最近更新时间:2020-08-04 13:57:30
面试了职位:会计
常态化加班形式,惹不起!武汉财务共享中心。

1、接到人事电话,简单问基本情况,离职原因,问你对加班怎么看,回正常的加班可以理解,人事直接答,我们每天加班到七八点,季度出报表会加班到凌晨,我问每天的话是为什么呢?是工作量太大还是人员不够?直接答,工作量!ok,不予置评,问完以后说约视频面试。其实我也不想面了,想着视频面试不用跑倒也无所谓。 2、视频面试,一个男的,问基本情况,重点来了,加班!说所有的地产行业都是如此,工作量在这里,说我从来不倡导加班,但是如果你新来的,你要多花时间去学新的东西,可能两三个月,十点下班如何如何,其实说到这里没啥想了解了的,表示无法接受,加班可能成了一种企业常态化,企业文化了吧,接受无能。

啊啊啊啊
财务共享中心就算了吧,财务的坟墓和泥潭
秋秋
现在好多招聘的公司都是加班很多的感觉

面试了职位:财务专员 - 顺德
碧桂园财务管理,二面完了,还没出结果。
一面是无领导小组讨论,题目是给出了一个地方的基本状况,谈论要不要买下这块地开发,还蛮简单的过了,当时我们组一共10个,过了4个。二面是单面,就简单问了一些问题,个人基本情况,对工作地点的看法,对碧桂园的了解等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:对工作地点的看法。
Lemon
会计面试一般,共1轮面试
因为是实习生项目,因此只有电话面试,面试结束后不久接到通过通知。面试的是财务实习生项目,面试环节包括自我介绍,针对提问,反问与总结。面试官会通过自我介绍和简历进行针对的提问,比如在校的学生组织经历,以往的工作实习经历,对岗位工作的认识等,问的比较宽泛,按自己的见解回答即可,提问后面试官大概确认人选(可能是这样的)的话会跟你沟通岗位的实际信息,比如一些日常工作等,询问你的就职意向,最后是反向提问,向面试官进行反问,问了一些关于实习岗位的信息以及职业规划的问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:会计/会计师 - 顺德
面试分两轮。
面试分两轮,一面有两个面试官。碧桂园一面过后等了三天才收到终面通知,明天终面。一面是群面,我是地产板块的,A,B组同时面,一组10个人,两组一样的题目,分开讨论,结果是各自给出一个营销方案然后坐展示。lz那组大家都很温和,一不小心就做了leader,其实leader角色并没有做的很好,总体表现还可以,当时认为自己表现排在组里第三的位置那样。当时认为肯定能进的那位同学却没有收到通知,可能投的不是同个版块。在小组里当leader可能碧桂园还是比较看重的,leader也不是说必须得多厉害,最主要的还是你能引导小组得出结论。另外跟hr多点眼神沟通也是需要的,我就觉得结束hr发言时就一直对着我说的。大家加油哇。终面求RP哇求RP。
面试了职位:会计 - 顺德
面试:会计。整体感觉有点打折扣,难度适中,基本没戏。
。整体感觉有点打折扣,难度适中,基本没戏。
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-26 发布
迪迦奥特曼
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 顺德
【结构工程师】面经分享
第一轮群面:无领导小组讨论,12人一组,25分钟讨论,6组同时进行,讨论完每组派代表进行2分钟总结,总结完就结束了,无battle。群面规模:区域公司多岗位暑期实习生招聘,到场的应聘者约300人。群面通知:当天下午完成面试,晚上近十一点的时候通知初试通过,第二天下午复试。群面感受:群面题目与我的专业关联度极小,要求在选择后给出较完整的方案,一开始自己想得有点偏,庆幸是最后一个发言,可以在基本明确小组形势的情况下做出预判调整,在整个讨论过程中争取了几次发言机会,也受到组员肯定,最后顺利过关。回顾几次群面的经历,其实无论是否有明确角色、无论发言顺序是前位、中位还是末位,都不会在实质上影响个人的发挥,主要是在于自己观点的表达和小组的配合。第二轮HR面:1对2面,两个HR,基本上一个负责提问,一个负责记录(个人情况是这样)。面试时间约10分钟,先自我介绍,再HR提问,问题见下文,最后是应聘者提问。HR面规模:可能有近20组同时进行,我到的比较早,离开的时候还源源不断有同学过来,估计有百来个人。HR面通知:面试完告知一周内有结果,若通过会有短信及邮件通知。面试完过了四天收到录用通知,最终被录用的人数为20余人,分布在各个招聘岗位。HR面感受:两位HR都很认真,HR小姐姐很温柔,每次看向她总是在微笑,让我放松了不少;HR大哥比较严肃,但在倾听或者表达过程中能让人感受到他的专注和专业。是一次很棒的面试体验。面试官问的面试题:1.会不会开车?(会但是没怎么开过,被问到真是慌了一秒钟)2.围绕两段实习经历展开,主要问工作内容。3.围绕最近拿的一个专业小奖项展开,主要问奖项以及获奖项目的内容。4.应聘者提问:工作节奏,个人提升(老问题hhh)。面试官表达了对我逻辑思维、表达能力以及专业能力的肯定,同时也提到了岗位空缺,内心窃喜。面试相关细节(职业圈独家调查):你是通过何种渠道获得这次面试机会的?答:网上申请整个面试花费了多长时间?(从接到面试消息到得到结果)答:7天面试形式包括哪些?答:1对1面试 群面你觉得这次面试的难度如何?答:难度一般你对这次面试的整体感觉怎么样?答:很好这次面试的结果如何?答:面试成功且工作
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计 - 顺德
面试:会计。感觉一般吧,没啥难度,应会有好结果。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2022-11-12 发布
2021秋招碧桂园 财务
1. 介绍一下你实习遇到的最苦难的问题,并说明你是怎么解决的2. Why 碧桂园3. 有什么例子能体现你的leadership吗4. 说出三个你的缺点5. 为什么想去(你的期望城市)6. 那你了解碧桂园哪些呢
碧桂园