最近更新时间:2020-04-07 13:19:26
面试了职位:硬件开发工程师
看中技术,专业对口比较有利。

南京站,在南京大学安排的面试,现场很多人,一个教室里几乎坐满面试官,所有岗位都在一个教室面试。进去以后面试官先让你自我介绍并且边看你的简历。然后面试官说我研究的方向可能跟他们要求的有点偏差,总共就面了五分钟,说帮我把简历推荐给别的部门。

Q:收发系统的框图
Q:接收机中BPF在选型的时候如何考虑
金星奖杯工业工程师
你是去的本部吗?

面试了职位:硬件 - 济南
面试问了一下工作能力,主要是价格
面试的时候,一个技术,一个原来也是做技术的经理,一个博士。主要问了一下原来做的项目,能胜任的工作,基本上的都可以胜任。这个公司核心是山东省科学院激光所在做,主要做一些外围的通信电路。能不能到公司,最后还是看待遇。
Q:对硬件电路的熟悉程度,主要是通信方面。
分享给大家的面经
面试四轮,一面二面讨论项目,针对你的项目展开详细的讨论,问的很深,要写写画画,具体原理都有涉及,建议面试前做好准备,看点材料,我觉得回答的一般,有些答不上来,第三面hr面聊一下简单的情况,第四面为主管面试,应该是要看看你的水平水平到哪里,一般到这一面就差不多了过了,总结一句话,知识是最好的武器,各位加油。
面试了职位:硬件开发工程师 - 杭州
浙江大华股份面试经历
上来就是一面,一面是部门技术人员面试 主要面试你项目经历和一些技术点 一面过后就是部门技术头头面试 也是面试项目经历和一些技术点 但是问得比较详细 作了对你评估后就是HR对你工资待遇已经你跳槽原因的面谈 四面就是最终BOSS面试 主要还是对一些知识点提问
一共三轮面试
一共三轮面试,前两个技术面,一个hr面,我面了一轮就结束了。第一轮问的问题很细,比较深入比较细,毕竟大华的无人机电机研发,要对伺服控制要很懂,感觉要对嵌入式要懂,没点水平是回答不出来的。不过面试官还不错,跟我说了很多不懂得知识,能进去的话感觉能学到很多东西。 要去面试电机控制的话,建议基本的永磁同步电机控制原理一定要搞得很清楚,从电源到电机中间的各个环节都要很熟悉才有戏。
本来不想吐槽的
本来不想吐槽的,因为招聘这个事情比较累,互相理解,但是大华的面试体验感真的极差! 听现场的人说面试一共三轮,两轮技术面加一轮hr面。早上去华科面试,一面技术,做了自我介绍,讲了一下自己的项目经历,然后就问我一个三极管的工作原理。是的,你没看错,就问我一个三极管的原理,闭着眼睛答完,肯定没有错。答完就没有然后了,让回去等消息,意思就是凉凉。 真的,体验感巨差,又不问问题,直接刷了,要么直接别给面试机会,大老远跑来面试直接十分钟不到,又不问一些有难度的东西,问得问题答对了还是要刷。对这个公司无语。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 杭州
主要问了spring,多线程一些东西
主要问了spring,多线程一些东西,面试官态度很差,简直想把简历要回来,不小心把伞忘在办公区了,联系hr也没怎么管,最后自己找大楼保安,刷卡坐电梯上去,在门口等了半天,遇到一个大华的员工,帮忙才拿出来!
面试了职位:高级电子硬件工程师 - 杭州
面试大概四轮。
面试大概四轮,前三轮都是技术面,基本上都是围绕你的工作经验,项目经验来问,侧重点分别是你的电子基础原理,项目开发中的问题以及解决问题的办法。会让你自己画原理的图示,自己项目中开发的细节不会的千万别给自己挖坑,态度诚恳点就好,不会就是不会,没有任何一个工程师涉略面都很广,所以面试官都是理解的,有的时候你讲的他们也不会懂。每个面试官面试完之后都会写面试情况给一个面试官看,最终应该汇集到人力那边。 最后一面就是人力,简单和你聊下工作经历和薪资要求,调侃聊家常的成分比较多。然后让你回去等通知。整个面试过程大概三个小时,也并未有很难回答的情况,面试官针对你不会的问题倒是会和你一起探讨。面试过程相对轻松,难度中等!面试的过程和让你等通知的过程都不是很痛快,这点不得不说,应聘人员等不起时间。而且正如自己后来预料到的,大概过来八九天会发给你面试录用结果邮件,基本都是敷衍了事的话语,说岗位不适合。让人感觉和面试的情况完全不一致,第一感觉就是公司面试的诚意和动机!大家面试的时候请留意。有些公司面试人员,并不是真的为了招人,大家自己想象吧。也许有一个原因,可能是我开的工资太高了,哈哈。😄
浙江大华股份
查看更多硬件开发工程师的内容