最近更新时间:2024-04-28 13:00:00

面试了职位:市场策划 - 厦门
人力面就问了你的身高
来吧,人力面就问了你的身高,女生没到160就pass了。之后没再问任何问题,本人985本科,经历不说特别丰富也算可圈可点,面的岗位是投资类,这种看专业知识和能力的吧,用一个身高来pass。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
建发房产

面试了职位:IT部门 - 厦门
面试:福信地产没有太技术性的问题,基本都是行为面试题
没有笔试,简历筛选过了之后就是初面和终面,时间都不长,大概20分钟左右,终面结束后告诉我5个工作日内给回复,已经两个多星期了,还没有收到消息,估计是凉了。
Q:职业规划和发展是什么。
面试了职位:董事会秘书 - 厦门
面试:福康经济发展面试官很没有礼貌,自
面试官很没有礼貌,自我介绍说到第二句直接站起身走人,啥话都没说,啥都没解释………回来之后也没说不好意思这类的话人力太不专业,从面试进度推进到面试接待,已经主管面的时候在旁边都没起到任何作用。大部分都是刚毕业几个月的小白……面试时间安排的乱七八糟,按约好的时间来却等了很久,全程无接待无指引…属于自己来了坐着没人喊你你就继续坐着等那种。第二轮面试人力和主管一起面,全程人力小哥坐着一声不吭…这公司人力的地位是有多低。一面的时候人力给你说的岗位信息和薪酬待遇不可信,他们单纯为了完成KPI。到第二轮面试的时候你就会发现hr给你说的的薪资都快*2了。第一轮面试如果发现薪资不合适就没必要进行第二轮,这不就是在浪费候选人的时间吗。主管面试不专业,对于这个岗位你以往的工作经验除了接待能力和上传下达的能力,其余的都不叫能力,他们不需要。在回答期待薪资之后,由于超出了他们给的5k的范围就开始很不尊重人,没什么逻辑抓着候选人一顿怼。另,如果单纯只是为了刷简历的通过率大可不必让所有候选人大老远的跑来,还要几个人扎堆同一时间面试,接受你们对生活不满的发泄。一个好的公司首先要有一个好的人才机制,一个好的人才机制首先要有有素质有修养的面试官。麻烦尊重每一个候选人。
面试了职位:助理建筑设计师-实习生 - 深圳
面试:wanke实习生面试多达5轮,基本走秋招面试流程。
基本要求:正装,按时抵达。 一面:简历关。这个略。 二面:群面,设计岗是打印自己的作品集,10人一组,现场介绍自己的一个设计,其他人可以做笔记,不打断。最后每人轮流发表对其他人展示作品的优缺点,选出最好和最差的设计作品。有人想演角色,比如领导或计时者,其实万科好像不怎么吃这一套,主要看现场展示的时候,是否有吸引力,言语表达是否能够抓住其他人的注意力,以及你对他人作品的评价。尽量客气礼貌。态度粗鲁刻薄,out。 三面:HR面,看着你的简历跟你谈话,包含经历和校外锻炼等,1对1聊你的职业规划,工作地点要求,实习想获得什么,对公司的文化,发展现状的了解。随后让你问问题,有趣的问题也有点用。 四面:专业面,部门领导面试,聊了下性格,和对公司文化的理解,以及个人职业规划。 五面:压力面,当时是5-6人一起进入,会议室,有位气场压全场的HR,向我们发问,问题的范围很宽,从设计到管理到理念。语气比较严肃,语速快,会打断,随机发问,现场第一反应回答。完整表达出自己的想法,清晰有逻辑,不慌乱就好。
面试了职位:管理培训生 - 厦门
面试:厦门龙湖物业龙湖厦门智慧服务,点将生(绿化)
背景:龙湖厦门智慧服务,点将生(绿化),硕士,一段碧桂园土建实习生经历,一段创业经历,硕士班长,本科部长,一个一作专利,一篇一作cn。 面试流程:面试分两轮,都是结构面。一面:宣讲会完当场1v1,问了研究方向,问研究有什么商业价值,问碧桂园实习经历有什么收获,问遇到最大的挫折,问自我评价,让我提问。 二面(终面):宣讲会完隔天二面,1v2,一位一线经理,一位hrbp,问碧桂园经历,问家庭背景,问是否会再出去创业,问是否了解物业跟地产开发区别,问创业经历,问跟导师、同学关系,问如何跟陌生人打开话题,问如果拿到别的公司地产开发offer是否还会选择龙湖智慧服务,问期望薪酬,问期望工作地点。 结果:二面结束第二天中午接到通知通过,10天左右offer洽谈会。
嘻嘻嘻儿
面试了职位:文案编辑 - 厦门
面试:老玩铜面试:文案编辑。感觉不太好,题目稍有难度,未能通过。
负责人爱迟到,迟到半小时,面试五分钟就开始说不合适。我说你简历看过没,他说有的。然后又说你太小了,不要95左右的,要80后。我说你为啥看简历时不说?他又说,我要工作经验五年以上,知名企业出来的他再说:我不要快消行业,c端的,要b端我很是无语地说我简历上交代的清清楚楚,你不看就叫我来他说:自己看了,面试才知道合不合适我说你竟然自己对岗位人员要求这么清晰,应该要写上去,而不是就简单几句,,,就叫人来浪费时间大家自行判断这个公司吧!!据说领导很自豪,自己面试过很多人
3轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、其他
2023-02-01 发布
面试了职位:招聘 - 厦门
面试:厦门丹厦房产有限公司面试体验感,整体不错
面试的时候,面试体验感还可以,招聘专员也很用心和我聊。面试过程也还好,不难,就是自己没怎么准备好。好像是有五险,没公积金吧。后来没怎么考虑。
面试了职位:场务-兼职 - 三明
面试:福建三农关于泰禾集团旗下的泰禾影院
流程分为两部分,一是人事面试,主要是基本资料的问答,实话实说就可以。二是主管的面试环节,主要问你有没有相同经历,抗压能力如何,能不能胜任这份工作,适应早晚班。
Q:如果两个顾客在影院开始的情况下出现冲突怎么解决?
面试了职位:施工员 - 厦门
面试:厦门市胜驰建设工程有限公司施工员面试不好,共1轮面试
很差,老板经常画饼
2023-03-09 发布
面试了职位:经理助理 - 厦门
面试:厦门国贸物业面试过程为两轮,氛围相对轻松
面试第一轮是由人事面试,主要是自我介绍、实习工作的经历、个人的优劣势、离家的远近、对应聘岗位的看法、薪资等内容,面试官很nice,面试完让你回去等通知;大概一两天后复试,是总经理面试,这个就比较简单了,随便聊聊天,不用紧张,大概一星期后上岗报道。
面试了职位:Java - 厦门
面试:福建顺磊集团有限公司面试:Java。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,没通过。
招聘的人还不错,感觉面试技术难度较低,就是不知道为什么没过。
2023-05-11 发布