最近更新时间:2016-10-04 12:23:15
面试了职位:技术类储备干部
总共三轮面试,由于学校是个普通一本,双非学校。

总共三轮面试,由于学校是个普通一本,双非学校,建工院和热能院,共300多人,刷了298人,只招聘了我们2人。竞争还是比较大了。 面试官看中综合能力,学校成绩,语言谈吐组织能力,学校里是否担任过院级和校级干部,有没有获得国家级奖学金,有没有得过校级奖项,校外活动参与奖项等,反正是优先录取。最后面试完成还有谈话半小时,签订就业协议,违约金好像是5000,在公司工作不低于5年。如果学校很好的,石油类大学,建筑老八所会放宽很多。如果是双非985.211院校,就努力攒自己的富有竞争力的面试资料吧。由于新奥分公司比较多,是可以选择的,会尽力就近满足你的要求。

面试了职位:研究员油品方向 - 上海
研发部门和人事部门没有沟通好。
先要求自我介绍,然后问了一些以前的工作内容,再讲了一些他们的工作要求,比如要求过两年到太仓工作,那地方似乎不太好,然后拿出一篇橄榄油国际贸易英文文件让我翻译,这就萌比了,英语方面要求还有点高,最后说他要求有油品工作经验的,人事那边没沟通好,就让我面试来了。挺生气的,浪费我的时间,那地方还蛮难找的,然后就没有然后了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:愿不愿意到太仓工作?能不能英语沟通。
面试了职位:储配站站长 - 廊坊
思路清晰,大局细节一手抓。
本人应聘是原因内部推荐,约定日期时间到达面试会场,会场大概有15人左右,本人应聘职位只有本人与另一竞争者。其他人均为面试其他岗位。         大致流程:1.自我介绍(姓名、年龄、现岗位、经验、技能);2.对应聘岗位现状了解程度;3.优劣势;4.上岗后大致工作思路。         面试气氛随应聘者的发言而不同,应聘者紧张气氛将变为不利,回答自信、流利气氛将变得和谐、轻松。面试官大概有6-9人,公司中层占多数,高层2人,员工代表2人。面试官群随机提问,少则3个问题。也可能因对你回答感兴趣而连续追问。         印象很深的是:气氛掌控十分重要,气氛良好,自然通过率大大增加。本人上台时面带微笑,语言流利(在家对镜子大声读了3次竞聘稿,上台几本半脱稿),回答问题时应看向提问者,稍微环饲一下四周即可。       对面试者的建议:思路清晰,大局细节一手抓。回答问题千万不要紧张,可以用调整站姿加清嗓的方式稍微拖延3、5秒时间思考。注意问题细节,一定要看到问题本质,直接抓住面试官需要的方向进行阐述,在阐述过程中一边思考与核心内容相关的细节,阐述完核心内容后说一句:“还需注意这些细节1.XXX;2.XXX;3.XXX......”来补充各项细节。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:竞聘上岗后,如何管理老员工(本公司工龄10年以上)?
面试了职位:运营专员 - 洛阳
大张今年面试这里都有。
刚开始就是初面,初面一般是在学校完成 ,然后就是终面,终面先进行分组,然后由各个高层开始分组进行面试,面试不是无小组讨论,而是面试官问问题然后逐个回答,问题嘛就是自我介绍,以及对公司的看法和职业规划,还有就是询问个人家庭情况。
Q:个人介绍。
面试了职位:结构设计师 - 上海
校园招聘,结构强度类
宣讲会以后交现场简历,也需要网申。第二天通知群面,无领导小组讨论,任务分配的材料题。群面通过以后第三天单面,先做笔试,2道必选,2道选做,然后进去1对1单面,先做英文自我介绍,然后问项目,问优缺点。说是后面会再电话面试。面试官都是hr,问不了技术问题,都是擦边球的性格类问题。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
Q:你有什么优缺点
面试了职位:气动热力 - 上海
一般学校简历筛选不通过是对你的仁慈。
历经千辛万苦到达公司所在地,提前半小时到,等了两小时猜开始面试。本人只经历了第一轮面试,即群面,10人一组,题目是关于一主管请假几天时间里将10项任务交给手下的四名员工,每个员工各有特点,需对任务进行分配。整个过程还算和谐,有观点提观点,矛盾冲突很少,以理服人。第一次群面,感觉小组最终完成的还不错,不过也只有两个人通过(当晚发出二面通知)。淘汰率百分之七八十吧。当然,解释下我的标题,不少同学连简历筛选都过不了,这真心不是什么大不了的,千万不要沮丧;上海通过简历筛选的估计100人左右,应该都是同一岗位(网申量600+),面试名单一眼望去全是上海交大的,博士还不少,作为其他学校的我和我同门感受到了一万点伤害,幸运的是我同门进入第二面,第二面总工40人,其中有32位上交的博士;然而,该岗位在全国还是上海好像只招收10人,可想而知,竞争有多么激烈;对于专业相关度不大的又非南航、北航、清华、西北工大的同学,如果简历筛选没过,我觉得挺好的,免得折腾。
面试了职位:商务拓展专员 - 天津
面试很正规,公司很好。
刚开始填写资料,前台复印文件,后来人力来了两个人,人都很好。开始用英语自我介绍比较顺利,后面的问题回答的很不好,因为没有经验都是以我的角度回答的,没有任何包装,公司问了很多问题,团队合作,职业规划,语言能力等,会有随机英语面试,刚开始面没有经验,比较紧张,拘谨,底气十分不足,还是要好好准备,很好的一次积累经验的面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:畜牧养殖技术员 - 呼和浩特
蒙牛集团校内小组面试。
在经历过两轮在线测评后,蒙牛的小组面是一个关于牛奶的营销案例,但是不分你申请的是什么职位,所有人打乱进行小组面,尽管你面的是技术,但是你的队友可能是财务、市场等等,可能主要考察的还是你对团队的贡献而不是你对于营销方法的理解吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
新奥能源