最近更新时间:2023-12-22 11:45:24
楼道电话机法律顾问
面试了职位:游戏测试
面试:游戏测试。体验感还不错的,难度会一直叠加,确认通过。
  • 三轮面试 通过前两轮后
  • 因为个人原因放弃
  • 一面主要深挖过去校园活动经历,一道代码题 要求输入一个可能带负号的数字,将所有数字反转后保留正负号输出。
  • 然后问游戏经历,练度,选择该游戏中一个自己觉得有意思的场景思考可以怎么测试。
  • 最后问怎么看待加班
  • 二面深挖项目经历,用了什么技术,和组员怎么交流,有遇到什么困难吗。问自己熟悉的游戏,这个游戏某个系统有什么特点,围绕这个系统可能需要测试的点有什么。还有什么offer,期望薪资。
  • 后续通知二面通过,因个人选择原因没有继续三面。
2023-12-22 发布

面试了职位:游戏测试 - 杭州
面试:游戏测试。总体面试感觉不错,整体难度中等,感觉没戏。
面试官是一个温柔的小姐姐,开场先自我介绍,然后根据自我介绍里说的游戏经历问了最常玩的游戏,我说的是和平精英,游戏会挖的比较深入,先向面试官介绍这个游戏,以及最常用的技能(武器),这个技能(武器)有什么特点。你玩这个游戏的过程中是如何来取得更好的成绩的。然后问性格方面的,因为我自我介绍里说朋友对我评价比较靠谱,面试官进一步追问我有没有什么事 …
2022-11-15 发布
面试了职位:游戏测试 - 杭州
笔试过了,电话面试,没通知,准备不够充分
面试官很nice,估计也是看出我基础不好,问的问题没记全,大概有下面这些: 1.C++的虚函数、纯虚函数与抽象类。 2.socket 的阻塞和非阻塞; 3.TCP和UDP的区别,作用,优劣; 4.广度优先和深度优先算法的实现; 5.map的key是什么类型都可以吗。怎么比较; 6.struct的get set怎么写; 7.C和C++内存区别; 8.栈和堆的区别; 9.多态的定义,作用; 10.线程和进程各自有什么区别和优劣呢?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:游戏测试实习生 - 杭州
对实习生要求比较低,面试过程较长
面试分为早上和下午。 早上一共三个面试官,前两个人没人面试30分钟,第三个人面了一个小时,都是问一些很基础的问题。 第一个面试官问: 1.网络有哪几层,分别是什么 2.路由器和交换机有什么区别,哪个可以防止广播风暴 3.什么是进程,和线程有什么区别 4.进程死锁的条件 5.写一个从文件中读数据再排序的小程序 第二个面试官问: 1.问了我的几个项目 2.让我写冒泡排序 3.然后再让我写一个算法,提示我用栈,可是我没想出来 第三个面试官问: 1.面向对象的基本特征,问的很细,还要举例说明 2.各种排序算法的特点,时间复杂度 3.问了我的几个项目 4.写一个链表转置的算法 5.最后问了我几个智力题 后来,下午又面了一个人,看样子像是测试主管之类的,问我: 1.java和c++有什么区别 2.为什么Java的跨平台性比C++好 3.又问了我很多关于游戏测试的问题 4.写一个x的y次方的算法,时间复杂度尽量小 5.平时喜欢玩什么游戏,谈谈对现在一些热门游戏的看法 。。。。 最后我就回去了
Q:为什么Java的跨平台性比C++好
太岁书院储存卡商务专员
面试了职位:游戏测试 - 杭州
面试:游戏测试。感觉一般吧,题目中等难度,结果没机会。
聊了30分钟游戏(英雄联盟游戏理解,看你是不是云玩家)问了对游戏测试的认识,登录测试有哪些方面项目
2023-12-22 发布
面试了职位:游戏测试工程师 - 杭州
6个面试官,不过过程还算轻松。
问一些以前工作的情况,问一些测试相关的问题,还有就是拿一个黑板擦问用途。
Q:这是一个黑板擦,除了擦黑板这个功能之外还有什么用途。
海投的简历
海投的简历,意外的过了网申抱着试试的心态进行在线笔试,真的一点准备都没有。 笔试考察基础比较多 逻辑思维题 和 对游戏的理解。因为没有丝丝准备,交卷真的觉得自己没戏了。过了很久后突然通知我面试!!沟通延迟了一天,复习了各个方面的知识!面试一点都没用到首先让我根据自己的优势进行自我介绍,我重点提自己很细心(我爸平时这样夸我的哈哈,临时想起这个,千万别撒谎)后边针对我提的优点让我举例,举了社团工作中一些细节的事情面试官还挺满意的。接下来就是挖掘简历中的项目经历,实习经历。其中让我针对参与过的游戏项目提出  如何反外挂?当场就懵了 说了检测脚本,也不知道怎么实现。然后问我擅长哪些语言,问了些语言的基础知识和基础算法。我基础很差,大学期间都是在打游戏,只有自学了几门语言的基础。面试官看我回答不太好,也没有为难我。 最后就来到了游戏理解环节,问我最熟悉哪款游戏,这方面我是提前想好的!我的游戏经历很丰富,好玩的游戏很多,但是能说多的太少!比如炉石传说我特别喜欢,介绍也能说很多,万一问我bug 怎么优化这个怎么办 想这个太费脑了,最后选择了一个 槽点很多的游戏。 无论是对游戏内容,bug的经历,对游戏的意见我都表达得非常流畅熟悉,话题主动权掌握在自己手中,面试官看得出挺满意的。结束后,面试官问了我理想的薪资并让我五天内保持手机畅通等待结果。 总结来说。几个面试官很和蔼亲切,面试涉及专业内的基础知识,学习能力以及对你简历内容的核实,特别是实习经历项目经历,由此涉及到 测试方面的问题 。最后是对游戏的熟悉程度,bug,反外挂等大胆说出自己的想法,卡住了面试官会引导你,说错了面试官会给你指出错误让你重新修改。整体的氛围非常好,心态好发挥就更好祝大家都能找到心仪的工作,也祝自己能顺利通过!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:游戏测试工程师 - 杭州
先笔试,笔试完后再主...
先笔试,笔试完后再主管面试,之后技术面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:1.介绍一些自己(主要是说明自己有什么优势) 2. 你的职业规划如何 3.你玩过什么网易的游戏,详细描述下 4.给他解释笔试中的一道逻辑题 后面的记不清了
网易
查看更多游戏测试的内容