最近更新时间:2016-07-17 18:17:54
面试了职位:非技术类实习生
自我介绍,然后面试官问了问关于学校课程以及简历上的内容

自我介绍,然后面试官问了问关于学校课程以及简历上的内容,还问了我知不知道这个工作要做些什么,以及确认一下是否能够胜任这个实习的工作

汇丰学生项目:网申+SHL网上测试+电面+业务经理面
第一轮:网申,主要是上传中英文简历、填写资本资料和回答四个问题(英文问答)。我弄四个问题也弄了一天吧。 第二轮:通过简历筛选后,会发给你一个邮件,让你做做online assessment,分别有numerical reasoning,verbal reasoning test和HSBC graduate SJT。我做的时候,文字可以选中文的,所以numerical test和verbal test都是中文,但SJT不可选中文。SJT应该属于性格测试吧,它给你一个情境,让你选三个行为中哪个最effective、哪个最不effective。我没有提前刷题,直接就做的,难度不算难。 第三轮:电话面试。有个上海的电话打给我,想让你做个英文的自我介绍,然后问了我三个英文题目和三个中文题目。我只记得两个英文题目,分别是:why HSBC?what are your short term and long term friends?中文题目也只记得两个:当事情冲突时,你怎么安排你的工作?你和别人意见不同时会怎么解决?(P.S.我这猪脑袋!)电面最后,面试的小姐姐就说如果通过电面,稍后会有人联系您,还要和业务经理面试。 我现在没有收到业务经理面的通知,不过我已经拿到别的公司的实习offer了,打算不等这个企业了,酱紫吧。希望对大家有帮助。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:why HSBC?what are your short term and long term friends?当事情冲突时,你怎么安排你的工作?你和别人意见不同时会怎么解决?
HSBC-Global Market-IBD- 终面
面试一共有5轮。 1. Group activity; 2. Presentation; 3. Presentation; 4.Behavior questions; 5.Technical questions。 有4个面试官,轮着来。最重要的还是后面两个部分,也是能够准备的部分。注意面试的问题都是计时的,要把握好时间HSBC 的环球银行还是偏银行的方面的,不像纯做投资银行的外资银行和券商外加一定要了解汇丰的文化。
面试了职位:实习生 - 上海
汇丰环球电话客服专员面试。
先是简单的电话面试,但是感觉那边很缺人,随便聊聊,有讲到电话客服是有倒班制的,问问你和你的家人能不能接受,然后会和你约接下来的面试时间,我是要求先到仙乐斯11楼找到部门经理,他会来接待你。
Q:英文自我介绍,英语阅读,单词的认知,银行客户专员的情景模拟。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
hsbc china student program
刚刚结束了HSBC的电话面试,感觉应该没戏但是写点经验攒下人品(呜呜~~~)网申:通过51job链接的HSBC 实习生招聘,投了china student program简历,简历好好写,后面有4个oq,只要好好答应该都能过,我是广州一所2a学校的也过了,可见不卡学校,oq的回答写长点,认真点写,没什么写的也点找点出来,不要有语病,不过我提交后发现有单词打错了不过还是收到了让我做SJT TEST的邮件,如果网申过了大概一个星期后会收到这个邮件。 笔试:第一个就是我上面说的SJT test,其实就是让你判断在某种情境下你会怎么做,所以你只要选择有道理的,确实能解决问题的就没有问题,不要违背原则也不要偏激。做完后大概5天就收到下一个笔试了。第二个就是能力测试了,SHL的题目,我原本以为会有logic, verbal,还有 numerical, 不过事实上只有后面两个,在做这个之前一定要自己先练习,bbs上到处都是题目不用我多说,我遇到的全部是原题。所以很轻松也过了。不做练习直接上场的可能是***吧。电话面试:这个跟笔试的间隔时间比我想象得短很多,才三天,我31号早上突然就收到了邮件说下午4点要进行电话面试,搞得我很紧张。虽然也已经准备了一些自我介绍啊,可能问到的问题之类的,但是心里并没有底。下午四点Hr就打电话过来了,是上海打过来的,是个小姐姐,英语感觉也不是很优秀,可能工作累了声音比较没有朝气,把我的士气也磨去一半了,她简单打了个招呼,就开始用英语交谈,她先是念了我的身份证号码让我核对,这里大家要淡定啊,我就是有点发懵不知道她在念什么直到她念到最后几个数字我才知道是我的身份证号,那你听不清楚也说it's right 吧,核对完后我已经很紧张了,她没有让我自我介绍,直接问我“why HSBC",这里我在转折停顿的时候,小姐姐就想打断我,我赶紧继续说下去,我觉得电话面试坏处很多啊,hr没有办法看到你的表现,而且小姐姐感觉心不在焉,我回答问题的时候有听到她和周围的人用中文聊天。第二个问题是举一个你曾担当领导者角色的例子,这个问题我回答得我自认为不错。 第三个问题是举出一个例子你的团队成员和你意见不一,你如何让他同意你的观点并继续工作。这个问题我回答得不是很好具体下面说。最后一个问题是举一个你曾经和完全不相识的人合作的例子,我肯定是死在这个问题上的,因为我没有准备过这个回答,脑袋中没有这类事情,所以回答得很语无伦次磕磕巴巴的,还停顿了几秒钟想句子结构。第5个问题改成了用中文询问我投的global functions是做什么的,从英文转为中文我说得不是很流畅。 最后又核对了你想要在哪个城市工作,并说如果通过电话面试我将在1到2个月间收到通知。据说后面还有面试,但我觉得实习生项目拖这么久太不正常了。想参加秋招的人可以尽管试试,我觉得他的流程已经和秋招一模一样了,作为提前感受和经验积累吧。经验和教训就是一定要多准备你的故事,如果你的故事不够多,怎么提防面试者用一大串问题考核你呢/
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:why hsbc
compliance intern
过程还是很简单的,一共两轮。当时报的是汇丰的apprenticeship,我去了合规部,因为想去读JD,问题基本上都是behavioral的,你读的quantitative finance,为什么compliance,为什么想读JD,你的future plan。
汇丰银行暑期实习项目
主要是对个人特质和英文能力的一个考察。首先是在汇丰银行的网站上进行注册,填写各种信息(英文)填写后会收到一封邮件,让你在七天内完成online assessment,大概过了一天(?),邮件里会收到feedback,里面写了你得分情况反映出来的优势和弱势。
面试了职位:寒假实习 - 上海
汇丰寒假实习项目面试经验。
在汇丰厦门分行面的,先是自我介绍,全英文,因为之前一天有准备所以还算顺利,之后参照简历问了几个问题,因为我简历上有两个课题经验,所以主要是问了一些课题问题,比如数据是怎么搜集的,有什么困难,最后是如何解决的,让我评价自己有什么特质,评价完了以后说从简历里哪里能体现,之后就结束了,面试官很nice,英国硕士毕业,批评了一下我英语不专业。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
汇丰银行