最近更新时间:2024-04-28 06:00:00

2019建发房产建习生--营销岗面试经验
是建发来我们学校开的宣讲会,宣讲会结束以后直接进行一对一的一面,HR态度很温和,就像和我们聊天一样,首先30秒自我介绍,说下自己竞选岗位的优势是什么,然后面试官会根据你的简历内容提出一定的问题,整个过程就3分钟吧,因为人多,所以比较快; 接着第二天早上就二面,是10个人的无领导小组面试,全程45分钟;再然后当天下午4点半笔试,节奏非常快了,做的是关于营销岗的专业考题;笔试结束以后现在就是做一个线上测评,然后2天以后去公司进行专业性面试,我目前就进展到这一步,希望后面一切顺利吧!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:压力很大时候,你如何排解压力。
面试了职位:实习生 - 厦门
宣讲会,然后一对一面
宣讲会,主持人说大家说问题,他来讲,你就积极发言吧,然后面会问一些问题,后面是正准备20s的自我介绍,然后一对以问问题,问我的是新中式的理解。
面试过程中的所问问题
面试官是上一届招的学生,根据简历针对性的问问题,还有对应聘岗位的理解,房地产实习经历的对比,两者的区别。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:实习生 - 厦门
HR实习生面试经验分享~
是由带我的部门主管面试我的,面试的时候主要就是问的简历上的相关经历,比如社团活动的具体工作,对人力资源工作的看法;对于这些问题主要还是考察简历上的经历是否属实,自己只需要提前把简历温习好就行啦~
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:具体描述一下社团中的人力资源工作。
参加建习生面试
参加建习生面试 第一轮宣讲会初面 这轮刷了特别多人 所以建议内推 第二轮群面 辩论赛形式 多发言逻辑清晰即可 第三轮笔试 考的专业内容每个岗位卷子不一样 周末收到专业面和行测性格测试 专业面下午刚面完 一个项目负责人加人力负责人和记录员三对一 问简历的问题 都是开放性问题自己准备好就行了 希望能上岸
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试
面试了职位:实习生 - 厦门
建发房产实习生面试经历。
首先,到了之后前台小姐姐会给你一张公司自制的简历让你填写,内容很多,然后面试时会问到上面的问题但也有上面没有的问题,结束前会问你对公司还有什么疑问。
Q:你觉得你是属于比较聪明的呢,还是比较努力的。
面试了职位:实习生 - 厦门
面试轮次多,面试官比较和蔼
群面阶段比较简单,只有简单的自我介绍。一面阶段面试是小组面,形式类似于介绍自己作品和对企业产品的了解。二面阶段有专业面和简单的快题考试,面试内容包括专业知识的回答,职位的了解和自己对于自己的优缺点的剖析。
Q:你为什么选择建发?
面试了职位:实习生 - 厦门
建习生的面试,因为最后招的人真的很少,所以我粗略的估计一下,自己应该不太有希望了。建发效率的确很高,从昨天晚上到今天下午完成了三场面试。宣讲会以后是初面,准备一个30秒的自我介绍,然后面试官会适当问你一些问题,总计不会超过三分钟,人真的超多,然后晚上12点前会收到第2天的面试通知。 二面通知上写的是人力面,会需要进一步网上填写你的信息,还要回答一些结构化问题,所谓的人力面,其实就是无领导小组讨论。分两组,观点对抗,最后要达成一个统一意见,据说题目差异还是挺大的,我们组就是讨论996。 上午面完,下午就会有通知笔试。我是财务资金岗的,所以就是财务类的专业知识,会涉及到中财,税制,公司理财,财务报表分析等课程里面的内容以及对房地产企业的一些理解。目前我就走到这一步,不知道有没有机会收到通知了,攒个人品,给自己点信心,继续加油!
4轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
建发地产实习校园初面+复试
校园宣讲会直接一对一初面,30S自我介绍,面试官会问你几个问题,一般都是随机性的。我面的人力资源岗,问我这场宣讲会表现如何,我提出了几点建议。 问了人力和行政你想选哪个,理由。以及工作地点的问题。第二天复试,HR总监一对五吧。同一岗位同时5人面,压力面,各种问题考验决策力与判断力。如果用人部门和人力意见不合,听谁的。 压力面感受一般,问题比较多,也比较刁钻。比较喜欢在大公司有实习经历的,会多问一些关于实习的工作细节问题。
建发房产暑期实习二面
形式是群面,但不是问case而是分别提问。主要的问题是自我介绍,提问与所投岗位相关的简历上的问题,以及一个财务类的专业问题,专业问题是对房地产、银行和普通制造业企业的财务分析和对比。
建发房产

大豆豆
面试了职位:客户代表 - 厦门
面试:建发物业服务集团有限公司面试:客户代表。总体感觉比较正常,没啥难度,个人感觉没戏。
聊了过往工作经历和对公司的看法,问题不多,面试人较多
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-10-31 发布
面试了职位:运维工程师 - 厦门
面试:厦门国贸物业面试经验分享给大家.
因为我是内推的,所以面试官问的问题也比较简单,就是谈一下自己所掌握的技术,对工作岗位的理解,是否愿意出差等.
星期五
面试了职位:会计 - 厦门
面试:厦门叁誉建设有限公司面试:会计。过程不太愉快,没啥难度,结果被pass掉了。
一面 跟人事还有财务主管面试,过程还挺愉快的,自我感觉良好。等老板等了一个小时,然后谈话不到5分钟就结束了。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-03-06 发布
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:wanke厦门万科暑期实习面试经历
主要针对大三和应届毕业生,我大二那年去面的,同组的朋友直接告诉大二生很可能被卡,当然最后没过还是因为我太菜了哈哈哈。有很多轮面试,第一轮群面真的是一群人,10个左右吧,现在回想觉得座位顺序蛮重要的,我是第三个发言,结果第一第二个人(PS还都是研究生)把方案说得差不多了,要突然给出新建议是真的非常考验临场发挥。 最后有一个环节评价谁最好谁最差,大家都很和平地说所有人都表现得挺好没有最差,结果我实在觉得自己太菜就que了自己,说自己今天给的方案有哪些不足balabala,没想到居然过了(难道是因为自我批判吗哈哈哈)。 第二轮是hr面,四个人一个hr,hr很专业,会抓简历的边边角角提问,说话也比较一针见血,另外三个人都是大三的,在这一轮无情被挂。
面试了职位:管理培训生 - 厦门
面试:厦门龙湖物业龙湖厦门智慧服务,点将生(绿化)
背景:龙湖厦门智慧服务,点将生(绿化),硕士,一段碧桂园土建实习生经历,一段创业经历,硕士班长,本科部长,一个一作专利,一篇一作cn。 面试流程:面试分两轮,都是结构面。一面:宣讲会完当场1v1,问了研究方向,问研究有什么商业价值,问碧桂园实习经历有什么收获,问遇到最大的挫折,问自我评价,让我提问。 二面(终面):宣讲会完隔天二面,1v2,一位一线经理,一位hrbp,问碧桂园经历,问家庭背景,问是否会再出去创业,问是否了解物业跟地产开发区别,问创业经历,问跟导师、同学关系,问如何跟陌生人打开话题,问如果拿到别的公司地产开发offer是否还会选择龙湖智慧服务,问期望薪酬,问期望工作地点。 结果:二面结束第二天中午接到通知通过,10天左右offer洽谈会。
Young
面试了职位:审计 - 厦门
面试:厦门象屿商业发展有限责任公司审计面试不好,共3轮面试
店大欺客,面试提前二十分钟到,一直等了近三十分钟,然后被叫进去面试,有两个情况,一是面试官不专业,只简单地问了一下简历上面的内容,一点没深入;二是感觉我就是个凑数的,面试时间不到十分钟就结束了。事后问hr,hr美其名曰“一般初面会重点关注下业务类相关的,一般面试时间不会太长,就是一个了解的过程,到复试才会了解深入些”,那请问初试通过的评判点在哪里?眼缘吗?最后到了约定时间询问面试结果,hr直接不理,大公司真是厉害
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、其他
2022-08-17 发布
捨柒
面试了职位:其他金融职位 - 厦门
面试:厦门国贸物业其他金融职位面试很好,共3轮面试
先是自我介绍,然后无领导,最后每个人问点问题,基本上每个人都问了你觉得性格如何,家庭情况如何以及是否打算考研个人感觉面试的还行,就是看别人都说二面通知很快 感觉有些没戏
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2022-06-10 发布
教室音箱市场推广
面试了职位:Java - 厦门
面试:厦门金色麦田房产代理有限公司面试:Java。整体印象并不好,题目中等难度,告知没通过。
问的java基础的问题,第一次没有提前准备
2023-08-30 发布
清水楼收纳箱焊接工程师
面试了职位:律师助理 - 厦门
面试:中建四局建设发展有限公司面试:律师助理。感觉就还好吧,确实有一点难度,个人感觉没戏。
2023-11-10 发布
面试了职位:网页产品经理 - 厦门
面试:厦门美房在线房地产代理有限公司直接和老板面试的,整体氛围还好
直接和老板面试的,整体氛围还好,聊一些产品的基础知识,老板本身也会一点相关的产品知识。聊得挺投机,直接通过。