最近更新时间:2024-04-26 11:00:00

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
三星复试。
四对一,都是先自我平介绍,面试基本上就是在聊天,但是是有陷阱在里面的。面试官问了第几次面试,天真的回答了很多次,出来问别人,全都答的第一次,就知道完了,三星比较看重忠诚度。没问什么专业的问题。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售主管 - 北京
三星销售主管校园招聘面试。
效率很高,一天之内全部完成,一共四轮,第一轮自我介绍,第二轮群面,第三轮的经理面,最后一轮处长面试。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
三星电子成都分公司-群面。
10个人一起进去的,每个人有个编号,我是7号。 面试官有两位,一位是HR,另一位是销售部门的经历 首先是自我介绍,每个人按编号一分钟,我有点紧张,中间有短暂停顿,不过因为内容不错(?)所以大家都笑了还给我鼓了掌0 0 之后是5分钟看案例,关于前端时间阿里巴巴内部员工抢月饼被开除的,让我们看完后每人1分钟时间称述自己的想法:这几个人到底该不该开除,讲完后20分钟时间讨论出一个结果,并推举一个代表陈诉结论。 陈述观点不分编号,我大概是第4、5个说话的,直接抛出观点应该开除,然后从公司内外两个方面论述,给人思路很清晰的感觉吧。 然后开始讨论,通过举手表决:我们小组有6个人认为应该开除,4个人反对。为了快速得到一致结论,1号女生就建议少数服从多数,先把小组的观点确定下来,就是“应该开除”,大家都赞成了。不过几个反对的同学又讲了一会他们的观点,并发生了一点小争执,后来有4号男生及时提醒时间,说只有十分钟了,我们还是快点把要陈述的“应该开除”论据列出来,而不是争执该不该开除。由于9号女生一直在做记录,所以有人推举她来称述,我就提议她把记录的东西按照几个方面分点来讲。于是大家讨论决定按公司、个人、道德三个方面来表述,并就顺序提出意见。最后,9号总结的不算很好,还是不全面,于是1号和10号就做了一些补充。 我在群面里话不是最多的,主要是起到引导话题和推进讨论的作用吧,整个讨论没有特别强势的人,也没有人争当Leader,还算比较和谐。 之后,面试官并未评价群面的情况,直接就开始对不同的人提问。先是HR提问,我是第二个被问到的,大致是“你学的财务管理和ACCA,和销售没有什么关系,怎样看待?”“怎样评价你的大学生活?”然后就问别人了;后来那位经理进来,又向我提问,依旧是强调我的专业和职业的问题,除此之外他还问了个问题“我一开始以为你会是最后做总结的那个人,感觉你的表达很清晰很有逻辑,你怎样看待你最后没有做总结?”卧槽勒,我都吓了一跳,难道是因为我之前假装镇定每次都是以“第一、第二“这样来陈述让经理觉得我表达很强吗QAQ 我有点受宠若惊,这个问题回答的不算很好吧= = 经理最后又逮住我:“问你最后一个问题:假如你最近和客户在谈一笔1000万的白电生意,可是因为最近三星Note7的事情,导致客户提出要减少到500万,可是达到1000万你才有奖金,你怎么办?”我说:“首先,我会跟客户解释,手机和家电是完全不同的系统和构造;再者,三星这么大的企业,信誉和质量都是有保障的,请相信我们;如果客户拒绝的话,就找前辈和领导商量,寻求帮助。毕竟关系到奖金,还是不能轻言放弃啊0 0”妈啊。。这是刁难我吧QAQ 感觉那个经理对我评价挺高的,直接就说“觉得你是很有能力很有追求的女孩子。”好感动啊QAQ 后来问问题觉得三星的福利薪资都好好,经理还给了我们他的电话0 0 晚上接到电话,让星期一去面试,要多准备下关于三星电子、还有关于电子商务潮流方面的问题了。0 0 总结:我普通话不错,说话很清晰有力,然后表达上一定要“第一第二”这样分点来回答,给人一种逻辑思维很清晰的感觉,会让你脱颖而出的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:培训讲师 - 北京
三星电子培训讲师面试标准。
一面 :h r 面试! 二对一 或者三对一。 面试问题很常规!如实回答就好!结合自己的经历,说出自己的想法! 二面:培训主管面试! 问题主要是了解前面的工作对于这份工作的衔接性以及了解你对于这份工作的预期! 三面:试讲! 有时会规定题目,有时候就自由发挥!不一定!这个环节最为重要!试讲通过了才算有点希望!(因为面试三星的人很多哟··人家要在这些人中选择最优秀的!)
面试了职位:销售顾问 - 北京
三星销售顾问面试经验
整体流程简单,会跟你核对之前的工作经验和工作案列。后续会商谈薪资待遇和后期工作实效。还有未来的职业规划。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你之前的工作经历
面试了职位:销售业务员 - 北京
面试技巧及面试内容,问题。
面试官人不错,态度好,主要说明自身优势,若入职,未来如何去开展工作等你人生中最重要的事情是什么,学到了什么。
Q:你人生中最重要的事情是什么,学到了什么。
面试了职位:培训师 - 北京
层层筛选,优胜劣汰!
毕竟是一家世界500强的优秀公司,自然在选择方面非常细心,层层选拔。会有各方面的基本考核和了解才会进入下一轮。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:市场督导 - 北京
面试的法则就是要自信。
第一次去三星面试,心里压力很大。毕竟是这么出名的外企。提前在网上浏览了很多相关的信息。把相关业务知识死记硬背了不少。HR很和善,就问了一些问题,然后就过了。重要的是自信!!!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:电话客服专员 - 北京
面试容易,问的问题都不难,很好回答。
整个过程挺快,是所有人都在一个房间里面试,问题也简单,easy。面试官是两个人,问的都是很常规的问题,简单。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:广告/会展项目经理 - 北京
算比较轻松简单的面试
面了2次 一次是直属领导 一次是分公司主管  2次都比较轻松 直属领导问的是一些业务相关的问题  第二次面试是分公司领导  给了一些案例问我如何解决   一个月以后就通知上班了
三星电子

巴尔镇闹钟搬运工
面试了职位:Python - 北京
面试:苹果(APPLE)面试:Python。总体面试感觉不错,难度适中,应会有好结果。
第一轮是技术面,第二轮是综合面,第三轮是HR面,总体问题不是很难,基本上都答上来了,但是hr给的feedback比较模糊。
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-11-17 发布
潇湘阁显卡投资合伙人
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:君正集成电路面试:嵌入式软件工程师。感觉总的来说都是满分,确实有一点难度,确认通过。
笔试加面试,笔试体量大 难度还是有的
2023-11-09 发布
大屯村路由器物流专员
面试了职位:光通信工程师 - 北京
面试:北京镭宝光电技术有限公司面试:光通信工程师。有了很好的初印象,题目稍有难度,告知通过了。
一面:笔试以及人事HR和老板共同面试,让做一些自我介绍以及几个简单问题。二面:部门主管以及人事经理共同面试,让自己介绍自己的工作,问题主要围绕自己的介绍询问
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-30 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 北京
面试:北京兆维电子(集团)有限责任公司公司的岗位常年在招聘网站上挂着
投递的是兆维集团下的北广科技,也叫beff,公司的岗位常年在招聘网站上挂着。先是在一家平台上人力邀请我投递简历,我投递完后看都没看;几天之后另一家平台上另一个人力邀请我投递简历,我投递完后又是一直不看;又过了几天,在第3个招聘平台上第3位人力主动找我发了几句话,我回复完后又是一直没有反馈。具体原因我不分析,否则过不了审。
面试难度:面试难度未评价
2023-12-13 发布
面试了职位:电子工程师 - 北京
面试:施耐德电气面试:电子工程师。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,希望能等到好结果。
研发中心是租的一层楼,地下室是实验测试,面试官去了才知道有人要面试,感觉不太正式。
2023-12-21 发布
sjtu毛先生
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:cadence面试:C/C++。体验感还不错的,难度适中,希望能通过。
体验良好
3轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试
2023-11-30 发布
litohan
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:京东方A面试:硬件工程师。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,个人感觉没戏。
面试的岗位是光学设计研究员,先是一段自我介绍,然后介绍一下自己的研究生课题,HR然后问了一个项目中不太相关的问题,然后就结束了,两周了依旧没消息,估计挂了。
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
2023-11-13 发布
别墅区钥匙仓库管理员
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 北京
面试:华创微电子面试:无线/射频通信工程师。总体感觉比较正常,面试难度一般,告知通过了。
问了阻抗匹配相关的问题,相关项目大概问了一下。
2轮面试:视频面试、HR面试
Q:问了阻抗匹配相关的问题,相关项目大概问了一下。
2023-11-29 发布
变幻楼钥匙酒店前台
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:施耐德电气面试:测试工程师。过程不太愉快,难度也是有的,没通过。
电话通知面试,好多年不用英语了,直接PASS
2023-11-16 发布
原六岛鼠标垫分析师
面试:北京鑫万佳科技发展有限公司Java机试不好
笔试完了就是机试机试就给你一个文件里面有行列的数据然后给定坐标位置的是@符,其他位置是-然后输出这个图如果输入某一坐标,然后可以对这个坐标附近的@符都改成-,让你改掉全部的@一开始就说不会这种的操作,但是带我做题的人说很简单,中途也让查手机上网,但没做过这个真的不会啊只能说有种钓鱼的感觉,笔试机试应该二月份那时候就没变过了,到现在都快一年了
2轮面试:笔试、现场做题
2023-11-21 发布