最近更新时间:2019-12-30 16:38:34
面试了职位:财务
移动面试——中规中矩

社招,面试过程中规中矩。面试考官有4人,财务部门领导2个,HR部门2人。基本就是这样的,考官们都挺和蔼的。

Q:面试主要询问了之前工作经历,描述过程中有提问,主要是工作细节描述。
Q:另外询问了离职原因,后续规划。

面试了职位:财务 - 广州
全英笔,很看重英语吧,答应的转正有点悬乎。
全英笔试(有选择题,主观题,介绍家庭环境什么的),很看重英语吧。只要初会+英语,基本就进了。但是福利下降了,就是总部对这边一直削减福利,老板喜欢巡逻。很尴尬,像行政部很闲,但是老板一直巡逻,然后她们,一直伪装。工资没有招聘软件写的那么高,写了4-6,就是4.5,你加五百就是了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
中国移动江西有限公司财务岗一面
目前还没结果,写点面经就当是积攒人品了。昨天面试,一共四个面试官,先开始了一分钟的自我介绍,然后问了一下我的户口,以及高考成绩,后来其中一个面试官主问,问了我有没有学过宏微观经济学,问了一下相关专业知识。还问了国内关于疫情的一些相关政策,因为自己这方面关注的不太够,只答出来三点。再就是问了一下对定向降准的看法。 后来还问了关于会计证,以及为什么不考虑金融机构,主要是根据简历提出的一些问题,后来还问了一下是不是党员,以及考证方面的一些事。最后就问了一下期待薪资,我因为不太了解,也不敢说太高。整体面试氛围还好,面试官都挺温柔的,不是压力面,但是就是觉得自己回答的其实不太好,不知道最后结果怎么样。
财务面试-线上面试过程及体验
体验不是很好的一次面试经历。预约了上午10点面试,用公司指定的软件,提前上线,结果链接有问题,对方直接说是我这边问题,最后确认只是线路问题。 面试的是HR和财务部门的人,对方没有介绍身份,视频还未稳定让我自我介绍,倒也是可以,但是两人在我自我介绍的时候还在说话,根本没听,很没礼貌,完全没有大企业的风范,后边也没有什么继续的心情了,我说注重企业文化,对方居然很诡异的笑了,整体感觉很不好,完全颠覆了对这个跨国大企业的期望。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
广西移动财务2020网络笔试
行测+创新学习+企业文化+性格测试行测简单,创新学习主要就是看你联想能力企业文化大部分考的是他们最新的重大事件,像我抽到大部分是5G战略,我以为考企业使命的,这一部分应该凉了。为面试攒攒人品吧,唉。
面试了职位:财务 - 呼和浩特
面试难度不大,但会着重问对行业的看法和对加班的态度
公司在北京三环边上,交通很便利,工作环境不错。面试之间会填一份求职问卷,主要包括个人经历介绍、选择本公司/职位的原因、职业规划、期望薪资等。面试官人还算亲切,主要会对简历中的校园经历和实习工作经历详细询问,挖掘面试着的能力与亮点。之后会问选择本岗位的原因、家庭情况、对医疗行业的看法和对加班的态度等。最后会有一个职业性格测试,一周后恢回复我进入了复试,但因为春节和疫情的原因又不了了之了,估计今年是不再招人了。
Q:对医疗行业的看法。
超级不好!
1.招聘人员态度不好,很催促,说话态度粗鲁不厌烦; 2.明明人数就多,还安排这么赶。一个人视频面试就5,6分钟,前后就问了3个问题包括自我介绍。不专业! 3.其实问的最重要问题就是,你愿不愿意去其他偏远的地区,下去乡县工作,表明不一定可以调回来!既然是这样,你们为什么不在招聘网上写清楚!写清楚就能减少你们的工作量啊!可能好的地区就是留给子弟的,可能这就是人生吧~有种面试被忽悠的感觉。浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务实习生-实习生 - 成都
成都世纪阳天一轮面试
因为是21届在校学生,应聘的是财务实习生这个工作,线上面试还好,一般会针对简历上问问题,专业相关的问题会多一些,还会问与其他面试人相比,你的优势是什么?只要回答的不那么空洞就好,结合实例吧,期望下周二面可以顺利通过!
Q:参加的比赛带给你什么经验?
中国移动