最近更新时间:2018-11-29 16:15:30
面试了职位:网络工程师
雪娇
面试时能感受到公司文化嘛?
dingxiang
请问 问了什么基础知识啊

华为网络安全工程师面试-校招两轮
第一轮技术面(一对一)为方便面试,分别带了华为简历和自制简历参与面试,面试官只关心华为简历,重点在与项目,包括项目中的角色,项目所使用的技术、项目难点等,还需阐述自己所遇到的困难及解决方案,不太涉及技术方面的问题。 第二轮综合面(一对一)谈学校经历,总体比较轻松,面试官可能故意给一些压力,看自身应对。
Q:问题:你擅长java,但是我们主要需要搞C++,对此你怎么看。
华为技术服务类岗位数据工程师面经
开始挨个自我介绍,1min,面试官有个表好像是记录一些亮点,然后给题目,看题目自己写思路,然后小组讨论。我们组比较和谐,没有特别能撕的,每个人都说上话,整个过程还比较顺利。然后就是每组选一个人陈述,这些都没给我 留下特别的印象。群面的面试官也比较温和,后来面试官挑了几个人问问题,针对简历,问了我在的实习经历,问了我实习的公司和华为有什么异同。 遇到的这些同学有的人你就明显能感觉到他对他的每一句话都准备过了,简直像模板一样,膜拜大佬。然后就开始给表现排序投表现最差的那个,我自我感觉表现一般,事实证明真的一般,最好和最差都没投到我,但让我投的话我就投自己最差了,有时候表现一般在面试时就是表现很差的一种体现。群面结束就在外面等结果,10个人8个过了,华为这个通过率还是蛮惊人的。 等了小会儿就去二面,业务面试,也是我表现最差的一个环节(泪目)。面试官一看就知道是那种单纯搞技术的大神,看中专业素质。简历递过去我就开始自我介绍但是面试官好像并不想听,他在快速地浏览我的资料就像老师给我看论文时挑bug的那种感觉。他一抬头我就预感到,这是已经准备好一堆漏洞要开始各个击破了。先问了专业问题,说给我一堆数据的话我会怎么分析,之前没有处理过一堆数据的经验,我就把图像处理上的思想往上靠,结果靠得毫无道理。然后我就跟面试官提出一些问题,面试官也很耐心地引导我去打开思路,然而我还是get不到他想让我说的点,简直跟考研面试时一毛一样的情景啊,这不就是数学建模吗,然而我没有学过啊,我仿佛看见了这个岗位在跟我挥手说再见。 然后面试官还问我Hadoop,spark,依稀记得计院那个谈了一个月的前男友好像给我发过Hadoop的链接,剩下的我一无所知,问完这些感觉自己要凉了,然后问我Python使到什么程度,对TensorFlow有什么理解,我编程基础不好然后这块也是很惨,然后就听见面试官轻笑一声,问我:你说你简历上有什么是有价值的信息,此时我已经是死pig不怕开水烫了,内心os虽然有价值的不多但总不能什么都不写吧,我已经抱着必凉的心态了,然后面试官就让我出来了,出来就开始怀疑人生,就我这种半吊子的水平到底做什么岗位合适,真是艰难,专业对口还是蛮重要的。 然后就是漫长的等待,确认了我没挂能进终面之后就开始漫长等待。比我后面二面的终面都结束走了我还在等,不过还好还有另外一个女生跟我一起漫长地等,后来一问,我们俩是一个面试官,而且这个面试官好像就面了我们俩,然后我们俩都被挂在那儿了。唉,有时候运气还是很重要的,听有的同学说他们业务面试跟面试官随便闲聊,项目没问技术也没问就过了,一把辛酸泪,不过终归是自己技术不过关。然后我们俩就一直等,我没吃早饭都要饿晕了,通知我们可以去吃饭然后我下楼买了个面包回来刚吃完就告诉我给我安排了面试。我觉得这个面试的先后顺序是根据前一个面试环节的评分排的,所以心里已经不抱啥希望了。 终面的面试官是我群面里的一个,基本都了解我了,技术没咋问(除了问了一句Python是一种编程语言吗),问了压力那个事,问了我给群面小组排序,说表现最差的是谁,给理由,我说的挺清晰的,然后面试官说我的看法和他们的看法一致,心里放松了一下,然后我就想要不我去投个人力资源之类的岗吧,这是题外话。问了工作城市,外派的事,其他的也没啥了。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:给我一堆数据的话我会怎么分析。
面试了职位:网络技术工程师 - 深圳
网络技术工程师面试过程
面试了职位:网络安全工程师 - 深圳
硬性要求比较高,实际面试内容还好
绅士
网络工程师面试很好,共2轮面试