最近更新时间:2024-04-27 04:00:00

面试了职位:行政专员/助理 - 昆明
【行政】面试分享
面试体验不是很难,无领导小组讨论,但就莫名其妙挂了。本人是往届未就业的,通过校招进的面试,说主要针对应届的,对往届要求更严格。讨论时也积极发言了,时间很短,很仓促。
面试了职位:管理培训生 - 昆明
俊发地产的初面和二面
初面:地点在北京,十二个人一组,然后再分两个小组针对一个问题进行辩论对抗,辩论过程的节奏由自己把控,一共30分钟,hr看表现记录。感觉这个过程不刷人。二面:三人一组,1个hr。首先让用两分钟时间进行自我介绍和即兴演讲,无准备时间。感觉时间还是很紧张的。然后hr会继续分别问两个问题。感觉还行
面试了职位:测绘专员 - 昆明
随便问了一通,然后就
随便问了一通,然后就可以了是否接受长期出差,是否服从调剂对这个行业,有什么了解,可以接受工资待遇可以轮岗吗
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:工程造价 - 昆明
业务能力与应聘岗位基本相符就很简单
应届生一面为无领导小组面试,二面为应聘岗位主要领导。一面踊跃发言,发言内容言之有理即可。二面主要问实习经历及专业技能,实习期间认真做都可以过。
面试了职位:运营 - 昆明
感觉不同地区难度不一
地区北京首先,面试之前咨询过其他地区已经面过的小伙伴,得到统一回答:初面复试不刷人。并且复试只问了一些结构化问题。初试:无领导小组群面,两组辩论,就是群面需要注意的点,要让面试官看到你发言并且也要让别人发言。复试:三对一,两分钟自我介绍加即兴演讲,随后每人被问两个问题。这里就开始超出我预期了,我和旁边的朋友准备了结构化面试的问题,然而面试官全程严肃,问了专业问题,结局可想而知。综合之前的经验,应该越往后宣讲的地区难度越大,宣讲顺序:云南,西安,广州,重庆,贵州,武汉,上海,北京,四川。你们自己估计吧。
面试了职位:投融资 - 昆明
俊发集团校招初面经验
面试通知在宣讲会之后一天发出,确定好面试试讲。现场先领面试场次的号码牌,分组进行群面。面试形式分类两个环节,第一环节:采取的是辩题讨论的形式,分为正反两个小组,一组7人。辩论双方针对问题进行交错陈述己方观点。辩论结束由面试官总结。第二环节,面试官针对考题提新的问题,各小组讨论并列出小组方案,由代表作陈述。
面试了职位:房地产规划开发 - 昆明
俊发地产面试
俊发地产

面试了职位:人力资源经理 - 昆明
面试:云南星耀置业有限公司面试官对云南政策不熟
省外外聘人力资源总监,全程口齿伶俐,还问了社保相关政策,但本身对云南省政策不了解,面试感受不太好,感觉公司人事变动很大的样子。
面试了职位:土建成本主管 - 天津
面试:融创中国控股有限公司两轮面试,专业性较强
面试分为区域成本经理面积和人力薪资面试。成本经理面试:对工作经历、参与项目、管控理念先进行了解后,针对不同的经历进行专业性的指标、成本提问,准备需比较全面。人力薪资面试:主要针对之前薪资、目前薪资需求及成本经理定级进行约谈。
Q:参与项目(高层)含钢量一般多少?
面试了职位:会计 - 昆明
面试:昆明元鼎建设发展有限公司我是财务专业,
面试未通过。注意套路陷阱。我是财务专业,叫我去面试时会计助理,我小伙伴先去过他们公司,我今天一问发现了大问题,他们公司根本没有财务部,去了就说要轮岗先得做销售,做完销售才能轮岗到会计方面的,然后我小伙伴傻傻跑了四天,那天结束之后居然叫她准备个背包,这一看不就是准备让你长期跑市场了嘛,骗子公司啊!还好我小伙伴大气的骂回去了,希望小伙伴们不要上当受骗,问能不能接受轮岗的公司直接说拒绝!而我现在坐在导员门口等着批外出审批表心情很是复杂啊
面试了职位:出纳 - 昆明
面试:云南海诚实业集团股份有限公司海诚面试感受,不清晰。
HR问的问题都不是专业问题,就是根据从业经历,问了一些岗位相关的客观问题,怎么做财务,觉得这个岗位什么最后重要之类的,大概了解一下薪资待遇,年终奖未提及,工资也有浮动空间,等待二轮复试再决定要不要去。
面试了职位:行政秘书 - 昆明
面试:星耀集团小语种行政岗
非常奇葩的面试经历,人事之不专业简直不能想象,一周给我打两次电话,通知我面试的情况下,似乎忘记已经通知我,又再次给我打电话询问就业意向,安排面试云云。面试当天到现场,看到那栋大楼,很像废弃的烂尾楼,总之就是没建好,总公司在一栋没有建好的楼里,当时我心里就纳闷。然后到的时候面试官让我等了半小时,就非常随意的找了一个房间开始面试。就是一个很不专业的面试,结束后告诉我一周告知我结果,然后他竟然又忘记了。隔两周没消息我问他,才回复说他忘了,不满足他们条件, 我当时心里就想,哇,真是好高大尚的企业,真可惜不是他们想要的人才呢,哈哈哈,到也没有抱怨的意思,以上均是实情,从人事就能看出这家公司的情况了吧。  结果
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:财务 - 昆明
面试:昆明俊发俊发财务管理岗校招三面
前两面的经历之前已经写过了,这次主要写一下三面,也就是专业面。首先,形式是视频面试,两位面试官,一位HR,一位财务经理。我的小伙伴反馈说面试官没有问到她专业问题,但是到我这里问了两个。一个是房地产的财务和其他行业比有什么特点;一个是问我现在房地产的发展前景好不好。其他的也就是一些普通结构化面试的问题。我觉得问不问专业问题其实看面试官的心情,所以就多多准备,有备无患嘛。其他方面的话,我印象比较深的是,我居然回怼了面试官,哈哈哈哈哈哈!我自己完全没想到我会这样,但从语气上感觉,对方也没有生气什么的,还是勇敢的表达自己的观点就好。整体感觉还是比较靠谱的。
面试了职位:化妆品导购 - 昆明
面试:云南今夜建设集团化妆品导购面试一般,共1轮面试
2022-08-06 发布
袁艺
面试了职位:景观设计 - 昆明
面试:云南交投经营面试:景观设计。体验感还不错的,难度是有的,收到offer了。
2023-10-25 发布
面试了职位:会计 - 昆明