最近更新时间:2021-01-01 22:22:06
  • 回答分为三个部分:
  • 一面问题
  • 二面问题总结
  • 首先一面:
  • 在单间里面试,携带简历一份,两位面试官。
  • 1.自我介绍不需要很详细,简历上都有。也不要太简短,一两句说完。可以介绍一下自己的爱好、特长(当然最好是跟你应聘的这个岗位有些关联)
  • 2.你对于这个岗位有多少认知?
  • 3.你现在有在玩什么游戏?感觉这个问题我回答崩了,就大致说了说之前玩什么现在在玩什么,流水账一样的回答。但回想起来,面试官应该不是真的想听我从小到大的游戏经历。= =
  • 4.你认为你之前的实习经历,学到的东西对于应聘这个岗位有哪些优势?(大概是这个意思)
  • 5.你在之前的实习公司都做过些什么?
  • 6.能详细谈谈你的XX爱好吗?
  • 我在简历上有写自己的爱好,玩游戏和做手办。
  • 他详细问了做手办是怎么一回事。
  • (游戏和二次元基本不算分家的,网易旗下的游戏很多也涉及动漫,如声优、和风、同人....)
  • 7.你会些什么技能?
  • 同样我在简历上标明了自己会的技能,挑拣出了我认为在这个岗位需要的技能,如PPT、Xmind、PS、AI等,像word之类的没有写上去。

面试了职位:新媒体运营 - 杭州
新媒体运营面试很好,共5轮面试
新媒体实习生,电话+笔试+视频 第一次电话沟通大致了解了一下简历上的经历以及游戏经历。几个小时之后又电话过来说投递的岗位招满了,调到了别的项目组,然后发了笔试题。笔试主要就是写社交平台推文。面试是hr和项目负责人一起的。自我介绍+过往实习中担任的职责和具体工作展开+笔试如何完成和遇到的困难还有对游戏的熟悉程度,负责人会比较喜欢网感比较好、又创意的同学总体来说比较简单
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-06-20 发布
测试工程师面试很好,共1轮面试
第一次面试,先是一面(测试实习生面试)一面主要是问了一些比较基础的问题主要包括简单的计算机网络、Linux、数据库以及测试用例的问题,还有智力题一面已经通过,二面加油!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-19 发布
测试工程师面试不好,共1轮面试
面试过程:先是对照简历问了一遍做过的项目,在项目中负责什么工作,说一下流程,然后简历上写了会java,就问了些java的知识,简历上写了什么都会问一下,最后就问了测试方面的内容,问玩了哪些游戏,对游戏编写测试用例面试官问的面试题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
问了数据结构的问题,不难,但自己没有准备,面试官人超级好。
问了数据结构以及智力题,面试官会一步一步引导,带领我们往前走。人超级好,非常有耐心,感觉这样的公司很好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:寻找公共子节点,过河智力题。
测试工程师面试很好,共2轮面试
一面: 楼主约的是中午11点30,结果下午两点多面试官才联系我面试,。。自我介绍,项目介绍这些是必须的就不细说了。应用场景题是设计象棋对弈的房间,这主要需要考虑房间申请、开始退出房间等一些基础功能测试,然后允许他人观战的话要考虑压力测试,在此就不多说了。还有开放题之后呢,两道智力题,只能想起来这么多了,希望对大家有帮助,,然后顺利通过一面。
Q:如公司楼层较高,如何避免员工上下班造成的排队拥挤问题,解决方案越多越好,发散思维,。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
一面面试官很好,很随和,二面的面试官有点严肃。
主要是问了项目中的具体实现过程,做过的开发和测试工作,就里面的一个详细功能讲讲具体是如何实现的,你最大的特点是什么。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:登录实现的测试用例,这个尽量多想想,把所有可能都说出来。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
行业不对口,来自灵魂的拷问
因为和网易离的很近,没有进行电话面试直接就去了现场面试。先是自我介绍,然后面试官就说了你之前是测网络的是吧,怎么想到要来考拉这里?我回答由于之前公司有些变动,并且想加入网易这个优秀的平台,所以来了。(一些对话不记得了) 面试官:测试设计应该做过的吧,现在有个消息推送的功能,你该如何设计测试用例?我进行了回答,这里回答的一般,应该多做准备~ 面试官:我看你做过一个小工具,这个工作对你们的工作有什么明显的帮助吗? 面试官:说一下你工作中做的不好的地方? 面试官:说一下你工作中做的值得你骄傲的事情? 面试官:你测过哪些功能,就某一个功能说一下它的系统架构是什么样的?停一下,我不是要听这个功能的流程,是系统架构。 以上四个问题,虐的我体无完肤,像是在拷问灵魂,各位看官能否帮助解答一下,这些问题该怎么回答? PS:面试官并没有问技术相关的问题,感觉像是想找一个对测试这件事情很精通的人,想找个特别会设计测试用例,特别会发现问题,特别会总结,流程特别规范的人,其实也不是我想象中的发展方向~
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:说一下你工作中做的不好的地方?
网易
查看更多测试工程师的内容