最近更新时间:2024-04-27 01:00:00

面试了职位:英文期刊助理编辑 - 北京
宣讲会上直接一面过了。
宣讲会上直接一面过了,省去去中关村面试的时间,没笔试。第三天二面比较简单,就是聊了会天,对方介绍了一下公司情况,没问专业的东西,倒是问了三次“你有什么想问的吗”,一时想不起来好尴尬呢。接下来两天培训了,应该可以的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
两轮面经
两轮,先是要做一个30分钟的英语作文,200-300words,就是托福大作文,我的题是大学应该教学生与其今后职业相关的知识还是大学本身那些知识;然后两个姐姐面试,先是一个英文要你自我介绍,和看简历问一些问题,介绍一下你发表的文章;列举一些MDPI的journals; open access 的好处;中文问简历上的实习经历;一个助理编辑要做什么工作要有什么性格特性;发展规划;北京户口有无要求;什么时候能来实习。
先网上测评一篇英语作
先网上测评一篇英语作文,限时30分钟,自己用电脑打英文比较慢,写的很匆忙。然后线上面试,面试包括英文自我介绍、英文提问和中文提问,感觉难度不是很大。
Q:自己给自己打分,扣分在什么地方
面试了职位:英文期刊助理编辑 - 北京
面试:英文期刊助理编辑。整体感觉不错,面试内容挺简单,希望能通过。
校招平台上看见的,首先是HR电话联系约正事一面时间,并了解了一些基本情况。确实时间后HR会给你发确认面试时间的邮件,并告知需要准备的材料及一面的具体流程。一面分为三个部分,首先是英语的简短的自我介绍,然后是英文问答,问题大概是你对助理编辑这一职位的看法是什么,然后是中文问答,主要针对你是不是读博,有没有考公的打算等展开的,比较轻松。然后隔天就发邮件通知一面通过,之后需要进行一个培训,培训完之后有一个考核。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-11-09 发布
应聘英文期刊助理编辑-机械类
中午发给我一个邮件,英文的,说明下午是视频面试,包括英文自我介绍在内大约30min左右。面试内容: 1、英文自我介绍; 2、用英文介绍下该公司主要工作; 3、用英文介绍下自己研究的课题内容。 (因为我事先没有认真准备,只有英文自我介绍说了有一分钟左右,23两个问题都没有回答,然后和面试官说没有准备。可以中文面试吗,她说可以,然后就中文问答了,首先就是用中文回答下23两个问题,之后谈了谈我公司哪些特点吸引了你,谈了下有没有发表论文,自己有什么优点匹配应聘职位,手里有offer没,还去应聘了哪些职位。最后让我对其就感兴趣的方面询问)
Q:公司那些地方吸引你来影评。
MDPI面试经历分享
1、作文,类似于雅思大作文的题目,只要求200词-300词,时间30min,但是似乎没有人管。甚至还可以用有道。 2、编辑题,类似于找不同、根据标准格式改错。还有几道逻辑推理题; 3、个人信息填写; 4、职业测试; 5、面试: (1)英语面试,介绍自己,然后聊一聊性格,对编辑工作的认知,对公司的了解,知不知道著名的期刊。 (2)中文面试,期望薪资,压力应对,职业规划,没有加班费,自愿加班。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:如果你是leader,你手下有人犯错,如何向老板交代。
一面在MDPI 投了
一面 在MDPI 投了简历之后,就有hr联系我,并预约视频面试。大概三十分钟,开始是英文问问题,后面的回答基本是中文。建议准备一个英文的自我介绍。面试2到3天之后收到了通过的消息,并且预约了之后的考核。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:对于编辑助理这个岗位的理解
MDPI编辑部

面试了职位:编辑 - 北京
面试:北京科学技术出版社面试:编辑。感觉总的来说都是满分,面试难度挺大的,结果被pass掉了。
非常好
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-10-20 发布
jtax
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:中国版权保护中心面试:运维工程师。面试体验平平,面试难度不大,基本没戏。
叫了好几个人去的,然后就没有然后了
2023-11-28 发布
Lily
面试了职位:编辑 - 北京
面试:晋江文学城面试:编辑。感觉一般吧,难度不小,结果被pass掉了。
聊了一下行业现状和对岗位的认识,感觉主要在看你有多了解公司
2023-12-24 发布
啊啊啊1
面试了职位:市场策划 - 北京
面试:北京云之国传媒有限公司面试:市场策划。整体印象并不好,面试内容挺简单,有了面试不通过的结果。
非常不悦的面试经历,总经理直面的,问这问那,包括我住哪,我父母住哪,我父母健康的状况等,问这些的目的在于了解我对工作的投入程度。我觉得,工作是工作,生活是生活,为私企老板卖命不顾自己的父母,到哪也说不过去吧!
2023-08-07 发布
水星桌子自动化测试
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:教育科学出版社面试:测试工程师。面试体验平平,确实有一点难度,应该是没过。
分别面对三个面试官,技术面加hr面
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-15 发布
去去
面试了职位:编辑 - 北京
面试:中国言实出版社面试:编辑。总体感觉比较正常,面试难度一般,收到offer了。
总编和总编助理简单问下工作经历,当时说专业不太对口,过两天后,人事通知上班
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-08-18 发布
胡昌伟
面试了职位:记者/采编 - 北京
面试:北京睿蓝财讯传媒科技有限公司面试:记者/采编。总体来说体验还行,没啥难度,应该是通过了。
公司一般
2023-12-17 发布
孤帆萧木
面试了职位:采编/写作/出版 - 北京
面试:金城出版社采编/写作/出版面试很好,共1轮面试
简单记录下面试过程面试聊得很好,内部朋友推荐。但是必要的招聘流程得走。第一轮笔试做题,通过。第二轮心理测试,很多道题,通过。最后一轮没过,我想可能出在学历上。
2023-09-05 发布
火星胶水系统管理员
面试了职位:编辑 - 北京
面试:机械工业出版社面试:编辑。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,对结果有把握。
门槛还挺高,要求硕士,面试主要问性格和之前的经历
2023-08-11 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试:外研社面试:编辑。面试体验平平,面试内容挺简单,确认通过。
社招,第一轮先笔试,比较比较难,感觉跟专八差不多,改错题不容易。第二轮是部门领导群面,会问一些过往经历和对编辑出版的了解。第三轮是分社领导面,基本上就聊聊天,也会确认你的意向。第四轮社领导+HR面,也是会问一些你过往经历的问题,以及确认你的意向。总体笔试会难一些,后面都还好。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-10-10 发布