最近更新时间:2024-04-26 10:00:00

面试了职位:J2EE工程师 - 北京
说来惭愧,毕业整整半年了,昨天才经历了第一次真正意义上的面试。因为之前的工作是朋友推荐去的,直接在那边做事了,也谈不上有面试。 前天下午接到的面试电话,当时我正在家里闲着和魔兽浴血奋战,一看到陌生电话,就知道在家悠闲的日子要结束了。因为前两天在网上乱投了一气简历,压根就不知道投了哪些公司,反正是在职位搜索关键字“JAVA”,工作地点“长沙,北京,上海,杭州,广东省”,然后把列出来的结果随便挑了几个,复选,投递简历。 言归正传,昨天面试的公司是“亿阳信通”长沙分公司,应聘职位J2EE工程师。话说我从家坐长途汽车赶到长沙,下午2点半面试,到长沙是1点1刻左右,连中饭都顾不上吃,直奔面试地点“韶山北路鸿铭中心XX栋XXXX号房间”。在公交上:“请问司机同志,韶山北路的铭鸿中心在哪里下车?”“铭鸿中心???-__-#,是鸿铭中心吧,在长岭下吧”。。。先汗一个。。。呵呵。 长岭下了车,当时时间是2点整,应该赶得到,安心了些,找了个路人甲,问“请问铭鸿……哦不,是鸿铭中心咋走?”,那位大叔回头一指“沿这条路直走大概三百米左右就是了”。 不是于是乎,我就沿着大叔所指方向走,嗯,还有时间。仔细再想了一下面试的一些可能被问 到的问题,疑问来了,不怕,打电话求助亲友“康大婶”。哈哈,大婶您老看到这段文字可千万别拿我开刀啊。问讯之后心里有个底了,原来管面试官叫“XX总”,嗯嗯,学到了一招。 走了大概三百米后,心里琢磨着应该就在附近了吧,找到路人乙:“请问鸿铭中心在哪里”?那位大婶一脸纳闷的看着我,然后指了指我身后,诺大的“鸿铭中心”四个大字就在离我身后不到10米处。糗大了-______-# 找到面试的大概地点是2点一刻,还有一点点时间,略过在楼下徘徊十分钟的心里的各种天真纯结以及龌龊无耻的想法……-_____-, 先投石问路,电话: “喂,您好,请问是夏...啊...总吗?-______-……”后来呢,反正面试的房间是1201号,结果我去敲开了201号房的房门…看着有点不对劲,“那啥,我找夏...啊...总,请问他是在这里吗?”…不能怪我。。。我以为第一个1是1栋,而不是连起来的,是在12楼。。。。 -___________- 进到房间,寒暄了两句,进入面试正题。(喂,那啥,我说这位观众,您老怎么打起瞌睡了?啥?我太罗嗦了?-___-对不起我错了……甭瞌睡了,现在进入正题了)。 问:“先简单介绍下自己吧”。 答:“柳毅,男,原籍湖南娄底地区涟源市,1984年生,未婚,无前科”(呵呵 开玩笑了,当然不是这么说,不然还不被当场赶出去。这个回答无非是简单的说明了一下自己,还有关于毕业院校、所学专业、特长兴趣之类的东东)。 问:“你自己觉得性格上有什么优点”? 答:“做事认真负责,勇于面对困难挑战吧”(这里也是我的大概描述了。那啥,其实我想说“优点太多数不过来的”哈哈哈,Joking...) 问:“嗯?举个例子?” 答:“……”(省略若干字。。。嗯嗯,其实我第一时间想起了追求某位MM的事……暴汗个。。。-____-) 问:“那么你性格上的缺点呢?” 答:“……”(哼哼,哪个家伙说人无完人的?这里不就有一个么??哈哈。。。在这里我的回答是“毕业前的些许浮燥的毛病,经过半年的修心养性,虽不敢说完全改好,但已有很大进步了”) 还有些无关紧要的问题我忘记了,接下来就是专业知识的面试口试吧。我想大概能看到这篇文字的同学们没几个会做我这行吧?无非就是Java面向对象的一些特性、数据库连接池的原理,数据库SQL查询语句的考查,Linux操作系统的一些命令,然后是对我在简历里写上过的项目经验做一些询问,暂不列出来了。自认为我自己回答得还算不错。 值得一提的是 问:“Linux下SVN服务器如何架设”? 当时我就回想起本山大叔的“把大象关进冰箱分几步?”,差点就“分三步”脱口而出,“第一步,打开电脑进入Linux系统;第二步,把SVN服务器下载下来;第三步:装好它。”哈哈。。。。实际回答当然不能这样说咯,Linux下装软件先得解决一些包依赖关系,然后用命令rpm -ivh装下载下来的rpm包之类的。 然后呢,“夏...啊...总”给我介绍了下他们公司的一些情况,以及目前应聘的这个职位的工作状态、职责等等,末了,问我期望月薪多少。。。这个问题可第一次让我觉得紧张,没错,是我的第一次面试从开始到最后的第一次紧张。我的回答是2.5k/月,长沙的有两三年工作经验的程序员的薪资大概就是这个数吧。我才一年工作经验。。哎,不过,管他呢,谁叫咱是人才呢?哈哈哈哈!! 末了夏..啊...总让我先回去,再等通知。。。 嗯,差不多就这些了。呵呵,偶的第一次面试经历呢。。。希望能给兄弟姐妹们一点点帮助。最后,我要感谢党,感谢CCTV,感谢我的父母,感谢我的小妹,感谢康大婶,感谢亿阳信通的夏..啊..总,感谢你们,谢谢……(SHIT...哪个不长眼的家伙扔的砖头???!!!我跟你拼了!!!)
Q:简单的自我介绍,问了下自已的性格优点,而后询问了一些专业知识:Linux下SVN服务器如何架设等
亿阳信通

Linda
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:紫光软件面试:运维工程师。很不好的体验,面试难度一般,结果被pass掉了。
    首先上个月也就是11月我投递的简历,投递完简历之后人事(重庆方面)给我打电话因为业务线还是比较符合的。于是简单的自我介绍沟通面试以及期望薪资这一块。       过了两三天,迎来了第一次面试。这个面试是属于同事面,简单了介绍了工作情况以及加班意愿。这个没什么好说的,那就说能加班呗。       又过了一周,迎来了二面。二面是事业部总经理的面试主要谈一下试点相关的内容主要根据你的简历以及介绍探讨发掘你的试点工作。这个面试主要倾向于业务层面。        又过了两周多,因为事业部总监甲流了耽误了。等他病好了之后,去万寿路文博大厦进行第三面。在二面的时候事业部总经理说这个是软件运维。软件运维无外乎是数据库备份文档,以及甲方业务沟通项目联调联试的一些工作。但是第三面的时候总监倾向于系统运维那一块。我系统运维比较薄弱就没有过。           因为二面说软件运维我就没复习系统运维的知识。总有一点被人戏耍的感觉。反正浪费了一个月的时间,结果还是被人搞了就很不爽。
5轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、视频面试
文芙轩多屉柜配送员
面试:用友软件面试:无
faded
面试:中软面试:Java。总体来说体验还行,有一定难度,基本没戏。
1、java的基础数据类型;?2、java集合类的使用情况;?3、创建线程的几种方式;?4、socket使用情况及框架介绍(他们的停车项目中会用到);?5、http的请求类型以及区别;?6、session与cookie的区别与使用;?7、jdbc连接数据库的步骤;?8、prepareStatement与Statement的区别?9、分组语句的使用;?10、索引使用以及数据库的调优;?11、左连接、右连接、inner join的区别;?12、select count(*) count(1) count(column)的区别;?13、Spring的特征;?14、Spring事务的传播方式;?15、Struts2与Spring MVC的区别及各自使用分析;?16、Spring定时器的了解及使用;?17、图片存储;
2023-12-26 发布
仲达
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:凝思面试:售前技术支持。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,面试结果无反馈。
到了先填写个人资料进会议室远程两面试官,现场两面试官,主要是男性面试官问: 一来就是压力测试,你以前没做这个,然后我解释。顺理成章的离职原因,我阐述。为什么不去其它公司,哥们,有句话叫千里马常有,伯乐不常有,等等。反正一直在给压力,有种我来你这乞讨的感觉。今年工作太难了,没必要这样。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-27 发布
lingling
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:博彦科技 Beyondsoft面试:产品经理。整体感觉不错,整体难度中等,基本能通过。
一面,技术:
2023-12-21 发布
张敏
面试:高德面试:Java。总体面试感觉不错,难度适中,告知没通过。
写算法,二分查找的变形,找元素出现的最后一个位置。
yun
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:用友软件面试:运维工程师。较糟糕的面试体验,面试问题倒不难,确认通过。
2023-12-23 发布
面试了职位:功能测试 - 北京
面试:慧博云通功能测试面试不好,共6轮面试
2023-12-28 发布
操场胶水实施工程师
2023-12-25 发布
罗上岛沙发物业管理
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:九恒星面试:移动web前端。感觉就还好吧,难度尚可,结果没机会。