最近更新时间:2017-03-02 19:40:34
面试了职位:机械工程师
需要非常不错的专业背景功底。

面试分两天,第一天warm up,第二天才是标准的面试。面试分为自我介绍加上四轮随机面试,面试的话会被问到各种机械工程,材料工程,传热,机械制图和制造工艺的知识。

面试了职位:机械工程师 - 济南
参加国网的统一考试
参加国网的统一考试,接着就参加了面试,面试官很在意你的谈吐,表现的轻松自信一些,能非常增进面试官的印象,一旦他们对你表现出了兴趣,就会多和你聊天,尽量把他们聊开心,基本上就稳了,现在的面试我感觉面试官更加在意的是你的品行,大家的水平都差不多,踏实的态度更为重要,除非你是特别牛的人。
面试了职位:机械研发工程师 - 上海
学校要求还是比较高的。
面试的暑假实习生(通过了有大于50%的留用几率),总共分为四轮,挑选简历,测评,群面和专业面。简历好好写,认真琢磨每一项,还是比较好通过的。测评据说淘汰很多人,主要淘汰的好像是因为性格测试淘汰的多,网上也有很多帖子,可以查查。专业面,老师很好,学校不好,专业相符,还是给了面试机会。并且通过了。 群面因为时间太晚,改为电话面,当时说一定会打电话面的。后来等了2周,说部门预留的人比较多,这次又筛选了一轮简历,把我的筛选掉了,所以就没有了电话面。有点小气愤,不过想想,感觉可能是学校的不好的缘故吧。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
Q:问到了研究生期间做的项目最有心得的一个是什么。
面试了职位:机械工程师 - 上海
招聘外包给猎头公司,面试体验想吐
背景土澳水硕回国有雅思8+,LinkedIn上看到广告(社招)主动沟通投递简历,招聘专员叫**,档案上应该是英国交换两年猎头公司叫**,还是比较知名的。聊打电话没聊几句直接问期望薪资,当时还比较嫩,不会跟这些HR打交道。 “您的期望薪资是多少”“15-20万”*沉默两秒"那您这边有offer吗""暂时没有"(太过诚实)“那您觉得为什么能得到这样的薪资”“我对我的英语比较自信”“我们这边英语也都很好啊,而且这边也有有经验的英语也不错的候选人,您作为应届生没有什么优势”“...""您可能需要好好想一想自己为什么到现在都没有offer,是否有资格提这样的薪资”(宁配吗)“好吧谢谢你”“再见”。 现在秋招结束手里实实在在的拿着期望薪资的offer,总算暂时不用跟这种像在菜市场讨价还价的一样的HR打交道了,老实内向的人实在是玩不过这帮宫斗狠角儿。
面试了职位:机械工程师 - 北京
一个落煤管的小规模公司
面试是人事经理还有技术主任还有经理一共三次面试,人事还可以,技术主任问一下简单的问题,人还不错,但是经理就很不好,问的都是专业的问题包括很多以前的公司的事情,不知道是搞技术的还是搞行政的,自己的职能都没搞清楚,感觉很别去。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械工程师 - 上海
基本上想去的都可以去吧
校招的,在学校开宣讲会,可能是学校比较好吧,没怎么面试直接进的。先填写面试资料,包括各种问题,印象最深的是,你觉得你最成功的事情,以及你觉得你会被录用的原因。这两个我放空没有填写。面试官问的面试题:对供应商的评价,开发流程,上家公司的产品及部门架构人员情况,供应商的管理,个人基本家庭情况等等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试一共三轮
面试一共三轮 部分同学面了四轮  一面在学校面试 和HR聊天 很专业 直接问了我的意愿来看是否match他们的公司 然后给我讲了公司做什么 大概有哪些职位  然后有一段英文 说一段自己经历挫折的过程 然后给了二面机会 看得出来今年挺缺人的  二面三面都是去公司 车费给报销(真的很有诚意了可以说  二面是做做case interview 一共一个小时 全英文的题目 设计一个密封性的装置 要实现承压 和密封性要求 然后用英文pre 感觉时间不太充足 最后完成度很差 三面是一对一 单面 一共两个房间 每个房间两个人 一个是英文面 一个是中文面英文面比较难一些 问了公差配合 材料力学的知识 讲道理 我都记不住了(摊手)还和我纠结了一下公司地点的问题 中文面得话  更多是聊一下 就早上的面试和我深入探讨提出我的问题 不够主动 (其实是不够自信吧) 总之 是一个很有收获的面试经验 值得一试面试结果还没出 求一波rp
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:机械工程师 - 佛山
19年的美少年实习生计划,武汉地区。
19年的美少年实习生计划,武汉地区。面试的就是一轮群面,主题是设计一针对校园场景的饮料售卖机,流程就是群面常见的流程了。过了大概一个月的时间,收到了一个电话面试,内容就是一些比较简单的专业问题,然后问了下个人志愿。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐