最近更新时间:2024-04-27 05:00:00

质量部实习生电话面试
先询问可以实习的具体周期长短,然后会让对岗位有个简短的理解,最后还有有一个英语面试,HR小姐姐人比较亲切。
面试了职位:实习生 - 天津
应聘的财务部门实习生,两次电话面试,最后是到公司面试。
hr很友善,先后用中英文面试,就是关于简历上的一些问题。第一次通话不久就收到了邮件安排了第二次hr经理的电话面试。这次就准备得更充分了,相应地,对方问的问题也更深入了。过了两三天就收到邮件安排去公司面试,特意问了之前实习过的伙伴,说是不用正装,于是穿了裙子就去了。 三面是财务部门你的直属leader和hr的小姐姐一起面试你,中英都有。主要就是主管提问了。问问在学校有哪些主修课程,我记得问了对内部控制的理解,谈了对制造企业的流程的认识,问题难度不大,面试官也很温和,毕竟只是实习生,不会太考验你。大公司用人的流程严谨,hr认真负责也不高冷,面试很愉快。
给后面的朋友一些自己的经历:一共是三次面试
给后面的朋友一些自己的经历:一共是三次面试,第一次是HR简单的电话面试,目的是考验语言。第二次是HR经理的电话面试,也是考验语言但还附加了一些中文问题,例如为人处事的性格,团队合作意识等。第三次是两个德国人和HR经理的电话面试,德国人问了专业知识,毕业时间,实习日期等。日期和内容我个人认为都不是很符合要求,天津大众这个公司要做电动汽车,需要这方面的专业人才,对于实习时间当然是多多益善。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 天津
从实习僧上投的简历,投完转天上午就接到了电话
从实习僧上投的简历,投完转天上午就接到了电话,问是否方便,问几个基本问题,还以为就是确认下信息,没有丝毫防备。接下来就说,想用英语还是德语面试。问题包括自我介绍、遇到的最有挑战的事、上一份实习都干了些什么,为什么想来大众等等都是针对简历上进行基础提问。接下来转为中文,问了下ms office的程度,更喜欢干与人沟通的岗位还是安静做自己事情的岗位,确认正式电话面试的时间。全程大概30分钟,可能因为我没什么准备,语言组织上有点耽误时间。 电话面试,确认是本人后,就开始英文面试。我本身是德语系学生,之前有过实习经历。所以就针对我的社团经历,实习经历,为什么来大众展开了问题,中间还让我用德语复述社团经历,但我的德语真的,一瞬间什么都想不起来,hr小姐姐看出来了我的尴尬就让我用德语自我介绍了下。差不多了又会转回中文,最后问我是否接受调岗,因为有两个部门都需要实习生,那我当然是接受啦。 Face-to-face interview的时候已经回到天津了,是直接去公司面的,收到这个邀请的时候真的十分激动,感觉离梦想又进了一步。那时已经得知我被调岗到质保部门的面试,一度忐忑自己会不会回答不上来专业技术类的问题。面试是一位hr和一位部门经理,问题还是侧重我的实习和社团经历较多,说了实习时碰到的困难以后,被追问了几个问题,hr小姐姐的英文我觉得非常非常棒,态度也很温柔,部门的那位面试官我感觉懂我说实习经历时的所有点(我的实习岗位与这个岗位并不对口),应该是个经验很丰富的大佬。 最后中文时间,可以提下自己的疑问。 前几天收到了面试通过的电话,也收到了offer,正在资料准备中。一路走来,我真的觉得每通过一个阶段都是赚了,大众真的是作为德语生的我梦寐以求的地方,能进这里学习一下真是太值了!只是一次冲动投了简历,没想到可以这么幸运! 真正的失败真的是不去尝试!
大众汽车自动变速器(天津)电话面试
一开始没接到电话,后来主动给HR回过去,人态度蛮好,主动给我介绍了我申请的职位需要干什么,然后说了下最少要实习六个月,然后就开始用英文和我面试了,第一次就让我用英语自我介绍,两分钟,感觉还不错,然后看到我写的会德语,就问了我一下德文水平。最后告诉我二面的日子,希望能够通过。
碧云居圆规投资助理
面试了职位:实习生 - 天津
面试:实习生。有了很好的初印象,面试难度良好,希望能有个结果。
天津大众变速器有限公司,装配规划实习生岗位电话面试:英文自我介绍,之前的合作遇到了哪些困难?如何解决?(英文)中文问题:给你一个团建任务,如何组织?如何协调各部门时间,使得共同参加重要会议?
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-11-08 发布
电话一二面通过 即将去三面
电话面试还是比较容易做到不紧张的 可以发挥的好一些问的问题和之前的面经里提到的一样 除了常规问题 也会英文对实习经历里的某个细节提问 哪怕没提前想到她会这么问也要现说 尽力组织语言 不要怕语法错误 只要对方能基本理解即可 现在希望三面的主管是中国人 这样或许可以不用全程英文 毕竟还是用汉语更能精准表达自己的想法
Q:对你的实习经历里的某个细节进行提问 比如发生A后是怎么解决的 当时如果不是A你会怎么做
实习生面试很好,共4轮面试
一面 HR电话沟通,如果已申请的岗位被锁定,会问是否愿意去别的岗位。然后直接进行英语面试,要做自我介绍并回答问题。HR很亲和,不会为难人,主要考察基础的英语能力。AI面试,全英文6道题,问题有英文字幕,要求准备10秒后用英文回答。视频面试,HR和业务主管。英文自我介绍+围绕简历和动机提问。也有中文问答整个面试过程有效率,HR很耐心很棒,可以多跟他们沟通交流,面试官也很亲和。建议小伙伴们做好全英文面试的准备,提前熟悉公司情况和企业文化。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:优缺点 你认为你是怎么改进你的缺点的?
2022-08-12 发布
面试了职位:实习生 - 天津
三次外语面试通过,难度一般
第一次面试是电话面试,人力姐姐会问一些英语,这时候和专业没有关系;第二面依旧是电话面试,这时候面试的hr会问一下你来的动机等和职位稍微有点相关的问题;第三面就是hr和经理现场面试,大概在30min左右,围绕你的简历问经历和技能,总体看难度不大。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试总共分3轮
作为一个海外留学生进行技术岗实习生面试,由于不能到公司进行face to face ,公司还是很人性的安排了电话+Skype 。 面试总共分3轮,第一轮比较简单就是跟HR 讲讲你的基本情况+5分钟的英文介绍,第一轮通知基本上是当天就回。 第二轮是由部门HR 进行的半小时电话面试,20分钟的英文面试(包括self intro,一些关于申请岗位相关问题例如为何选择大众,对所选岗位的认识的一些general question 可以轻易从网上get 到),后10分钟的中文问题问的比较专业、复杂,感觉回答的不是很好但是全程HR 态度很好。 第三轮是在第二轮一周之后得到通知进入,这轮是半小时的全称英文Skype 面试,面试团队又3个人组成分别是德方技术代表,中方技术代表,中方部门经理,问题大概问了有10个左右,大多都是德方代表结合你的简历提问(你的社交工作,实习工作,项目经历),再加上一些技术性的问题,最后一部分的问题是关于你的对这份工作的想法,问题虽多但个人感觉最关键是要回答准确,有信心,想到什么说什么就好,最后跟二面一样一周之后得到回复并确认通过。 总结:面试过程中一定要保持冷静自信的回答每一个问题,讲错没事最关键能说出自己的想法和观点。讲真,面试有一定难度,特别是问题的范围较广最好做好充足的准备,对英文能力比较看重,适合留学生申请。
大众汽车自动变速器(天津)有限公司

面试了职位:测试工程师 - 天津
面试:中汽中心测试工程师面试很好,共1轮面试
首先自我介绍,然后根据简历细节进行提问,包括各种技术上的问题,并有语言测试分别用德语和英语进行自我介绍
面试了职位:财务经理/主管 - 天津
面试:中国汽车工业工程有限公司财务经理/主管面试不好,共2轮面试
面试晚了半个小时,用人部门的面试官很注重基础,人力插嘴好几次,需要经常出差
2023-11-24 发布
等风来
面试了职位:项目专员 - 天津
面试:中汽中心项目专员面试一般,共2轮面试
一面 面试效率较高看重专业技能有收获自我介绍,学习课程安排,技术问题,职业规划,技术问题,总体来说感觉还不错
2轮面试:笔试、协作同事面试
2022-05-13 发布
面试了职位:IPO咨询顾问 - 天津
面试:大众汽车IPO咨询顾问面试很好,共1轮面试
先是打电话询问过往项目经历,包含行为面,比如说医疗bg之类的,为什么选择咨询然后发笔试ppt,大概是3-5页的小Case,全英文版本最后pre所写的ppt,可以中文pre,之后会问问题总的来说难度还可以
2022-05-13 发布
萨达
面试了职位:机械工程师 - 天津
面试:天津松正机械工程师面试不好,共3轮面试
直接就无领导面试,面试官说简历太多了看不过来,感觉没有得到尊重。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
2022-10-14 发布
学者城显示器测试开发
面试了职位:测试工程师 - 天津
面试:中国汽车工业工程有限公司面试:测试工程师。很棒的一次面试体验,面试难度良好,希望能有个结果。
一般,没怎么提问,很随和
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2022-12-29 发布
丹心舍U盘旅游策划师
面试了职位:数据采集 - 天津
面试:中汽中心一面:给个题目演讲
然后小组每个人发言,互相点评
2023-04-19 发布
艾米粒🍭
面试了职位:市场营销 - 天津
面试:上海汽车研发中心面试:市场营销。比较差劲的面试,题目有难度,结果应该是没过。
异地别去面试,都是内定好的,拉外面的人去陪跑。面试官会问一些无关工作的事情,故意难为你。没后台的别去。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
2023-06-06 发布
面试了职位:产品专员 - 天津
面试:天津一汽丰田面试:产品专员。面试体验良好,面试难度一般,告知通过了。
因为是日语相关的 所以让我先日语自我介绍一下  然后说了公司的业务和该职位的业务  最后问我大大蒜
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-04-15 发布
木星电脑夹融资
面试了职位:机械工程师 - 天津
面试:中国汽车工业工程有限公司面试:机械工程师。细节还是很不错的,题目难度不大,希望能通过。
hr+技术面试,一轮面试问些基本信息,二轮差不多是在简历写的东西上做展开。
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-02-22 发布