最近更新时间:2024-04-26 21:00:00

新华三校园招聘最新面经分享
新华三是10月12号左右来我们学校宣讲的,我也参加了。然后第二天安排的现场的笔试。笔试考了C/Java、操作系统、行测类型的选择题,还有两道编程题。笔试过了的话,会过几天通知你去某个酒店面试。 面试分三轮,一天结束。一面是技术面问的知识很广,但是不难。从编程语言到计算机网络、操作系统,还有口述一道编程题的思路、还有笔试试卷上的题目。每面都会刷人,hr如果通知你可以直接回去了说明你凉凉了。二面是hr面,hr面也挂人,主要测试你的性格。三面是总监面,问项目和自己的实习和研究课题,也会问一些简单的技术问题。 三面结束后就可以回去等通知了,华三每个城市的研发中心招聘结束后,总部进行技术岗位的汇总全国排序后再统一发offer,技术岗开奖的时间很久,我大概等了20多天。别的城市宣讲早的,等的时间更长。建议有别的offer的小伙伴可以等等,像我这样的0 offer的等的风险很大,凉凉就啥也没捞到了,等待的过程中压力会很大,晚上会失眠。还好,最终等到了。建议非全的小伙伴投华三要谨慎,新华三不收非全日制的好像。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
C语言软件工程师面试
面试先是问了一些基础的C语言知识点,然后针对简历上的参与项目,问了一些项目上的问题,总体还是不难的。奈何有学历(211以上)要求,就没办法了。
合肥新华三SDN研发
首先找人内推,可以增加面试成功的概;面试分为笔试+两轮技术面+HR面+BOSS面;SDN研发的笔试内容主要为java基础知识,比如多线程、反射机制、线程池等基础知识,一般刷一遍java面试宝典即可; 两轮技术面主要针对网络基础知识,TCP/IP协议和PING的过程;以及一些常见的java面试题,比如“多线程的实现方式”;HR面一般会根据简历的内容问一些比如“为什么选择华三”、“工作中映像最深刻的事情”、“平时的爱好”等常规工作;到了HR面一般就稳了,之后会有BOSS面,主要谈谈薪资待遇;之后会有性格测试。面试流程比较长,每次间隔时间差不多是一周时间。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:JAVA多线程实现的四种方式。
面试了职位:C++ - 杭州
C++研发面试的C岗位
本人学的是C++,面试官是Linux C,所以面试问题以Linux为主,避免语言的问题:1.Linux相关问题;2.TCP/IP socket相关问题;3.手写代码。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
面试的java,通过后被调剂到C
作者:Irene_sss链接:https://www.nowcoder.com/discuss/529315?type=post&order=time&pos=&page=1&channel=1009&source_id=search_post来源:牛客网总结:一共3面,一天走完流程。一面技术面,二面hr面,三面主管面。一面(大概40分钟):1.自我介绍。2.围绕项目开展,各种问问问。3.jvm的分区,各个部分的保存什么。4.GC的4个算法。5.类的加载过程。6.有几种创建对象的方式,用new实现对象的创建过程,new出来的对象存在哪里。7.线程的创建方式, Callable和其他方式的区别。8.线程池的参数,怎么控制线程池的线程数量。9.线程锁, synchronized的底层实现,以及项目中线程锁的应用场景。10.volatile的底层实现。11.springboot的依赖注入实现方式。12.springboot和springmvc。暂时就记得这些了,总的来说面试官问得很细致。二面(大概30分钟):自我介绍,对公司的了解,项目中遇到了哪些困难,怎么在互联网公司和新华三这类公司中做出抉择等等。三面(大概30分钟):主要是围绕简历,继续深入问项目的东西(比如项目的具体怎么实现与场景)以及发表的文章。有相关的技术栈都会问。最后就是反问,告知面试结果一般一两周后出,实际面试后十天收到offer。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:web前端 - 杭州
Web前端笔试+技术面试
首先是做一套题,题量还不少,考察html,js,css基础,也会有编程题。然后就是技术面试,一对一聊简历上的项目。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:嵌入式 - 杭州
面试难度一般,偏基础,重项目经历
面试过程比较简单,当天面试完笔试加3轮,等offer用了2周左右。总体还算满意,但是个人原因最终没有去。面试的嵌入式岗位,大公司的话,进去估计是比较单一的工作,不像我之前的公司,从应用、内核到无线驱动都要做。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:操作系统:给出逻辑地址和内存映射表,求物理地址。
华三合肥C研发岗面经
面试过程还挺简单的,可能师公司非常缺人。主要的过程就是围绕自己做过的项目在问的,还有就是一些基础内容网络,多线程,锁之类的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
华三社招面试,笔试后,立刻面试,谈薪资
周六过去,先做了一套卷子,很简单的技术题目,大概几个简单的算法题,还有些选择题和填空题。做完后,交给HR,大概半个小时后,就直接被喊到他们的一个办公室隔间面试。主要面试过程就是问下你的项目经历。然后针对其中几个熟悉的组件,比如es,kafka,之类的,问了较多,kafka我接触的不多,后面就没答上来了。不过也通过了。
Q:工作中遇到哪些难题,最后怎么解决的。
考研狗无工作经验参加面试
约好晚上7点面试 到地方是6点40多吧 不是统一和其他人一起面试(maybe只是第一轮的原因)那个时间点就我自己  然后话不多说先做笔试题 一张卷子 65分的选择题 35的手写代码题(一题15分 一题20分 第一题是一道双向链表给一指定节点称之为截断点 然后将截断点前后两部分翻转 例如 A-B-C-D-E-F 给出截断点C的指针将其改为 C-D-E-F-A-B  第二题 就是一道扣除交税应得发放工资的题目  根据工资范围共划分7个扣税梯度 我是用一堆if写的 总之笔试挺简单 就是走个形式  即使笔试得0分 都至少会给一面的机会 重要的是面试  笔试做了一个多小时  结束之后紧接着就是第一轮面试  在得知我英语4级没过之后 后面都不重要了 这是公司硬性指标 之前邀约面试时没跟我说 是默认我过了(好歹是某211 这个是可以默认的 真是给母校丢人了)随后就简单的聊一聊天 草草结束溜了 面试题也没问了 真尴尬  总体来说面试官给我的感觉是刚毕业几年的学长 很和蔼 很好说话 是我自己的问题  挺莫名奇妙的一次面试 继续努力考研了 一定要上岸鸭  尽量弥补以前的犯的错  然后好好学2年真东西 最后说一句 英语4级是最最基本的 一定要过鸭
Q:32位的什么东西(机器还是系统来着没听太清)环境下 一个char指针所占的空间大小是多大
华三通信(H3C)

木星图纸夹后端开发
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:杭州恒生信息有限公司面试:IT技术支持。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,应该没有通过。
恒生电子技术支持一面,群面1、先挨个自我介绍自己2、问有没有笔试后再去回看试题3、对运维以及技术支持的理解4、对恒生的理解5、分组讨论一道突发状况题目,最后每一组出一个人根据问题总结回答差不多花费了一个小时,完全没问技术相关的问题
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表
2023-09-29 发布
萨克森
面试了职位:采购专员/助理 - 杭州
面试:浙江华为通信技术有限公司面试:采购专员/助理。细节还是很不错的,题目中等难度,应该是通过了。
感觉很好 继续努力
5轮面试:部门主管面试、填信息表、电话面试、视频面试、HR面试
2023-07-03 发布
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:杭州市东冠通信公司面试:C/C++。感觉就还好吧,题目中等难度,结果应该是没过。
面试过程问题蛮多的
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、笔试
2023-07-26 发布
操场水杯剪辑师
面试了职位:课程编辑 - 杭州
面试:浙江华为通信技术有限公司面试:课程编辑。很棒的一次面试体验,整体难度中等,收到offer了。
挺好的不太难 主要是考察专业语言能力
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-09-10 发布
自由港工牌放映员
面试了职位:项目专员 - 杭州
面试:杭州绿纽信息科技有限公司面试:项目专员。面试体验平平,整体难度一般,收到offer了。
没什么特别的,就是拉人头,技术和销售两个岗位
边境岛档案柜汽车服务顾问
面试了职位:会计 - 杭州
面试:三维通信面试:会计。细节还是很不错的,难度尚可,告知通过了。
面试的是财务部实习生,hr打电话过来确认了一些基本信息,包括住在哪里、实习多久、什么时候到岗,还特意问了绩点。确定好入职时间后,双方加了微信
2023-09-05 发布
面试了职位:教师 - 杭州
面试:浙江华为通信技术有限公司面试:教师。感觉就还好吧,难度大概中等水平,结果被pass掉了。
第一轮就是技术面,问题有些我不大记得了就直言不记得,所以被PASS
2023-08-15 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:亿邦通信EBANG面试:Java。感觉一般没有很刁难,整体难度一般,感觉没戏。
一般般
2023-11-23 发布
太阳系游戏机健康顾问
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:浙大网新图灵信息科技面试:桌面运维工程师(实习)。面试体验还不错,问题比较简单,收到offer了。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
XXDDDD
面试了职位:培训 - 杭州
面试:浙江华为通信技术有限公司面试:培训。总体来说体验还行,有一定难度,有了面试不通过的结果。
面试三次,对方没有一个人开摄像头。最后一面很难会考很多专业理论
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-10-26 发布