最近更新时间:2019-11-21 14:10:44
面试了职位:管理培训生
面试难度感觉一般,但是工作内容比较复杂

一面线上的比较简单,自我介绍照旧,其他的就问了问情况,学校,专业和未来职业规划,按部就班准备吧。群面分了两个组,是关于一个项目副手岗位空缺,下面有四个员工都想竞争,大家进行述职和辩论这样,这一轮选择的角色很重要。一起面试的都是女生,我让他们先选了,最后留下的是一个最难的角色。整体表现还不错。 终面是人力主管,问的问题比较刁钻,比如给你一个项目你如何去推进,一个项目管理的流程包括那些。提前准备还是很重要的。好在我努力圆回来了。

面试了职位:管理培训生 - 北京
跟谁学管培一面,要轮岗
大概问了个人信息,很简单,对管培有什么理解,有没有参加过管理的经历,问我有没有参加秋招,为什么,说了工作时间,然后还有什么问题要问他,问题都是比较基础的,没有涉及专业什么的,但是聊了感觉自己也不适合,还问我有没有做销售的打算,我说我不要。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 哈尔滨
一共两轮面试
一共两轮面试,第一轮让你填一个表,然后经理面试你,问一下你接不接受从基层做起之类的,第一轮面试过了之后通知你第二天早上去复试,先是一个主管带着你走街串巷的推销东西,根据你的表现给你评分,过了就回公司总经理再次面试,这个很容易,基本就是确定一下你的入职时间,面试通过之后会轮岗实习,第一个就是销售,走街串巷的去销售,这个我没法接受,所以在面试之后没有入职,感觉就是在招销售,希望大家认真考虑。
面试了职位:管理培训生 - 南京
一轮面试管培生
8个人一组,4对4,辩论+讨论,进去之前每个人抽签,有3种定位:组员,领导者,协调者。进去之后,每个人先自我介绍,然后会有一篇材料,给出正方和反方的观点,5min看题+准备,接着是组内讨论,选一个人陈述观点和理由,然后双方有8min进行辩论,辩论完双方讨论得出一个共同的观点,再选出一个人来总结,最后面试官会针对个人提一些问题。 一共3个面试官,8min辩论时间短,要抢才行,不然说不上话,在过程中抽到什么定位就要尽量表现出来,讨论完会让每个人选出你认为的领导者和协调者,如果没有被选出可以有1min的时间陈述失败的原因。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:正方:短视频火爆是社会文化匮乏的一种表现; 反方:短视频火爆是社会文化丰富的一种表现。
2020超级碧业生面试经验
总共三轮吧,第一是网申,网申的时候宣讲会过了,所以选择了外地面试。大家最好在本地面试最好。过一段时间,会发邮件和短信,通知你网上视频面试,就是一个人力资源总监的样子,问了些很普通的问题,一个人15分钟,很快,问题都很简单,最后问他的问题也没什么要问的,刚好到15分钟了,赶紧找理由退出;过了十几天吧,还以为没消息了,结果打来电话说还有一次面试,打电话的小姐姐,还是很温柔的,细心的交代了很多问题,因为不是本地面试,也很贴心的选择了网上面试,所以还是不错的。是一个总经理级别的人,单人面试,很明显到了约定的时间他搞忘记了,我又跑回去翻之前的联系方式,还好接通之后是碧桂园了,打错了好几个真是尴尬。这次应该算是终面,单人主要也是聊天,问了几个很简单的问题,然后聊了聊,感觉都还很不错。还是有收获的。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、电话面试
Q:你对地点有考虑吗?
上海成本管理管培生线上一面
一面就挂了准备了一晚上结构化面试问题,结果一面上来就是搞技术的面试官,直接来问我很多很技术的问题。比方说,如何规避纠纷。乙方如果不履行,换乙方,你该如何处理交接工作。如何写合同等等。自我感觉表现不是很好。没有接到二面通知应该是挂了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:准备了一晚上结构化面试问题,结果一面上来就是搞技术的面试官,直接来问我很多很技术的问题。 比方说,如何规避纠纷。乙方如果不履行,换乙方,你该如何处理交接工作。如何写合同等等。自我感觉表现不是很好。没有接到二面通知应该是挂了。
面试了职位:管理培训生 - 上海
19年秋招优衣库管培生UMC面经(一面、二面、终面)。
10月份完成笔试,12月中旬才收到一面通知。 一面形式为群面,面试官为两位大区经理。当时组里有8个人,首先进行自我介绍,之后面试官把阅读材料分发下来,给一定时间进行阅读后讨论。最后派一位代表进行总结。最后是面试官会挑个别人进行进一步提问,通常关于简历上的内容。 二面为店铺体验,一面的40人到二面的只有8个。内容主要就是跟着店铺店长体验管培生的日常工作,从准备开店做清扫整理开始。需要一个上午。以前看到的面经会说二面不会刷人,但是我们组当天有人在这一关被淘汰了。记住不要迟到。 三面到上海总部进行面试,二面的8人参加三面的有4人,其他的有人通过了二面但放弃来三面。面试大概1小时左右,面试官会就同样的问题轮流问所有人,一般是对于优衣库和这个岗位的看法,和一些过去的经验。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
终面三轮:即兴演讲+角色扮演+半结构化面试
有10分钟时间抽取并准备“演讲话题卡”和“案例角色”,然后进行进入场馆进行面试。 1,即兴演讲:限时2分钟,抽取标题后准备。 2,角色扮演:一个案例,一组的几个同学各扮演一个角色,各角色有自己的立场与提案,说服对方采纳自己的提案。 3,半结构化面试:HR问一些准备好的问题,并根据回答情况以及各简历内容问问题。
Q:1,为何选择碧桂园? 2,对销售有什么看法? 3,除了碧桂园,还投了什么公司。 4,是否拥有offer? 5,是否能接受。
碧桂园
查看更多管理培训生的内容