最近更新时间:2019-05-30 15:41:06
面试了职位:渠道专员
玛氏日常实习,面试很容易哦

收到面试通知第二天就去面试了,由于是日常实习,急招渠道专员,面试很轻松,是HR部门的人面的,大概问了过往实习经历和自己的收获,问一下可以上班时间,然后就结束了,一两天之后就通知可以去上班了。

Q:过往有哪些实习经历。
黄琪婷
请问怎么投的日常实习呀

面试了职位:实习生 - 北京
日常实习生面试
1.疫情期间微信面试; 2.自我介绍; 3.岗位了解? 4.表现自己特性的例子? 5.小众新品上市如何收集数据? 6.软件运用能力? 7.反问? 8.上机测试。 总体面试下来,面试官人都很好,说话很轻松,但是我表现一般,上机测试也没有做完。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:箭牌综合管理培训生 - 北京
集体讨论,板书,策划一个活动
提前20分钟到场,进行签到,递交简历等,会有工作人员在玛氏门口收简历并作出分组安排。在提前安排好的面试时间,下午1.30分准时入场,两位面试官。先1分钟简单自我介绍,中文,说的短一点没什么影响,面试官没有看时间。接下来分发材料,7分钟阅读,材料是全英文的。三面A4纸,实际文字内容就两面,其中一面是空白时间表。第一页大家的信息应该都是一样的,第三页是一封信,针对不同的职位经理所发出的一些具体的任务要求。有财务经理、市场经理、物流经理、宣传经理等等。 建议可以先统一一下口径看看哪些是相同信息,哪些是不同信息,这样可以节省很多传递重复信息的时间。这次我们小组内部没有分配角色,什么timer, reporter之类的,而是很自然地发起群体讨论,这一点还蛮好的,没有很死板地走一般群面的流程。40分钟自由讨论,现场提供白板和笔,可以边写边顺。40分钟时间到面试官会提醒,然后就开始3分钟的presentation。结束之后每人30秒说一下“自己应该改进的地方”,注意只要说自己,不要说团队。面试官可能会对某个人问一些小问题,也可能没有。然后就可以带着自己的名牌离开。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:一个电影院举办慈善电影之夜,需要选择电影主题,慈善机构,宾客安排等等。
面试了职位:销售管培生 - 北京
从网申开始
从网申开始,接着是笔试,笔试通过后会有群面,笔试是有英文阅读和听力,还有30道行测。非常幸运通过笔试,进入面试,群面感觉不错,一定要注意整体思路和方向的把控,队友跑题的时候主动拉回来,要展示自己,但是不要太aggressive,群面最后面试官会问你觉得这次群面如何,如果重来一次,你会在哪些方面改进,注意回答的是你自己,而不是你认为团队需要在哪些方面改进。本次面试过程中,我提出来讨论标准,并且在队友跑题时及时拉了回来,最后整个队没有愿意做pre的于是主动做了pre。 逻辑还算清楚,便比较顺利进入二面,还是压力大,好的队伍可能会进入两三个人,但是大多数团队都只有一个人进入。群面结束很快就收到下一轮通知,二面是HR姐姐的单面,问了很多问题,其中还有英语,非常紧张呀。 写写面经给自己攒点人品,5-7天后会有终面通知,但愿能进吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:商务渠道 - 北京
去了之后感觉环境有点迷,一个挺破的大厦
去了之后感觉环境有点迷,一个挺破的大厦,上去之后发现居然是4家公司挤在一层楼,门口只放了个阿狸的大雕像连前台都莫得。 进去之后先填表,然后交简历等面试官过来,聊的还好吧,然后面试官叫HR进来,HR真的……一言难尽。从工作到现在也见过不少HR了,梦之城的是最让人无语的,打听前公司老板和高管之间的关系,打听家里父母感情状况如何谁管事,这是你管得着的?公司氛围压抑的一批,黑灯瞎火,反正真的很失望,面试通过了也不会入职。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试了职位:招聘员 - 北京
日常人力资源实习生面经
先是网上测试(测试excel能力和ppt)然后电话面试 接着一对一单面 面试官很年轻 很nice 面试会问笔试的思路校园和实习经历 宝洁八大问也会问 也会问你如何策划活动(我就是这题衰了) 完全答不好好的话会留下继续面 不好就回去等消息 基本黄了
3轮面试:笔试、留作业、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:最让你有成就感的事
面试了职位:管理培训生 - 北京
供应链部门除简历与笔试外,有三轮面试
供应链部门除简历与笔试外,有三轮面试,面试内容涉及英语量较少。一面形式为群面,无领导小组讨论。在一面中只要能表达出有意义的看法和观点,即便不是领导也有可能通过面试。组织协调能力好的领导通过面试的几率较高。 二面形式为单面。主要针对一面的自我反思,以及个人了解。面试官会试图在面试中多方面的了解你是一个怎样的人,在工作,生活和人际交往方面。 三面形式为工厂参观与单面。面试者依然旨在了解你是个怎样的人,以及你对一些事物的看法和对自身的期望。 整个过程可以看得到玛氏的用心,比如在每一阶段都给予充足的信息和沟通,尊重每一个面试的应聘者。从中可以看出谦虚进取的企业文化和平和友好的办公室文化。作为应聘者,很开心能参与其中。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:商务渠道 - 杭州
商务专员的面试经验分享
网上投递的简历,两天后收到HR电话通知初面,随后收到面试邮件。面试当天见到电话沟通的HR初面,大致了解目前情况及工作情况,问题不是很难。半个小时候,等待商务部经理面试,第二次面试问题较多,问的比较全面和细致,所以要提前准备好。结束后等待通知。
Q:介绍自己上份工作中最大的困难,自己怎么胜任的,
玛氏中国
查看更多渠道专员的内容