最近更新时间:2016-10-09 14:08:23
面试了职位:工艺工程师
华为面试,积累经验的小白。

华为的排场搞的比中兴大多了,让人有些紧张。专业面试无非就是问你参加过的项目,不过问的比较细。我因为有些紧张,答得不是很好,第一面就跪了,中兴华为都是一面跪,感觉大公司真的很难进,希望后面找工作能顺利一些吧!

面试了职位:工艺研发工程师 - 深圳
没有想象的那么严格好好准备。
一、自我介绍一定要声音洪亮,自信,有层次感。我在很多自我介绍中成为boss唯一翻阅简历的童鞋,这很重要! 二、形象很重要,一身正装,虽不是必须,但会有加分,特别是大国企,IT类的那些不看重这些。 三、抓住每个机会,不要太局限专业,看到NB公司就投,不投永远没机会。
面试了职位:工艺研发工程师 - 深圳
华为面试的一些心得感悟。
分两轮,第一轮专业面,主要问你的研究方向,看是否对口,第二面是综合面,包括英语和简单的聊天,感觉英语还是挺难的,不是自我介绍,而是围绕你的简历来问一个英语问题,比如叫你介绍一场足球,介绍自己的家乡等等。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:说说你的研究内容。
硬件工程师之校招经验
很传统的华为校招模式,先机试一道简单的c语言题目,第二天进入正式面试环节,分为四个部分:性格测试、技术面试、群体面试、终面。不清楚华为是如何筛选性格测试这一环的,有1/4的人未通过。技术就问一些比较简单的专业知识,关键的是群体面试,要看自己的临场发挥了。
面试一共分3轮
面试一共分3轮——群面,技术面,综合面;本人挂在了第二轮。不得不说华为的面试流程真的很专业,第一轮群面可能不是在考口才而在考察你说话的逻辑性吧,有三个面试官; 第二轮,一个面试官,问些技术问题,没答上来,然后,就没有然后了。当然,主要是我个人原因,考前没复习,问得也不难比较基础。 对了,华为提供了免费午餐,因为我早上八九点去的,二轮面试完已经下午两点半了。
面试了职位:工艺研发工程师 - 深圳
深圳华为社招PCB材料工艺研发工程师面试经历。
首先第一感觉是面试安排很仓促,不知道是年底的原因还是普遍存在的现象。前一天接到电话通知,第2天中午做的在线网测,下午4-5点接口人短信通知网测未过,说帮我重新申请一次机会,晚上6点多电话通知说由于时间太晚,第2次网测机会没有来得及申请,希望我明天早上可以在深圳先面试,面试完后再补网测。我人在广州,凌晨1-2点才赶到深圳,早上9:20开始面试,到16:30才结束,身心较疲惫。 下面切入主题,面试经历。面试一共5轮(含网测),第1轮为技术面,是一个技术基础很扎实的面试官,问得很细也很专业,时间大概有70-80分钟。华为要求你来面试,基本是看中你过去的工作经验,所以技术面请重点答你精通、熟悉的问题,不知道的问题不要乱编,老实告诉他们之前没有涉及过此方面就行了,总体感觉技术面有一定难度。 第2轮为HR面试,可能由于我工作稳定,毕业后到现在一直服务于一家企业,所以HR没有问什么犀利的问题,就是让我自我介绍了一下,然后回答了一些工作、生活、家庭、业余爱好之类的一些问题,整体感觉较轻松。 第3面是专家面试,会对你目前工作的专业领域做一些更深层次的了解,会要求你讲一些项目成功案例以及一些项目失败总结,面试官还是比较和蔼的,难度一般。 第4面试boss面,由于boss比较忙,等了好久,从中午吃完饭一直等到15:40才开始,走到boss面意味着离成功只差一小步了,所以还是有点小紧张的,boss一般会问一些很宏观的问题,以此来对你的综合能力做评估,例如会问你目前行业将来的发展趋势,将来遇到的技术难点会有哪些,目前涉及的产品哪些方面你是持肯定观点的。总体来讲,boss气场较大,此面有一定压力。 最后讲一下我需要吐槽的网测,boss面通过后,联络人又帮我申请了一次网测机会,复测后,被告知有一项评估分数较低,网测未过,需要HR提出特别申请,才能获得offer。让我郁闷了好几天。网测题要求25分钟完成大概130道性格测试题,其中含测谎题,不能出现前后回答不一致,最让人郁闷的是其中有些题目测试目的不明显,理解稍微出错即会和华为理念出现南辕北辙效果,导致测试不过关。 这次面试总体感觉是日程安排仓促、面试时间长、面试难度中等偏上、面试官都比较和蔼,专业知识扎实的伙伴们值得一试,网测题则完全看你和华为的缘分了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
工艺工程师初次面试经验。
我是做微电子设计的,华为在欧洲的分部在米兰组织博士招聘,我就去参加了。首先介绍华为的历史,然后具体让每个人介绍自己的特长,我学的与工艺工程师有些出入,只能回答些基本问题。主要问了些物理的基本半导体原理。现在在等下文。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:CMOS器件的vth由什么决定?
面试了职位:工艺/制程工程师 - 深圳
华为几年前实验室先进工艺设计面试(高分子2020届毕业生)
面试流程:两轮技术面,一轮综合面。 面试官:第一轮技术面为部门骨干;第二轮技术面为部门主管,综合面我没进去,不过听同去的同学说是HR和部门主管一起。 面试分享:所有面试都需要备简历,技术面一份就够,综合面3份及以上。 (1)第一轮技术面比较基础,首先自我介绍,简介精炼,着重突出你想要表现的地方,之后面试官会针对你所做的自我介绍进行提问,主要针对你的研究方向和项目,需要准备充足的专业知识,问完后会出一道题目让你做,答完针对所写作阐释,比较基础,与之前笔试的内容大致相似。 (2)第二轮技术面是主管面试,流程与一面类似,但是这一轮主管会详细看你的专业及成绩,科研相关内容会往深入问,同样问完后会有一道题目,这轮面试主要考察你专业及项目所学与部门需求是否一致,我在这轮挂掉的原因就是专业不太对口,个人比较偏向生物材料,这个部门还是比较喜欢招收电子材料、机械等专业的。 (3)第三轮综合面我未参加,但这一轮面试主要考察个人职业性格与公司文化是否符合,是否具有一定抗压能力,以及对个人能力进行一定的考察,能过前两轮的只要稍微了解华为公司的基本没什么难度。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:你在你的企业项目中是否提出过创新的想法或者做出过重大的贡献?
华为
查看更多工艺工程师的内容