最近更新时间:2024-03-19 11:00:00

电话面试中问到的问题
投递hrbp,接到了电话,问了几个问题:之前bp的团队规模、业务方向、招聘岗位和任务估计和字节跳动目前招聘需求量大有很大的关系,所以很看重招聘岗位和数量自己之前经历不匹配,所以就没有下文了,但无论结果如何,字节没给一个反馈,这点印象不好。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:之前bp的团队规模、业务方向、招聘岗位和任务。
面试了职位:短视频编导 - 北京
接到了字节的邀请,一面就挂了。
先是接到了hr的两轮电话,第一轮问了很多问题,包括离职原因,对于项目的解读,第二轮就是通知视频面试。第一次视频面试,其实准备了一个礼拜,但还是很紧张,感觉在镜头前表现的还不如线下,面试官主要问的还是以前的项目问题,和关于岗位的一些关联,问到一个好几年前的项目,自己回答的很吞吞吐吐,当时就觉得凉了,等了差不多三个工作日就谢谢再见了,所以还是要对简历上的经历非常熟悉才行啊。
Q:解读简历里的其中一个项目。
面试了职位:客服专员 - 北京
字节跳动公司视频审核岗面经
网上语音面试,约的早上10点,第一批签到排到最后一个,等到中午12点,所有人面完了,到我最后一个了。我听了前面所有人的面试,最基础的应届毕业生都聊了很多问题。到我了以后,问了下名字,学历。好了,再见!?等了2个小时,一个问题没问?好吧,我当面试官是12点了下班了要吃午饭了。但看面试群,继续在面试。问了邀请面试的人事,我是年龄高了?(30岁),还我是(藏族)?还是我其他问题?支支吾吾了一天,说是因为我本科学历不是全日制! 拜托简历写的清清楚楚,你们看了我简历才邀请我来面试的。然后等了2个小时,给我说你学历不行?最关键的是,这家公司,以及旗下所有公司都是,同一个人2个月内不能面试其他任何岗位。本来很看好的一个公司,就这样一个问题,OK,2个月以内都别想再面试了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:HRBP - 北京
视频面试,网速太卡,凉凉
面试是通过线上视频的方式,结果当天网速及其不给力,过程中掉线了三四次。 面试官还是很温和有耐心的,不过自己当时都知道要凉了。 总体面试时间就20多分钟,问了三个问题左右就结束了。
Q:你在曾经的HRBP经历中,最成功的事情
面试了职位:C++ - 北京
非计算机专业的字节跳动提前批一面
秋招的第一个面试,字节跳动在简历筛选并不严格,我非计算机专业且没有后端相关经验都能通过。面试难度正常,自我介绍和项目一定要搞明白,要了解得比较深入,面试的时候要自信,一定要保存清晰的思路。问题如下: 1、自我介绍; 2、看看项目,对知识面进行确认; 3、进程与线程的区别; 4、举一个项目中使用多线程的例子; 5、线程间如何通信; 6、线程如何同步; 7、信号量与互斥量的区别,深入谈一下; 8、死锁的必要条件; 9、关于项目,在项目中如何实现各线程的顺序执行; 10、了解TCP/IP协议吗,说一下; 11、说一下对C++的认识,c++与其他语言的区别; 12、谈一下对继承、多态的认识,在项目中是如何使用的,举个例子; 13、在项目中如何对非重现的bug进行debug; 14、虚拟内存是什么,32位计算机的寻址空间多大; 15、两道智力题; 16、你对计算机科学的认知是怎样的; 17、手撕代码,考察知识点 (1)拆分链表 (2)对单个链表进行逆序 (3)合并两个链表并使最终得到的链表升序。
字节跳动-外包-测试工程师
先自我介绍,会根据介绍的项目经验,问了性能测试做了哪些,期间监控的指标有哪些,QPS是多少,这一点我回答的有误,记成TPS了。然后问了linux下的常用命令,如查找某进程的端口,替换文件中的内容。问了mysql下,查询语句,设置场景并在线写sql问了java下基本的调换数组顺序的语句。
面试了职位:内容审核 - 北京
面试广告审核专员岗位(成都)万象城
面试了职位:内容审核 - 北京
内容审核!!!!!!
面试了职位:前端开发 - 北京
以理论居多,略微有点偏。
面试了职位:HRBP - 北京
面试直接针对业务,有点难
字节跳动