最近更新时间:2019-05-10 13:05:13
面试了职位:销售经理
群面有点水,但为什么刷的人还挺多

因为和同学一起去的一起群面的,本来我想做发言者因为,前面也没怎么表现。后来他说他来发言,我就给他了,然后我就被刷了。

大屯村档案袋商务专员
加油加油!
月牙湾烧烤炉督导
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我
西西
谢谢楼主么么哒~
太阳系雨伞招聘专员
招人会要求年纪吗……

面试了职位:销售经理 - 杭州
海康面试指南,看自己的发挥
在网上投的简历,然后收到面试通知就去面试了,面试销售经理,与HR在洽谈室交谈,因为是销售,问了问之前的业绩情况,有没有项目,如何谈成这个项目的,会不会开车,对海康威视有没有了解,对以后的发展如何看待。主要看你的学历。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:有什么业绩,怎么谈成的。
面试了职位:销售经理 - 杭州
放平心态,面试中好好发挥!
在参加海康面试,感觉海康是一个高大上的公司,发展势头很有前景,吸引来很多优秀的人才。进入正题,海康一面是群面主要是无领导小组发言讨论,给一个特定的题目自由阐述个人的意见或者怎么去推销公司的产品,当然了,个人自我介绍是首先要进行的,然后个人发言,最后小组讨论得出一个统一的结论对面试官汇报。 整体来说一轮群面不算很难,但是要能清楚表达自己的意思和思想,尽量不要紧张,积极发言也要学会倾听他人,把自己最好的一面展现出来。
Q:在公司内部出现部门紧张的情况应该怎么解决?
谈谈海康威视的5面经历
谈谈海康威视的5面经历。我应聘的是销售类岗位,业务面可能对技术类岗位参考意义不大。海康威视各分公司的面试有4轮:群面,业务面,HR面,Boss面。由于我中间转了一次部门,所以又多了一次业务面。整体的面试难度还行。下面我谈谈各轮面试。 群面,10人无领导小组讨论,讨论材料后每个人有2分钟的发言机会,然后小组讨论再推选组员陈述最终观点。群面其实刷的人比较多,我觉的这一轮通过要点是必须要有自己独立思考的观点还要有团队合作的精神,所以在整个过程中我没有刻意去表现自己,我的原则是如果有人很刻意表现,那么把机会让给他,不争抢,如果没有人,那一定要主动的承担leader角色。最终,我把握住了两分钟发言机会,我把问题陈述的一针见血,又从不同维度思考给出了自己的观点。我想这应该是面试官想要的结果。 业务面,面试官是分中心的营销总监,整个谈话都围绕简历中的项目经历进行,所以简历中需要突出自己和销售有关的工作。值得一提的是他问得很细,能感觉到他在求证项目的真实性。在业务面的环节中,一定要表现出自己的真诚自信,看待事物的高度,以及未来自己的野心(合理点,不能让别人觉得是在吹牛)。一块面试的姑娘被淘汰了,原因是面试官觉得她没有野心。还有一点需要学会把问题转移到自己擅长的领域,面试官还问了个问题,你平常喜欢拆电脑么?我说拆的少,他评价我说我不喜欢折腾(这可是一个负面评价哦)。此时我话锋一转,我说虽然我不喜欢折腾硬件,但我却喜欢把玩软件,当我说完这句话后面面试官问的都是软件的问题,这对我来说很轻松,因为我真的喜欢把玩软件。 HR面,这一面其实仔细思考是HR在测试这个人本身的性格特质,所谈的点包括:项目经历,如何对待挫折,如何看待应聘的岗位,情景假设等等。以如何对待挫折为例,我给的回答是我曾经的真实案例,我想传递给HR信息是当年老子也经历过很多挫折并且成功克服困难,所以未来的工作中遇到的困难都不是事。 Boss面,很多人说进Boss面就已经稳了,其实我觉得最难的环节就是Boss面,因为有时问的问题很大很抽象,每个都不是一个具体的问题,也没有固定的答案,你可以随意回答,但你必须给出他想要的答案。他问我你是如何看待钱的,我真想答我最喜欢的就是钱。要是这样答我就凉了,我给的回答是:我要说我不在乎钱那肯定很虚伪,但相比钱我有更看重的东西比如平台,机遇,和未来自身的价值体现。他又问我你意向的工作地点只有西安,未来是要定居到西安吗?我说目前是这么打算的。他又问为什么是目前?我说,因为计划永远赶不上变化,未来如果公司有更需要我的地方,我非常愿意为此做出改变。(说人话就是以后派你出差你能适应不...)。能看得出来虽然问题没有固定答案,但你一定要清楚Boss想要的回答是什么? 总结,在多轮面试中需要表现出以下特质:自信,这点非常重要,自信和不自信的人气质都相差甚远,而且自信特质对于非技术岗位更为重要。真诚,有些问题不要回答的反人性,你要说你不喜欢钱那我觉得就是虚伪,回答的真诚或许能让你脱引而出。转移话题,如果遇到答不上来的问题别硬答,除非你特别能编,像电影无双中李问那样。但是你可以转移话题啊,不要一味的等面试官问你,他要一直问你总会把你问倒,你需要把主场放到自己这边。对问题多加思考,揣摩别人内心,知己知彼 百战不殆!
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:海外部销售代表 - 杭州
基于胜任力的结构化面试
简历筛选成功后,面试总共两轮。第一轮HR面,由HR小姐姐进行面试,内容基于外语能力,考察你的工作经历,工作态度,人际沟通和应变能力,大约40-50分钟。 第二轮业务面,通常为部门经理和主管面试,主要沟通销售经验,专业知识,行业/市场了解程度。时间大约40分钟。因为面试在过年期间,两轮面试拉的有点久,好在业务面和主管聊的比较来,当场就得到了口头OFFER。
行业销售经理面试情况
1、网上填写个人资料,包含姓名、住址、之前工作的概况,待遇等等。 2、到公司直接找接待部,提前预约的面试。 3、主管面试,自我介绍后,主管直入主题,如何做好上亿的项目?需要做哪些工作,主要调配什么资源等等。 4、面试时间一个小时左右。准备不足,表现一般。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
海康威视海外营销岗校招面试经验
因为报的是德语岗的海外销售,所以一共有四轮。网申之后会有一个测试,行测+逻辑,并不难,然后进入面试环节。 一面是群面,10个人。每个人先做自我介绍,然后根据面试题思考5分钟,开始说自己的建议。题目是:“萤石“产品推销给住宅区里的客户,你会怎么推销。介绍完之后会分成两个组,分别进行讨论,讨论完会分别由leader起来进行总结,发表一下组内的共同观点。大概是进一半的比率。 二面是部门领导面,根据简历问一些问题,再问我自己积累的营销知识是什么。大概25分钟后出门等结果。 三面是HR面,HR面大概问一下我对营销的理解,用英文描述自己的国外交流生活等。这两面感觉还不错。 四面是电话面试,德语岗的小伙伴用德语问一些问题,这一面效果不好,大概意思是我不适合用德语作为工作语言。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:你有男朋友吗?
Ryan
【销售经理】面经分享
面试比较简单,要单独面对三名考官,依我的经验及对其他人面试情况的调查,考官的提问主要是围绕个人的教育背景和工作经历,因此,自己所呈上的材料中,情况最好是真实可信的,这样在被问到突发性的问题时,也可以做到有据可答。在做自我介绍时,如果不是特别的需要,建议就是简单介绍一下自己的工作经历,并适当突出一下亮点即可。我所认识的一位复旦考友,在做自我介绍的第三句话时就说到了个人的性格,结果马上被考官打断提问,直至面试结束,他后面那一大部分个人简介最终根本就没有说完
3轮面试:笔试、视频面试、填信息表
海康威视