都是学物流的,其余的全为工科类相关的专业,而且讨论的题目是物流中心运营出现问题,作为区域运营经理你应该怎样解决? 作为一个“物流人”我就首先开始了自己的发言,希望能给他们带来一点思路(真的怕讨论跑偏),团队成员很配合的从我的思路出发一起讨论,互相补充,待团队成员都发表观点后大家进行讨论互相补充。 此时计时员告诉我们还有六分钟的时候,我就问了一下谁愿意总结,团队有一个成员要总结,然后我们就开始把所有的观点集中给他,然后让他在团队汇报了一下,我们又继续补充,此时面试官让我们进行最后的总结发言,总结过后大家没有需要补充的观点(因为之前在汇报之前我们已经将观点都汇总给汇报人员了),最后结局还算满意吧。
面试了职位:销售经理 - 合肥
面试:长虹美菱美菱面试-故事123
相对简单,问题不多。对于合肥美菱股份有限公司来说,很缺人,相对人员要求不是很多,所以面试通过的可能比较大。
面试了职位:硬件 - 合肥
面试:美的集团冰箱事业部美的专业面试的一些感受
说来运气好,面试官很亲切,态度特别好,让我开始的紧张情绪顿时下降很多。面试官会让你自我介绍先,介绍的过程中他会查看你的简历。自我介绍完之后,会主要针对你的研究方向和项目问一些技术问题,但是不用紧张,只要项目是你自己做的,我觉得那些问题不会纠结你的。还介绍一些针对美的岗位,问你的兴趣方向,我的感觉总之就是,整个过程更像是一个互动讨论的过程,只要你能进专面这一轮,剩下的其实并不难。
Q:你在项目中遇到的什么比较大的困难,是怎么解决的。
面试了职位:行政专员/助理 - 南京
面试:博西家用电器办事处面试经验分享--比较简单
先做性格测试,然后英语笔试,小组讨论,通过后区总和总部面试,总共三轮面试,过程比较简单,氛围轻松。英语不是很好,也还是通过了。
面试了职位:测试工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司品质管理工程师面试过程
1、自我介绍; 2、在上一家公司的具体职位和工作主责; 3、对品质管理的理解; 4、职业规划; 5、多久后可以入职。
面试了职位:销售 - 合肥
面试:海尔冰箱面试官不专业
成都海尔的面试感受:一对三的面试,面试官感觉不够专业,并没有问些专业问题,如过往职业的工作情况,就只问了能不能吃苦,而且有个面试官因为我谈到薪资还一直偷笑,一点不尊重人,出来工作不为了钱,难道还有其他蛮?本来想多了解一下,瞬间没心情了,来面试的人有十多个,我最后一个,白白等了一个小时,很失望。
面试了职位:渠道销售 - 合肥
面试:美的集团冰箱事业部美的冰箱校招面试过程
1、HR组织无领导小组讨论,察言观色,先筛掉一些不活跃的人;2、中心总经理或者其他获得招聘认证的人复试,主要是学习经历、个人职业规划等;3、HR主任面试,谈意向聊待遇,基本工资主要是受学历影响;
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:运营 - 佛山
面试:美的集团没的营运管理综合面试。
综合面为8人的无领导讨论小组形式,就是关于离职现象及企业留人材料的一个见解讨论。面试中要把自己的想法说出来,同时可记下别人的想法以求可以给自己灵感,从不同的角度去分析问题。过程一定要自信,展现自己。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 合肥
面试:合肥中科美菱超低温科技有限公司最奇葩的面试,没有之一。
疫情期间说要视频面试,专门下了软件,结果按时面试的时候五个人就我一个开了视频,其他全部云在线,早知道这样,拉个微信群不就好了,装模作样的搞这视频面试干嘛。就问了一个问题,时间太长只记得原理不记得数值,一个不知道谁的人就开始以道德压人要我面试要诚信,哪来的自信我没搞懂。我没坑没忽悠,说了你不信,就说我不诚信,有本事当面你说一句,不送你一副眼镜我都去给你们免费看大门,后来没说啥了,打声招呼立刻卸载了软件,什么玩意。