最近更新时间:2024-04-27 06:00:00

硬件工程师面试流程有三面
一面师技术人员问你一些基础专业知识,数电,模电,电磁场。二面技术总监问你专业领域问题和兴趣。三面是HR问你个人情况和发展规划。
Q:你愿意加班吗。
本来不想吐槽的
本来不想吐槽的,因为招聘这个事情比较累,互相理解,但是大华的面试体验感真的极差! 听现场的人说面试一共三轮,两轮技术面加一轮hr面。早上去华科面试,一面技术,做了自我介绍,讲了一下自己的项目经历,然后就问我一个三极管的工作原理。是的,你没看错,就问我一个三极管的原理,闭着眼睛答完,肯定没有错。答完就没有然后了,让回去等消息,意思就是凉凉。 真的,体验感巨差,又不问问题,直接刷了,要么直接别给面试机会,大老远跑来面试直接十分钟不到,又不问一些有难度的东西,问得问题答对了还是要刷。对这个公司无语。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
只有一轮在浙大
只有一轮在浙大,就问了问简历上的事情,问题是说之后通知,就没有然后了,之前他们公司说不通过也会发邮件,一周了我还没等到。
面试了职位:硬件 - 杭州
一面二面三面,都是远程电话面试
一面二面三面,都是远程电话面试,一面面试官很好,介绍了岗位具体工作,顺利通过一面,后面也顺利通过二面和三面。
分享给大家的面经
面试四轮,一面二面讨论项目,针对你的项目展开详细的讨论,问的很深,要写写画画,具体原理都有涉及,建议面试前做好准备,看点材料,我觉得回答的一般,有些答不上来,第三面hr面聊一下简单的情况,第四面为主管面试,应该是要看看你的水平水平到哪里,一般到这一面就差不多了过了,总结一句话,知识是最好的武器,各位加油。
面试了职位:硬件 - 杭州
面试官问的很详细,但是很多问题跟技术并无关系。
先是一个技术人员问电路上的问题,问之前的一些项目经历,然后根据项目经历里面挑出一些东西问的很细。面试前没做准备,有些东西已经忘了,所以很多东西没回答上来,(个人认为,技术水平和记忆力是两码事)。 第二个也是技术,问了也是问了一些跟技术无关的东西,比如emmc的工艺有哪些。第三个是人事,简单的聊了聊,问了期望薪资。
Q:mos管防反接电路。
一共三轮面试
一共三轮面试,前两个技术面,一个hr面,我面了一轮就结束了。第一轮问的问题很细,比较深入比较细,毕竟大华的无人机电机研发,要对伺服控制要很懂,感觉要对嵌入式要懂,没点水平是回答不出来的。不过面试官还不错,跟我说了很多不懂得知识,能进去的话感觉能学到很多东西。 要去面试电机控制的话,建议基本的永磁同步电机控制原理一定要搞得很清楚,从电源到电机中间的各个环节都要很熟悉才有戏。
浙江大华硬件工程师招聘
早上10点左右收到HR电话面试,先做自我介绍,而后被要求详细的阐述下自己的专业技能以及对本岗位的理解,最后发现我偏向于FPGA软开而他们部门主要招收纯硬件,所以为我转到了芯片部门。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试经验
投的光学设计岗,第一轮是电话面试,面试官问我的全是电路方面的问题,我答上了,好不容易谈到了一个光学专业的话题,他还说错了。就这还给我拒了,可以,这面试官的业务能力很强
面试感受:不好;面试难度:简单
面试的最有利的武器是你的知识
注重基础知识,模电数电,什么的,问的是寄存器,触发器什么的,需要基础知识雄厚,另外,一定要认真听清楚面试官的问题,不要答非所问,也不要试着去质疑面试官。
浙江大华股份

西湖圆规施工安全员
面试了职位:Java - 杭州
面试:新再灵面试:Java。很棒的一次面试体验,有一定难度,告知通过了。
面试官和hr都人都非常好, 面试过程考察的知识点挺全面的, 最终通过了面试!
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-06-15 发布
面试了职位:Android - 杭州
面试:信雅达科技面试:Android。有了很好的初印象,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
一面 问一些Java基础和Android基础,比较简单主管面试过程轻松愉快,感觉很好
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-09-06 发布
Juaoie
面试了职位:Java - 杭州
面试:顺网科技面试:Java。总体感觉比较正常,难度由浅入深,应会有好结果。
还可以吧
2023-08-29 发布
橙子人3
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:道富(State Street)杭州面试:产品经理。面试体验平平,难度是有的,感觉没戏。
很好
2023-11-01 发布
面试了职位:审计 - 杭州
面试:赞宇科技(原赞成科技)面试:审计。体验感较差,面试难度一般,未能通过。
之前初面有个简单的交流。过了两个工作日让我去二面。二面面试官是一位董事,常规的问题结束后,说我经验不足不合适。我寻思经验不足看简历不就能得出吗,非得拉人过来面试,给人感觉很不不负责,完全不考虑面试者的感受。
2023-08-29 发布
水星可乐财务顾问
面试了职位:渗透测试 - 杭州
面试:浙大网新面试:渗透测试。感觉一般吧,整体难度中等,结果没机会。
有一点难度
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-21 发布
张胖胖啊
面试了职位:产品助理 - 杭州
面试:浙江创维自动化工程有限公司面试:产品助理。面试体验还不错,难度是有的,最终不通过。
面试了产品实习生,自我介绍完以后问了一下对公司的了解,以及想做产品岗的原因,以及一些对数据库和数据分析的操作能力等。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-24 发布
花园机箱微信运营
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:端点科技面试:测试工程师。体验感还不错的,确实有一点难度,希望能有个结果。
通过了一面之后,第二天就安排了二面,面试的效率很高,感觉很好,三面是HR面,目前还未出结果。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-23 发布
解解*
面试了职位:Java - 杭州
面试:博彦科技面试:Java。面试印象不是很深刻,面试难度一般,希望能通过。
面试官大概就是和你一起工作的伙伴
2023-08-17 发布
java
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙大正呈科技面试:Java。细节还是很不错的,题目难度不大,收到offer了。
公司规模不大,问题简单,主要以项目经验为主,不会问太多底层和原理问题,注重基础知识
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-09-15 发布