最近更新时间:2024-04-26 19:00:00

瓜子二手车技术一面过程
一面的面试官人超级好,问了两个算法。一个是一个数组,每一个数字代表最大能走几个格,问到最后一个格子的最少步数。我先说了一种拿矩阵对可达与不可达进行计数的算法。他说这个空间复杂度很大,你再想一想。我就说递归可以不用,但是时间复杂度又很大。 然后他就提示,你知道贪心算法么,我说知道,就是每次取最远可达的,然后我说好像明白了,比如是2,1,3……这样的数组,由于第一个2可以到达1和3,而3中又包含了1可达的位置,因此应该将3看做下一个起点,再比较3之后的数字。他说对的,就是这样,但是还可以优化。 然后经过提示,优化的是比如2134526,因为会选定5,而5后的2其实已经计算过,是舍弃的,所以应该从6开始继续比。然后面试官说,对,就这样,你写一下。我写的可渣……写完还没检查他问我你写的哪儿有问题,我就说了些,他也指出了一些,不过他说没事,啊,我心里那个慌张……然后他说,再来一道题,有个棋盘,左下角是(0,0),目的地是(x,y),只能像马一样跳,问到(x,y)最少需要走几步。 然后我就说了一下思路,动态规划,或者说按照跳几步能到进行分类。其实这道题没怎么想出来,他看我想的比较复杂,就直接说了。是这样的:因为每一个处于中间区域的,都可以用过两个直线的平行线交点表示,也就是说直接跳到,所以最小步数是(x+y)/3,而另外两个区域是会进行锯齿形跳跃的,这个需要数学抽象证明,结论是两侧的点最小步数(x+y)/2
我面试算法方面的
我面试算法方面的 可能是他们算法团队比较强 问的都是难度比较大的问题 甚至让我当场写一个八皇后的算法题 面试官水平整体来说还可以  一写题面试时间较长 希望能减短面试时间
面试了职位:C++ - 北京
瓜子二手车面经。
通过笔试会有电话面试,先自我介绍,面试官说主要看基础,之后挂了电话发了链接在一个平台做了两道编程,后来瓜子来学校宣讲,第二天就通知面对面面试,都是技术面。 第一面是个姐姐,说话很温柔,她自己有电脑上准备好的面试题目,先写程序没写出来还给我说说思路,接着往下一道一道问完了,之后等一下,换了一个面试官来面试我,写了一个简单的程序,写完让我讲一讲,比第一次面试问题少,也简单,目前在苦苦等通知。
2轮面试:笔试、电话面试
车好多集团

天王星显卡网站运营
面试:北京捷翊汽车租赁有限责任公司面试:Java。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,告知没通过。
还是得看重项目经历,问的问题比较难,自己没有回答上来
2023-10-23 发布
面试了职位:质量工程师 - 北京
面试:宝沃汽车面试难度中等,流程较长
面试流程较长,hr电话沟通了有两次,先问一些基本情况,待遇期望等,第二次又补充了一些职业经历,然后等了差不多一个月才通知面试,面试直接就是未来的主管领导了,领导们技术水平还是有的,问的问题也都是职位相关的,也不会故意出刁钻问题,当然这个就看面试领导的风格了。
面试了职位:电气工程师 - 北京
面试:踏歌智行电气工程师面试一般,共1轮面试
技术面,问做过的项目问的很细致,公司吸引的点,顾虑的点,工作中最看重的点,大概聊了半小时,然后进入下一轮面试
兰苍神州电磁炉出纳
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:一汽红旗汽车销售有限公司面试:算法工程师。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,结果被pass掉了。
一面 第一轮技术面主要问问在校经历,成绩排名。我是跨方向的,所以面试官问了问你怎么比得过汽车专业的同学,跨领域有什么优势。还问了问现在前沿的transformer原理机制。问了问目标检测任务的相关内容。入党情况、家庭情况。总共面了有十几分钟吧,总体氛围比较沉闷,面试官面无表情,体验还算好,但是我肯定没写了,方向差的太远。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-09-13 发布
面试了职位:C - 北京
面试:踏歌智行让人摸不着头脑的面试
先是HR电面,然后技术、HR、技术、HR轮番上阵,HR真拼。电面聊了约二十分钟,聊经历、期望、规划、甚至技术细节,不知道电面聊这么细有什么用。第一轮技术面还算正常,聊的很融洽,还从面试官那了解了不少东西。然后HR出现,电面的问题重播一遍,薪资砍掉一刀,好吧,我以为到此结束了。电话通知有第二轮,好吧,再跑一趟。 第二轮技术面简直就让你怀疑人生,不知道面试官想知道什么。问做过的项目,说简单了他认为你在唬弄,说具体了他说他自己太清楚这些细节了。顺带把你过去的工作经历否定一遍。否定没问题,我也是不满足于过往的经历才不断尝试新的机会。只是我完全不知道他想了解我什么,不停的打断应聘者的表述,不停表现自己的经验能力。这个就很让人纠结了,不论是谁的问题,最终的结果是技术沟通有问题,今后工作会有很大的障碍。 最后HR居然又重播一遍电面的问题,HR的意图是什么,励志?砍薪?情怀?搞不懂公司在一个孵化器,又很多公司在一起办公,也不知道公司到底多少人。出差,出差,出差,矿区,矿区,矿区,2-3月一次,每次一个月,研发团队三班倒,轮流出差。
华尔街钢琴合伙人
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:一汽红旗汽车销售有限公司面试:机械工程师。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,基本能通过。
面试时基本问一些家庭情况比如是否独生子女,有没有男女朋友,接受来长春吗?还会针对简历上的项目进行问答,总体来说比较简单,但是可能会有岗位调剂
2023-09-17 发布
楼道工牌活动策划
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:踏歌智行面试:C/C++。感觉挺亲切的,确实有一点难度,希望能有个结果。
基础知识,几道题,代码相关,问项目,具体细节
2023-10-08 发布
面试了职位:磨工 - 北京
面试:北京恒安广信汽车维修服务有限公司磨工面试不好,共2轮面试
喷漆打磨车间主管面试态度差!说话冲!!
2022-10-11 发布
面试了职位:招聘 - 北京
面试:未来黑科技【招聘】面试分享
看介绍是一家技术公司,所以来面试的总体还不错,公司环境很宽敞,装修也很不错,看沟通氛围还不错,估计企业文化也挺好的,面试官比较专业。还有各种实验室。是真正意义上的技术公司了。面试问题都好专业,通过估计有点难,坐等结果
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:标定工程师 - 北京
面试:宝沃汽车宝沃汽车面试经验分享,可以看一下
总体来说难度一般,有简单的英文面试,有一些专业性的面试,面试过程不长,总监,部长亲自面试,主要问之前的工作经历,比较看重学历。