最近更新时间:2024-05-09 02:00:00

面试的hr真心让人不爽
一面进行了技术面试,面试官上来根据项目经验里的使用,开始问里面的技术。面试的技术范围挺广的,不过主要还是在MQ和多线程那块问的比较多。二面聊的主要是项目经验,根据我的描述,判断我的项目经验是否和他们公司的项目贴切。 三面CTO和Hr面试。首先,他们面试官的时间很难安排,跟我约了时间,每次都说面试官忙,要改时间。一共改了三次面试时间,为了等他们的三面,导致我还推了两家公司的面试。三面Hr就开始问之前每一家公司的离职原因,薪资水平,对我们公司了不了解,期望薪资之类的。让我不太舒服的是,他们hr说话都是冷冰冰的,感觉不到人情味。 三面之后,之前联系我面试的Hr,又打电话和我说,要和Boss沟通下,看看Boss要不要再进行面试。期间又问我已经面了几家了,收到几家offer了,给的薪资都是怎么样的啊,为什么想来智慧芽,不去另外的公司啊balabala又是一大顿问题,搞得好像又是一轮面试似的,被整的真心烦躁。最难受的,是hr说话语气里透着一股傲气,好像他们公司很***,我非要去他们公司不可而已。 这还没问,最后又隔了一天,电话跟我说,boss比较忙,不面了。可以发offer走流程了,给我的期望薪资是我给的范围里的下限,最低的那个。然后居然又要问我要近一年的工资流入,简直了,仗着自己是大公司,都那么牛的吗?反正最后我是拿到offer了。本来我是很期望到智慧芽的,哪怕期望薪资低点都可以接受。但是现在经过这么几轮hr的沟通,我觉得智慧芽并没有想象中的那么美好,连普通的Hr都能狂到这种态度,真不知道其他管理会怎么样。而且某乎上智慧芽也是名声在外了,整体上来说,我对智慧芽的印象已经比最开始打折50%了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 苏州
上机面试全部通过,然而最后无理由被刷。
上机面试,只有最后一题算法,要长时间才能完成。其余全部完成。然而,无故被刷。打电话过去询问,一开始就不说原因,后来说是认为我可能不积极。我想说的是:我前后貌似去了3趟吧,那么热的天,我如果不积极,我还去干什么?好,就算不积极,那你怎么知道我是不积极的?积极不积极工作,不应该是入职后才知道的吗?这都能面试出来?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:多线程,生产者消费者。
面试流程还是比较多的
这个是17年的面试流程,不知道现在的面试是什么流程。 1. 笔试加技术面试; 2. 总监面试; 3. 组员再来谈谈; 4. CTO再跟你谈谈; 5. 人事再跟你谈。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你认为你哪方面比较强?
遥方
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 苏州
不仅需要智商, 更需要情商。
面试分位笔试(机试)和面试,笔试有难度,不过经常做项目的应该没什么大问题,只是更多的需要面向对象的思维。技术面试的面试官很腼腆,问的问题也很实际,是他们公司用的技术,如果你也用或者知道会多聊一会,但是不会为难你。        第二位面试官后面了解到是一位项目经理,怎么说呢,很有派。虽然是项目经理,但是问的问题跟技术一点关系都没,都是些你为何离职,如何看待你当时的领导的。这也是为何我的标题是不仅需要智商,更需要情商。反正我和第二位聊的很愉快,可能因此错过了入职机会吧。        不过公司人事反馈还是很负责的,无论你通过未通过。人事给我的未通过的原因是:技术OK,情商不够,我还能说什么的呢。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 苏州
有技术氛围,环境很不错
从java的内存模型到主流框架的使用,均有涉及。如果有jvm调优经验等肯定加分,平时多关注新潮技术肯定是有优势的。
不喜欢第二轮面试的那个开发经理
本来不想去的,因为听说加班多,后来HR打电话重新约我去,架构师面还可以,然后第二轮开发经理面,觉得问的问题很无语。然后HR说给发offer的意向很高,会在第二天给答复
第一轮技术面,详细问
2轮面试:填信息表、其他
面试了职位:Java - 苏州
问了些技术问题,感觉
问了些技术问题,感觉没戏。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
一面:基本上就是对着
一面:基本上就是对着简历,详细的问了技术点。大概问了一个半小时。面试官人超级nice二面:项目经理面试,基本上就是问问对目前做的项目的整体了解。可能主要就是考察候选人的一个大局观。
7轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
智慧芽信息科技(苏州)有限公司

地上书架采购工程师
面试了职位:Java - 苏州
面试:神州信息面试:Java。感觉一般没有很刁难,有一定难度,确认通过。
spring全家桶,mysql,jvm,线程
2023-12-27 发布
李义川
面试了职位:Java - 苏州
面试:凌志软件面试:Java。整体感觉不错,有一定难度,确认通过。
不错不错
2023-11-20 发布
潇湘阁咖啡机联合创始人
面试了职位:Java - 苏州
面试:中移苏研面试:Java。有了很好的初印象,整体难度中等,确认通过。
还好啊
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
2023-10-23 发布
边境岛报刊架技术总监
面试了职位:Java - 苏州
面试:凌志软件面试:Java。整体感觉有点打折扣,整体难度不算高,收到offer了。
自我介绍之后问一些比较基础的Java知识,包括三大特性,数据类型,基本的字符处理方法。之后问了简历上的项目,在项目里面负责什么用了哪些技术。
2023-12-14 发布
道格
面试了职位:Java - 苏州
面试:濒湖信息技术科技(苏州)有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,应会有好结果。
面试内容简单,就是基本的八股文,spring,redis,mysql这些。背熟即可给的薪资一般,还要加班
2023-11-15 发布
萝卜丝
面试了职位:Java - 苏州
面试:方正面试:Java。较糟糕的面试体验,面试难度一般,应该是没过。
面试官来了,准备面试,面试官开始拿起他的手机玩起来了,这明显是看不上我,真没必要把我叫过来,挺无聊的
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-17 发布
码上就好了
面试了职位:Java - 苏州
面试:苏州科大国创面试:Java。面试还好,没啥难度,有了面试不通过的结果。
面试两轮,驻场
2023-11-02 发布
稻城亚丁杂志架社区运营
面试了职位:数字IC验证工程师 - 苏州
面试:苏州芯动科技有限公司面试:数字IC验证工程师。感觉上还是很不错的,题目难度不大,告知通过了。
两轮技术面,很考验基础和绿皮白皮的细节,没有手撕代码,会问项目和验证基础知识。
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-16 发布
面试了职位:Java - 苏州
面试:盖雅工场面试:Java。之前实习的时候面的
Q:数据库分组group by,order by排序,limit
2023-12-31 发布
天上机械表财务主管
面试了职位:C/C++ - 苏州
面试:CAD看图王面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,希望能通过。
扣项目
2023-11-09 发布