最近更新时间:2024-04-26 13:00:00

面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-09-20 发布
面试了职位:基金运营助理 - 上海
往届生的工作经验很重要
这家单位的面试风格很特别,很像流水线操作。 早上九点,会议室就坐满了面试者,平均每分钟会点名三到五个人去面试。或许是因为那时候是大学生毕业季,很多人。被点名的人会被安排不同的面试官,有很多人同时在面试,而且是一间办公室两位面试官各面各的。很快被叫进去,自我介绍完毕,他会根据你的简历相应的问一些问题。 上一份工作内容?为什么换工作?为什么应聘这个岗位?是否知道应聘岗位的基本日常工作与流程?我聊的很快,也知道对方不太满意,毕竟完全没有相关工作经验,很容易被比下去。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:为什么换工作?
面试了职位:销售专员 - 上海
面试流程比较简单直接
先是人事简单沟通,以自我介绍,介绍经历为主,后面是他们经理面试,会问一些常规的问题,为什么选择去他们公司之类的。
Q:假如你加入公司,你会动用什么样的资源来提升业绩?
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试总共有三轮,总体感觉公司一般。
总共有一轮笔试,两轮面试,笔试考的都是公司介绍,非常详细到注册金额,一轮笔试的问题一般,就问了些一级市场二级市场的问题,然后问了一些简历上的经历,三轮是经理面的,问的一些职业规划的问题,还有薪资等问题,总体感觉还可以。
面试了职位:管理培训生 - 上海
有资源的来,没资源的可跳过
关键看你有没有潜质给公司带来潜在的私募产品客户;小白或者家里没资源和资金的,基本没戏;关键不在于你的简历有多强,重点在于私募公司都是这样的,没资源只能呵呵了。
面试了职位:客户代表 - 上海
金融从业12年见到最奇葩的一家公司 先拉客户再发OFFER
我是经人介绍过去的。一面二面都还算顺利,经理也说参加完3天培训才能入职。可到了第二天的培训经理说如果要在半个月内拉进大客户成交才能发Offer。拜托,如果半个月内就能拉到客户我还要去你这公司干嘛?上海类似的投资公司多得去了。 更奇葩的,他们所谓的一个产品,说是被上市公司收购了,帮客户用180亿的价格拿到了200亿的市值,管理费一年就高达3%。我看了下他们说的股票的市值,才30亿不到,而且开板了。6倍的差价,还说是好产品,每年要付3%的管理费。后面果断放弃。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:投资经理 - 上海
进去以后,基本上就是一条路,客户经理
在面试之前,会在等候区等候,反复播放海棠基金的宣传片,之后会来一个HR加市场运营的主持人讲讲海棠基金,随后一个考察金融知识的简单笔试。 面试的过程之简洁明了,简直没法说。但偏偏还分成两个面试(同一天举行)。因为我从海外回来晚了一年,所以面试官直截了当的问我为什么要回国,回国有什么打算。我也就随便说国内经济发展前景广阔,行业发展有潜力这样的套话。然后又让我简单谈谈对金融行业的一些看法见解(具体说了什么有些忘了,反正都是泛泛之词,言之无物)。之后还问我对考试的感觉如何,我也如实的说了。最后问我还有什么别的问题。 过了不久,又让我参加复试,复试问的问题差不多,唯一不同的是问我有什么预期,想做什么岗位。这里亲们基本不用太奢望了,回答什么都无所谓,只要别说“我恨销售“就行。海棠基金招的虽然是培训生或者按时髦的说法“预备人才”,但说白了就是养一批cash cow,唯一的工作就是拉客户。三个月五百万的,很标准的上海私募基金风格,能不能做得到是你的事。 而且在此期间还要完成公司的各种培训,拉若干人进入海棠基金工作,且至少两个人要通过两轮面试并接受海棠基金的初步邀请(两轮面试后会有一个介绍会,参加了就算是接受初步邀请,之后还给各位一天考虑时间是不是要最终接offer)。天可怜见,这是把一个人掰开三个用,不压死人不算完。所以说,对这工作或完成任务没有信心的亲么,完全可以考虑别的工作了,三天的时间足够面试好几家公司。
面试了职位:管理培训生 - 上海
公司处于上升期,但面试比较水。
去海棠面试的时候,还是比较担心的,害怕出现之前网友们说的放视频,不让说话的情况,但实际上并没有(可能我运气比较好吧)。面试的是管培生,但面试过程中发现实际上就是一个销售岗,说事实会轮岗,实际上并没有,不建议希望学到一些具体技术的小伙伴去面这个岗位,实在是太水了。 面试官问的问题也一般,就问有没有关系,对是否有客户倒挺关心的。整个公司正处于上升期,具有很强的狼性。如果没有客户源的话会叫你疯狂的打电话拉客户,KPI 考核的话一天要200多个电话(面试的时候只会告诉你没有客户的话需要打电话寻找客户),一个季度销售300w才给转正,前连个月必须开单,想应聘的小伙伴需要慎重考虑。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
感觉一般,不是很好,hr很和蔼。
前台填了表,然后就和hr面试了。感觉一般,虽然hr很和蔼。问的问题也不是很难,到后面就几乎是我在问hr问题了。当天下午还有经理演讲。管培生具体,说是要在各个部门(市场、销售等)轮岗,然后公司再选择适合你的岗位。回来后听别的在那里工作过的朋友说,要达到业绩才会有工资什么的,反正不是很看好。
面试了职位:产品经理 - 上海
产品总监面的还可以,印象很好
产品总监给人的感觉很好,人很谦和,问了一些过去做过的项目和工作成果,然后介绍了他们现在的业务,未来要做的事情。
Q:你有接触过FOF基金吗?
金海棠资产管理有限公司(海棠金融)

小脚冰冰凉
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:Wind资讯面试:前端开发工程师。过程不太愉快,确实有一点难度,没通过。
一面视频面试,主要问一些项目问题,还有工作经历啥的二面现场面试,机试一个购物车的项目,挺简单的,做完以后然后面试,主要问的也是一些项目问题,还有一些项目优化的问题三面视频面试,说是高管面试,问了一些项目上的问题,聊了半个多小时,问了之前的薪资和期望薪资这个面试完以后小程序上三面变成四面,以为还有第四轮面试,然后等了三四天,一直没消息,后来打电话问,说公司经过人员盘点啥的,岗位调整,暂时不需要人了,逗人玩呢?感觉公司根本没想招人,浪费大家时间,面试轮次特别多,而且流程很慢,三轮面有一个多月
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
一面 电话面试
2023-11-27 发布
hello77
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:Wind资讯面试:大客户代表。感觉不太好,面试难度良好,有了面试不通过的结果。
sz的总监很不靠谱,感觉是刷业绩,那个岗位明确表示要1-3年经验,总监还说没关系,结果去面试就表现得很不耐烦,,大家还是要擦亮眼睛,
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
2023-08-10 发布
子羽先生
面试了职位:Java - 上海
面试:Wind资讯面试:Java。很棒的一次面试体验,面试难度不大,告知没通过。
第一轮:直系leader面试,聊的内容是,项目,业务,架构,容量、团队管理。广度大,深度一般。这 一轮感受较好,面试官评价比较高。结果是通过。第二轮:笔试,我当时的抽到的是扑克牌游戏,建工程->编码->打包->编写 bat和 sh 脚本。难度一般,结果是通过。第三轮:部门交叉面试,项目问的少。有场景问题设计,jdk相关的底层原因,框架的底层原理,线程池原理,jdk17,http,虚拟线程等,感受较好,难度一般。结果是通过。第四轮:总监面试,这轮主要问架构设计,质量管理,团队管理,问薪资给你低一些是否能接受,我回答可以考虑,商量的。感受较好,难度一般。结果是通过。 第五轮:人事面试,收集一些信息结束。进入终面即终审。被告知不通过。问了hr小姐姐未告知真实原因,技能和管理上比较优秀。反思:我觉得可能是第四轮和第五轮自己说话方面有问题吧,让别人获取错误的信号。分享出来给大家借鉴下。
5轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-02 发布
小胖头
面试了职位:活动运营 - 上海
面试:海银财富管理有限公司第一次遇到【两个人一起面试】的社招……
现在社招也流行两个人一起面么 让我们两个人轮流介绍然后轮流对我们提问……不知道是不是想要刻意增加竞争感哦 让我们互相争抢不是大学生了 对这种多人面真的没啥好感 另一个女生甚至做的完全不对口。。感觉都没仔细看我们的简历
2023-11-28 发布
别墅区笔袋美容师
面试了职位:媒介专员 - 上海
面试:德石资本面试:媒介专员。很棒的一次面试体验,面试难度不大,结果应该是没过。
很好
2023-08-29 发布
荒漠校服产品策划
面试了职位:计调 - 上海
面试:海银财富管理有限公司面试:计调。感觉就还好吧,整体难度不算高,希望能等到好结果。
计调。感觉就还好吧,整体难度不算高,希望能等到好结果
2023-11-14 发布
凤岭阜支架导购
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:上海普兰金融服务有限公司面试:证券交易员。细节还是很不错的,整个过程都没有什么难度,确认通过。
介绍过往业绩,挺好的
2023-09-21 发布
Jelly Du
面试了职位:客户代表 - 上海
面试:Wind资讯面试:客户代表。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,告知通过了。
感觉一般 对公司的制度有点存疑
2023-10-20 发布
别墅区板夹店长
面试了职位:并购 - 上海
面试:上海擅景投资管理有限公司面试:并购。感觉一般吧,难度尚可,应会有好结果。
问有没有经验,进行自我介绍,聊了公司是做什么的,聊了薪资,之后就结束了
2023-10-24 发布